عاجل.. القوات الجنوبية تتصدى لمسيّرات مكثفة في سماء عدن وترفع الجاهزية
تعبيرية من الإنترنت
تشهد العاصمة المؤقتة عدن حالة من الاستنفار والجاهزية الأمنية والعسكرية، عقب رصد تحليق مكثف لطائرات مسيّرة في أجواء عدد من مناطق المدينة، في مشهد وصفته مصادر محلية وأمنية بأنه غير مسبوق.
وبحسب المعلومات الميدانية، تجاوز عدد المسيّرات التي جرى رصدها 25 طائرة، فيما تحركت القوات المسلحة الجنوبية والمضادات الأرضية للتعامل مع التحركات الجوية، وسط إطلاق كثيف للنيران في عدد من القطاعات.
وشهد قطاع بئر أحمد بمديرية البريقة تحركاً ملحوظاً للمضادات الأرضية، بالتزامن مع رصد طائرة مسيّرة في سماء مدينة الشعب والتعامل معها، فيما تداول ناشطون مقاطع مصورة للحظة استهدافها.
كما ترددت معلومات عن رصد وتتبع مسيّرات أخرى في محيط منطقة معاشيق بمديرية صيرة، الأمر الذي دفع الأجهزة العسكرية والأمنية إلى تعزيز الانتشار ورفع مستوى الجاهزية، خصوصاً حول المواقع الحيوية والمقرات والمؤسسات والأحياء السكنية.
ويبرز هذا التحرك الميداني قدرة القوات الجنوبية على الاستجابة السريعة للتطورات الأمنية والتعامل مع التهديدات الجوية، في وقت تترقب فيه الأوساط المحلية صدور توضيح رسمي يكشف تفاصيل ما جرى وطبيعة الأهداف التي تم التعامل معها.
وتبقى ملابسات مصدر هذه المسيّرات والجهة التي تقف خلف تحليقها غير معلنة رسمياً حتى الآن، بانتظار ما ستصدره الجهات الأمنية والعسكرية المختصة من معلومات وتفاصيل.