من نحن | اتصل بنا | الأحد 28 ديسمبر 2025 08:38 صباحاً

الأخبار

رئيس الوزراء من عدن: لا تهاون في الإصلاحات.. والشفافية والمساءلة نهجنا الثابت

أنباء عدن الأربعاء 30 يوليو 2025 10:50 مساءً
 
 
ترأس رئيس مجلس الوزراء، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً مهماً لمجلس الوزراء لمناقشة المستجدات السياسية والعسكرية والاقتصادية والخدمية، مؤكدًا أن الحكومة تعمل بجهد استثنائي لمواجهة التحديات المتراكمة وتعزيز كفاءة الأداء وتخفيف معاناة المواطنين.
 
واستعرض الاجتماع تقرير محافظ البنك المركزي بشأن الأداء النقدي، واستكمال نقل المنظومة المصرفية إلى عدن وضبط سوق الصرف، حيث جدد رئيس الوزراء دعم الحكومة الكامل للإجراءات الإصلاحية، والتأكيد على التنسيق والتكامل بين السياسة المالية والنقدية.
 
وشدد على ضرورة استثمار تحسّن سعر صرف العملة الوطنية في تخفيف أعباء المواطنين، من خلال تشديد الرقابة على الأسواق وضبط المتلاعبين بأسعار السلع الأساسية، موجهاً الوزارات المعنية باتخاذ إجراءات مباشرة وعاجلة بهذا الشأن.
 
وأكد رئيس الوزراء رفض الحكومة لأي اختلال في منظومة الإيرادات، ووجّه بنشر أسماء الجهات غير الملتزمة بالتوريد إلى حساب الحكومة العام، مشيراً إلى أن الشفافية والمساءلة تمثلان ركيزتين أساسيتين في نهج الحكومة الإصلاحي، وأنه لن يُسمح بتشويه الجهود أو التقليل منها عبر المعلومات المضللة.
 
كما أعلن عن إصدار قرار تشكيل اللجنة العليا لإعداد موازنة 2026، واصفاً الخطوة بالمفصلية نحو انتظام المالية العامة بعد سنوات من الغياب، ومرحلة لإعادة ترتيب الأولويات وتوجيه الموارد لخدمة المواطنين وتعزيز مسارات التعافي والتنمية.
 
وتناول الاجتماع بشكل مستفيض الأوضاع الخدمية في عدن والمحافظات المحررة، والاحتجاجات والمطالب الشعبية في محافظة حضرموت، حيث أكد رئيس الوزراء تفهّم الحكومة الكامل لمعاناة المواطنين، لكنه شدد على رفض محاولات تسييسها، مشيداً بدور حضرموت كنموذج للسلام وسيادة القانون.
 
وفي ختام الاجتماع، شدد رئيس الوزراء على أن المرحلة الاستثنائية التي تمر بها البلاد تتطلب قرارات شجاعة وتكاتفاً وطنياً، مؤكداً أن التحديات لن تكون مبرراً للتنصل من المسؤولية، بل حافزاً مضاعفاً للعمل من أجل اليمن دولة وشعباً.
 

.

 
المزيد في الأخبار
قتل شاب، والدته طعنًا، في إحدى البلدات الريفية شمال محافظة إب، وذلك في جريمة مروعة هزت سكان المنطقة، وسط تزايد حالة قتل الأقارب في المحافظة.   وأوضحت مصادر محلية
المزيد ...
قبل أن يتمكن البشر من القيام برحلة للمريخ لابد أولاً من تحديد المكان المناسب للهبوط، يكون آمنا وعملياً، وتشير أبحاث جديدة إلى أن منطقة ما على سطح المريخ قد تستوفي
المزيد ...
  عدن | خاص    أعلن الأستاذ عبدالرقيب العمري، مدير عام مطار عدن الدولي سابقاً، عن موقف سياسي حاسم أكد فيه تأييده المطلق والمبارك لكافة الخطوات الاستراتيجية
المزيد ...
    السبت ٢٧ ديسمبر ٢٠٢٥    عقدت القيادة التنفيذية العُليا بالمجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم السبت، اجتماعها الدوري برئاسة الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي،
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
فضيحة حفل كولدبلاي.. السيدة "الخائنة" تخرج عن صمتها لأول مرة
نيوزيلندي يبتلع أثمن بيضات العالم والشرطة تنتظر الحل!
لماذا منع بيل غيتس ابنته من استخدام اسمه في المدرسة؟
دعوات لمساندة مديرة مكتب الثقافة بساحل حضرموت وسط حملات إساءة على مواقع التواصل
آخر الأخبار
مقالات
    أ.د مهدي دبان    من يريد بناء مؤسسات دولة حقيقية فعليه أن يبدأ بالتعليم، ومن يفكر في القضاء على
  في مفارقات عجيبة وغريبة في الخطابات، تراهم يحثون الناس على الصبر على الجوع والحاجة، ويؤكدون أن الشعب
النخب اليمنية السياسية التي بيدها القرار أدمنت الفشل والهروب من المسئولية ، لم تتعلم من تجارب الحياة غير شيء
عبدالله النينو   ظهر عبدالله النينو في صفوف فريق شمسان قبل بروز النونو في أهلي صنعاء، غير أن الآلة
    شهد مقر الاتحاد العام لكرة القدم بصنعاء، إجراء قرعة دوري الدرجة الثانية للموسم الرياضي 2024/2023، بحضور
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2026