موعد عرض الحلقة 24 من مسلسل المؤسس أورهان بعد تأجيلها بسبب كأس تركيا
تعبيرية من الانترنت
تزايدت عمليات البحث خلال الساعات الماضية عن الحلقة 24 من مسلسل «المؤسس أورهان»، بعد الإعلان عن تأجيل عرضها الذي كان مقرراً مساء الأربعاء، الأمر الذي أثار حالة من الترقب بين متابعي العمل التاريخي التركي الشهير.
وجاء قرار التأجيل بسبب تعديل خريطة البث على قناة ATV التركية، عقب تخصيص موعد الحلقة لنقل مباراة ضمن منافسات بطولة كأس تركيا لكرة القدم، ما أدى إلى إيقاف العرض في موعده المعتاد.
ومن المقرر أن تُعرض الحلقة 24 من مسلسل «المؤسس أورهان» مساء الأربعاء المقبل في تمام الساعة الثامنة مساءً بتوقيت تركيا، على أن تتوفر لاحقاً مترجمة إلى اللغة العربية عبر عدد من المنصات الرقمية والقنوات المتخصصة في الدراما التركية.
ويحظى المسلسل بمتابعة جماهيرية واسعة، كونه يتناول مرحلة مهمة من تاريخ الدولة العثمانية، من خلال تسليط الضوء على شخصية أورهان غازي، الابن الأكبر لعثمان الأول، ودوره في توسيع نفوذ الدولة العثمانية خلال القرن الرابع عشر.
كما يستعرض العمل العديد من الأحداث التاريخية البارزة، من بينها حصار بورصة والصراعات السياسية والعسكرية التي شهدتها تلك المرحلة، إلى جانب التحديات الداخلية والخارجية التي واجهت الدولة الناشئة.
ويشارك في بطولة المسلسل عدد من نجوم الدراما التركية، أبرزهم ميرت يازجي أوغلو وباريش فالاي وبينو يلديرملار، فيما يتولى إخراجه بولنت إسبيلين.
ويواصل مسلسل «المؤسس أورهان» تصدر نسب المشاهدة في عدة دول، مع تصاعد الأحداث الدرامية وترقب الجمهور للحلقة الجديدة بعد فترة التأجيل.