عدن: جهود مكثفة لفتح الطرق ورفع المخلفات وشفط مياه الأمطار تحت إشراف المحافظ
نفذ صندوق النظافة والتحسين بالعاصمة عدن، بتوجيهات معالي وزير الدولة محافظ العاصمة عدن الأستاذ عبدالرحمن شيخ، وبإشراف مباشر من وكيل أول العاصمة عدن محمد نصر شاذلي، أعمال رفع المخلفات وفتح الطرقات وشفط مياه الأمطار في مختلف مديريات المدينة.
وجاءت هذه الجهود بالتعاون والتنسيق مع السلطات المحلية في المديريات، حيث شملت عمليات فتح الطرق الرئيسية والفرعية في مناطق الدائري والعقبة بمديرية المعلا، وفتح مجاري السيول في منطقة السائلة بمديرية صيرة، إضافة إلى رفع المخلفات من الشوارع والطرق.
ونزل الميدان لمتابعة سير الأعمال كل من وكيل أول العاصمة عدن محمد نصر شاذلي، والمهندس قائد راشد مدير عام صندوق النظافة والتحسين، ومدير عام مديرية المعلا عبدالرحيم جاوي، ومدير عام مديرية صيرة محمود جرادي، للتأكد من انسيابية العمل وفعالية المعدات والفرق الميدانية.
وأكد المهندس قائد راشد أن فرق الصندوق بدأت منذ هطول الأمطار بالعمل على مدار الساعة، مستخدمة أكثر من شيولين، وأربع بوبكات، وعدد من القلابات الكبيرة، لفتح الطرق والخطوط الرئيسية، بالإضافة إلى شفط مياه الأمطار في عدة مواقع حرجة مثل دكة الكباش بالمعلا، وخط الحمراء، وأمام مستشفى الصداقة والمجلس المحلي والمجمع الصحي بمديرية الشيخ عثمان، ومواقع مختلفة في مديريات دار سعد والمنصورة.
وأضاف أن الصندوق ما زال على أهبة الاستعداد للتعامل مع أي طارئ أو مستجدات، خاصة مع استمرار تأثير المنخفض الجوي وتواجد السحب الممطرة، داعيًا الله أن يحفظ عدن وأهلها من كل مكروه.