إفشال هجوم حوثي واسع جنوبي الحديدة.. والمقاومة تسقط مسيّرة بالتشويش الإلكتروني
أفشلت قوات المقاومة الوطنية هجومًا واسعًا شنته مليشيا الحوثي على مواقعها جنوبي محافظة الحديدة، غربي اليمن، في مواجهات شهدت استخدام منظومة للتشويش الإلكتروني ضد طائرة مسيّرة حوثية.
وقال الصحفي والناشط بسيم الجناني إن مليشيا الحوثي حشدت عشرات المقاتلين، في محاولة لتكرار سيناريو هجوم حيس، تمهيدًا لتنفيذ هجوم باتجاه مواقع قوات المقاومة شمال منطقة الحيمة بمديرية التحيتا.
وأوضح الجناني أن تحركات الحوثيين كانت مرصودة، ما دفع قوات اللواء الأول تهامة إلى استهداف القوة المتجمعة بقصف صاروخي قبل بدء الهجوم، الأمر الذي أدى إلى إفشال التحرك وسقوط قتلى في صفوف المليشيا، وفق ما أورده.
وأضاف أن المواجهات أعقبها قصف مدفعي متبادل، فيما استهدفت قوات المقاومة مواقع وتجمعات للحوثيين في منطقتي الجبلية والحيمة الشمالية.
كما أشار إلى استهداف طقم حوثي كان يحمل تعزيزات عسكرية بصاروخ كاتيوشا في منطقة الغويرق.
وبحسب الجناني، ردت مليشيا الحوثي باستخدام مدفعية عيار 155 ودبابة، إلى جانب إطلاق طائرة مسيّرة من مواقعها في الحيمة، قبل أن تتمكن قوات المقاومة من إسقاط الطائرة بواسطة منظومة تشويش إلكتروني.
وتأتي هذه المواجهات في ظل استمرار التوتر العسكري في المناطق الجنوبية لمحافظة الحديدة، وسط تحركات ميدانية متبادلة بين القوات الحكومية والحوثيين.