من نحن | اتصل بنا | الأحد 28 ديسمبر 2025 08:38 صباحاً

اخبار وتقارير

الإمارات تمنح أصحاب هذه المهن إقامة ’’ذهبية’’ مدتها عشر سنوات.. (تفاصيل)

انباء عدن الاثنين 16 نوفمبر 2020 08:14 صباحاً
قال نائب رئيس الإمارات ورئيس الوزراء وحاكم دبي الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم يوم الأحد إن البلاد أضافت فئات جديدة لنظام الإقامة ’’الذهبية’’، الذي يمنح مستحقيه حق الإقامة لمدة عشر سنوات، ومن بين هذه الفئات أصحاب بعض المهن وحاملي شهادة الدكتوراة وغيرهم.
 
وتمنح الإمارات الأجانب في العادة تأشيرات إقامة تكون سارية لسنوات قليلة وقابلة للتجديد وفقا لعملهم في البلاد. وفي السنوات القليلة الماضية، صارت سياسة منح التأشيرات أكثر مرونة وصدرت تأشيرات إقامة أطول لفئات معينة من المستثمرين والطلاب وأصحاب المهن.
 
وقال حاكم دبي على تويتر ’’اعتمدنا اليوم منح الإقامة الذهبية للمقيمين.. لمدة 10 سنوات للفئات التالية: جميع الحاصلين على شهادات الدكتوراه، كافة الأطباء، المهندسين في مجالات هندسة الكمبيوتر والإلكترونيات والبرمجة والكهرباء والتكنولوجيا الحيوية، متفوقي الجامعات المعتمدة بالدولة’’.
 
وأضاف ’’كما سيتم منح الإقامة الذهبية للحاصلين على شهادات تخصصية في الذكاء الاصطناعي أو البيانات الضخمة أو علم الأوبئة والفيروسات، بالإضافة لأوائل الثانوية العامة في الدولة مع أسرهم ... والعقول والمواهب نريدها أن تبقى وتستمر معنا في مسيرة التنمية والإنجازات’’.
 
وبعد إعلانها عن خطة تأشيرات طويلة المدى في عام 2018، بدأت الإمارات في عام 2019 في منح تأشيرات إقامة لمدة خمس سنوات وعشر سنوات قابلة للتجديد لفئات من المستثمرين الأجانب ورواد الأعمال والرؤساء التنفيذيين والعلماء والطلاب المتفوقين.
 
وفي سبتمبر أيلول، قالت إمارة دبي، وهي مركز للتجارة والسياحة في الشرق الأوسط، إنها ستمنح تأشيرات قابلة للتجديد كل خمس سنوات للمتقاعدين الأجانب الأثرياء.
 
وتأثر اقتصاد الإمارات المنتجة للنفط والغاز بجائحة فيروس كورونا وانخفاض أسعار النفط مما دفع عددا كبيرا من الأجانب إلى مغادرة البلاد.
 

.

 
المزيد في اخبار وتقارير
تهدف رؤية السعودية 2030 إلى تنويع اقتصاد المملكة وبناء مجتمع قائم على المعرفة. وتركز رؤية المملكة 2030 على تعزيز التنوع الاقتصادي، وتعتمد على دور القطاع الخاص في ريادة
المزيد ...
أثارت العارضة الشهيرة كيم كارداشيان زوبعة من الانتقادات حينما أعلنت خلال تسجيل  الحلقة الأخيرة من مسلسل "ذا كارداشيان" على منصة هولو، أنها من المؤمنات بنظرية
المزيد ...
  شدد وزير الخارجية اللبناني يوسف رجي اليوم الأربعاء، على أن قرار الحكومة بشأن حصر السلاح حاسم ونهائي. وأكد عبر X، ألا عودة إلى الوراء في هذا القرار. وتابع أن قرار
المزيد ...
   العازبات في سويسرا لا يحق لهن الانتفاع من عملية التبرع بالحيوانات المنوية، بموجب القانون. Keystone في سويسرا، يحرم القانون النساء العازبات من الانتفاع من عملية
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
فضيحة حفل كولدبلاي.. السيدة "الخائنة" تخرج عن صمتها لأول مرة
نيوزيلندي يبتلع أثمن بيضات العالم والشرطة تنتظر الحل!
لماذا منع بيل غيتس ابنته من استخدام اسمه في المدرسة؟
دعوات لمساندة مديرة مكتب الثقافة بساحل حضرموت وسط حملات إساءة على مواقع التواصل
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    أ.د مهدي دبان    من يريد بناء مؤسسات دولة حقيقية فعليه أن يبدأ بالتعليم، ومن يفكر في القضاء على
  في مفارقات عجيبة وغريبة في الخطابات، تراهم يحثون الناس على الصبر على الجوع والحاجة، ويؤكدون أن الشعب
النخب اليمنية السياسية التي بيدها القرار أدمنت الفشل والهروب من المسئولية ، لم تتعلم من تجارب الحياة غير شيء
عبدالله النينو   ظهر عبدالله النينو في صفوف فريق شمسان قبل بروز النونو في أهلي صنعاء، غير أن الآلة
    شهد مقر الاتحاد العام لكرة القدم بصنعاء، إجراء قرعة دوري الدرجة الثانية للموسم الرياضي 2024/2023، بحضور
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2026