من نحن | اتصل بنا | الثلاثاء 09 ديسمبر 2025 09:51 صباحاً

الأخبار

احذر.. مصففا شعر يصيبان العشرات بكورونا في أميركا

الاثنين 25 مايو 2020 06:01 مساءً


أعلنت السلطات الصحية في مدينة سبرينغفيلد غرين بولاية ميسوري الأميركية، السبت، أن مصفف شعر مصاب بفيروس كورونا المستجد قام بنقل العدوى لنحو 56 شخصا من زبائن أحد صالونات الحلاقة في المدينة.
وقبل يوم واحد، اشتبه في نقل مصفف شعر آخر يعمل في ذات صالون الحلاقة عدوى مرض "كوفيد- 19" لحوالي 84 من الزبائن و7 من العاملين في الصالون.
وقال المسؤولون الصحيون في المدينة إن الحلاقين الاثنين ظهرت عليهما أعراض الإصابة بالوباء أثناء فترة تواجدهما في العمل، لكن من دون تقديم أي تفاصيل حول طبيعة أعراض المرض التي ظهرت عليهما أو وقت ظهور إيجابية الفحوصات المخبرية.
وسلطت الحادثة الضوء على مخاطر تفشي فيروس كورونا، في الوقت الذي تستعد فيه الولايات المتحدة لفتح الشركات أمام العامة وذلك بعد أسابيع من فرض القيود للحدّ من انتشار الفيروس التاجي.
وذكرت شبكة "سي إن إن" الأميركية على موقعها الإخباري أن مصففي الشعر والزبائن أيضا كانوا يرتدون الكمامات خلال أوقات عملهم منذ بدء استقبال صالون الحلاقة للزبائن مطلع الأسبوع الثاني من هذا الشهر، حيث سمح منذ تلك الفترة للمحلات، كصالونات الحلاقة وتصفيف الشعر، بالعودة للعمل في الولاية.
وأفاد مدير إدارة الصحة في مقاطعة سبرينغفيلد غرين، كلاي غودارد، بأن صالون الحلاقة يحتفظ بسجلات دقيقة للزبائن، مما يعني إمكانية تتبع جميع المصابين والمخالطين لهم.
وأوضح غودارد في مؤتمر صحفي: "سأكون صادقا معكم: لا يمكننا تحمل فكرة تسجيل المزيد من الإصابات، وهذا ليس بالعادي، فهذا الأمر سيربك من قدراتنا وسيستنزفها".
وعبّر غودارد عن سروره من إجراءات التعقيم التي تقوم بها شركة متخصصة في المدينة، مشيرا إلى أن كافة الأعمال المفتوحة أمام الجمهور آمنة.
من جانبه قال مالك صالون الحلاقة إنه تم إغلاق المحل الذي يعمل فيه العاملون المصابون، ويخضع حاليا لعمليات تعقيم وتنظيف إضافية.
وبحسب إحصائيات جامعة جونز هوبكنز الأميركية فقد لقي أكثر من 96 ألف شخص مصرعهم جراء مرض "كوفيد- 19" في الولايات المتحدة، بينما بلغ عدد الحالات المؤكدة أكثر من 1.6 مليون حالة، كما سجلت ولاية ميسوري وحدها ما يقرب من 12 ألف إصابة وأكثر من 650 حالة وفاة.

 

.

 
المزيد في الأخبار
    عدن – حقق الطالب مجاهد أحمد عاسل، من كلية الإعلام بجامعة عدن، إنجازاً أكاديمياً وإعلامياً مميزاً بفوزه بجائزة مسابقة أريج لطلبة الجامعات العربية، ضمن
المزيد ...
أعلنت شركة Cosmo Pharmaceuticals عن نتائج واعدة لدواء تجريبي قد يصبح أول علاج مبتكر للصلع النمطي الذكوري (الصلع الوراثي) منذ ثلاثة عقود.   وأظهر العلاج الجديد، المسمى
المزيد ...
تمكنت الأجهزة الأمنية في مديرية الشيخ عثمان بالعاصمة عدن من إلقاء القبض على متهم أقدم على ارتكاب جريمة بشعة بحق عائلته، حيث قام برمي قنبلة يدوية على منزل كان يضم
المزيد ...
شهد الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز آل سعود ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، والشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير دولة قطر، توقيع اتفاقية لتنفيذ مشروع قطار كهربائي سريع
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
نيوزيلندي يبتلع أثمن بيضات العالم والشرطة تنتظر الحل!
لماذا منع بيل غيتس ابنته من استخدام اسمه في المدرسة؟
دعوات لمساندة مديرة مكتب الثقافة بساحل حضرموت وسط حملات إساءة على مواقع التواصل
إجراءات غريبة جداً تتحدث عنها "ناسا".. ماذا يحدث لرائد الفضاء إذا مات على سطح القمر؟
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
النخب اليمنية السياسية التي بيدها القرار أدمنت الفشل والهروب من المسئولية ، لم تتعلم من تجارب الحياة غير شيء
عبدالله النينو   ظهر عبدالله النينو في صفوف فريق شمسان قبل بروز النونو في أهلي صنعاء، غير أن الآلة
    شهد مقر الاتحاد العام لكرة القدم بصنعاء، إجراء قرعة دوري الدرجة الثانية للموسم الرياضي 2024/2023، بحضور
تحتاج حضرموت قبل ، وأكثر من أي شيء آخر ، إلى تذكيرها بأنها حضرموت التي تميزت دائمًا بتمسكها بقيم الدولة ،
    الديمة… ذلك البيت الصغير الذي كان يُبنى في الأراضي الزراعية عشوائيا لغرض مؤقت، كمكان لحراسة مزرعة
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025