من نحن | اتصل بنا | الخميس 11 ديسمبر 2025 11:42 صباحاً

الأخبار

عدن تعلن النفير العام لمواجهة كورونا في اجتماع برئاسة المحافظ لملس

أنباء عدن: السبت 27 فبراير 2021 03:51 مساءً
برئاسة المحافظ لملس..
الاجتماع الدوري لمديري المديريات ومديري عدد من المكاتب التنفيذية يناقش آلية مجابهة تطورات جائحة كورونا
 
عدن - إعلام المحافظة
رأس الأستاذ أحمد حامد لملس محافظ العاصمة عدن، اليوم السبت، الاجتماع الدوري لمديري المديريات ومديري عدد من المكاتب التنفيذية بالعاصمة.
 
وكُرّس الاجتماع، الذي انعقد بحضور مدير عام شرطة عدن، ومديري عموم مكاتب الصحة والسكان، والتربية والتعليم، والأشغال العامة والطرق، والمياه والصرف الصحي، وصندوق النظافة والتحسين، وأراضي وعقارات الدولة، ومستشار المحافظ لشؤون المديريات، لمناقشة تطورات انتشار الموجة الثانية لجائحة كورونا في العاصمة عدن، وسُبل مواجهتها، وتقييم أوضاع مراكز العزل والمنشآت الصحية والمخزون الدوائي والمواد والمعدات والمستلزمات الوقائية.
 
ووقف الاجتماع أمام المقترحات المُقدمة من مكتب التربية والتعليم حول إمكانية إغلاق المدارس مؤقتا أو إنهاء العام الدراسي حفاظاً على حياة الطلاب والمعلمين، حيث تم الاتفاق على إرجاء اتخاذ أي قرار في هذا الشأن، حتى يتم التشاور مع لجنة الطوارئ العُليا ووزارة التربية والتعليم.
 
كما ناقش الاجتماع أيضاً، عدداً من النقاط المتعلقة بالأوضاع الأمنية والخدمية والتنموية في مديريات العاصمة، وكذلك تقييم مستوى تنفيذ مخرجات الاجتماعات السابقة والاطلاع على ما تم انجازه خلال الأسبوعين الماضيين من جهود في معالجة المشكلات الخدمية المختلفة، وتخفيف معاناة المواطنين من تبعاتها وذلك من خلال استعراض تقارير الأنشطة في المديريات.
 
واستعرض الاجتماع آلية تنفيذ قرار محافظ العاصمة، الذي قضى بإيقاف جميع أعمال البناء في عدد من مناطق العاصمة لفترة ثلاثة أشهر، والتشديد على الالتزام بتنفيذها خلال الفترة المحددة في القرار، وكذا العلاقة بين السلطات المحلية وإدارات الشرط في المديريات، وأهمية تطويرها وتوسيع مجالات التنسيق بينهما لتفعيل دورها في ترسيخ الأمن والاستقرار .
 
وخرج الاجتماع بعددٍ من القرارات والتكليفات الهادفة إلى معالجة المشكلات التي تواجه سير العمل وتُسهم في تحسين الخدمات، وترفع من مستوى أداء السلطات المحلية في المديريات.
 

.

 
المزيد في الأخبار
    عتق / عادل القباص   في خطوة تعكس حرصها على ترسيخ مبادئ الشفافية ، أعلنت شركة شبوة للاستثمار عن دعوتها الرسمية لكبار المساهمين وأعضاء الجمعية العمومية
المزيد ...
بيان صادر الحزب الاشتراكي اليمني والتنظيم الوحدوي الشعبي الناصري واتحاد القوى الشعبية   تتابع الأحزاب السياسية، الموقعة على هذا البيان، بأسف وقلق بالغين ما
المزيد ...
    إعلام المنسقية| 10 ديسمبر 2025م   شهد مخيم الإعتصام المفتوح في مدينة المكلا بساحل حضرموت حضوراً جماهيرياً غفيراً بالتزامن مع إنضمام عدد من مدراء عموم
المزيد ...
     قام عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي ورئيس الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية لانتقالي العاصمة عدن، مؤمن السقّاف، اليوم، بزيارة رسمية إلى مقر
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
نيوزيلندي يبتلع أثمن بيضات العالم والشرطة تنتظر الحل!
لماذا منع بيل غيتس ابنته من استخدام اسمه في المدرسة؟
دعوات لمساندة مديرة مكتب الثقافة بساحل حضرموت وسط حملات إساءة على مواقع التواصل
إجراءات غريبة جداً تتحدث عنها "ناسا".. ماذا يحدث لرائد الفضاء إذا مات على سطح القمر؟
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
  في مفارقات عجيبة وغريبة في الخطابات، تراهم يحثون الناس على الصبر على الجوع والحاجة، ويؤكدون أن الشعب
النخب اليمنية السياسية التي بيدها القرار أدمنت الفشل والهروب من المسئولية ، لم تتعلم من تجارب الحياة غير شيء
عبدالله النينو   ظهر عبدالله النينو في صفوف فريق شمسان قبل بروز النونو في أهلي صنعاء، غير أن الآلة
    شهد مقر الاتحاد العام لكرة القدم بصنعاء، إجراء قرعة دوري الدرجة الثانية للموسم الرياضي 2024/2023، بحضور
تحتاج حضرموت قبل ، وأكثر من أي شيء آخر ، إلى تذكيرها بأنها حضرموت التي تميزت دائمًا بتمسكها بقيم الدولة ،
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025