من نحن | اتصل بنا | الجمعة 26 ديسمبر 2025 04:34 مساءً

الأخبار

السلطة المحلية بمحافظة المحويت تعلن عن موقفها من تصنيف مليشيا الحوثي جماعة إرهابية

الثلاثاء 12 يناير 2021 01:15 مساءً


رحبت السلطة المحلية في محافظة المحويت بقرار الإدارة الأمريكية اعتبار مليشيا الحوثي جماعة إرهابية، مؤكدة أن القرار يصب في مصلحة الشعب اليمني الذي ذاق أبشع الجرائم والويلات التي انتهجتها تلك الجماعة الإرهابية، يعطي التوصيف الصحيح لهذه الجماعة وقياداتها ومليشياتها.


واعتبرت محلية المحويت القرار خطوة في الاتجاه الصحيح ليؤكد حجم الاعتداءات والانتهاكات التي مارستها مليشيا الحوثي بحق الشعب اليمني، مشيرة إلى ان القرار قد يحد بصورة كبيرة من النهب الذي تقوم به المليشيات للمساعدات الانسانية ويرفع الغطاء الذي كانت تتستر خلفه لممارسة أنشطتها الإرهابية.


وقالت السلطة المحلية بمحافظة المحويت، إن ما قامت به جماعة الحوثي الإرهابية من إنتهاكات وجرائم وقتل للمدنيين وقصف للمدن الآمنة وتفخيخ للطرقات البرية والممرات المائية والاختطافات ونهب الممتلكات وغيرها من الجرائم ليفوق كل وصف وهو إرهاب موجه ضد عشرات الملايين من أبناء شعبنا والذي يعتبرون قرار كهذا يفضح هذه المليشيات ويصفها بما يتوافق مع جرائمها وإرهابها ، وجاء القرار من أجل استتباب الأمن والاستقرار والسلام في المنطقة والعالم ومحاربة الإرهاب وتنظيماته المتطرفة.


وأضافت في بيان لها، أن هذا التصنيف سيؤدي لدعم وإنجاح الجهود السياسية القائمة وسيجبر قادة الميليشيا الحوثية المدعومة من إيران على العودة بشكل جاد لطاولة المشاورات السياسية.


وطالب البيان المجتمع الدولي إلى دعم المملكة العربية السعودية وجهود المبعوث الأممي لليمن مارتن غريفتس ومقترحاته لإنهاء الأزمة في اليمن والتوصل إلى حل سياسي شامل وفق المرجعيات الثلاث.


وأكدت محلية المحويت، أنها ستكون عامل مساعد لكل المنظمات الانسانية في ايصال دعمها وإنجاح جهودها لكافة المستحقين له في المحافظة.


وثمنت السلطة المحلية بمحافظة المحويت دور القيادة السياسية والدبلوماسية اليمنية، داعيةً في الوقت ذاته القيادة اليمنية مواصلة الجهود وتعرية هذه المليشيات وتجريدها حتى يرى العالم حقيقتها الإجرامية ونثمن جهود دول التحالف بقيادة المملكة العربية السعودية في دعم الحكومة الشرعية.

كما دعت المجتمع الدولي والقوى السياسية في اليمن الى مضاعفة الجهود ورص الصفوف لتخليص اليمن من شر هذه المليشيات الإرهابية ودحرها واستعادة الدولة ومؤسساتها.

 

.

 
المزيد في الأخبار
بيان هام صادر عن المجلس الانتقالي الجنوبي بخصوص تطورات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة   الجمعة ٢٦ ديسمبر ٢٠٢٥ الساعة ٠٣:٢٤ مساءً   تابع المجلس الانتقالي
المزيد ...
    حضرموت/ إعلام الجامعة   اختُتمت، صباح اليوم الخميس، فعاليات "أسبوع التطوير الأكاديمي" بجامعة حضرموت، والذي نُظِّم تحت شعار "دفعًا نحو التميز والجودة
المزيد ...
  احتشدت قبائل محافظة المهرة، اليوم، في المخيم القبلي الذي عُقد بمدينة الغيضة، عاصمة المحافظة، في موقف قبلي جامع عبّر عن الرفض القاطع لجرّ المهرة إلى دائرة
المزيد ...
  شهدت سماء محافظة المهرة، اليوم، تحليق طيران حربي أقدم على إلقاء قنابل دخانية في عدد من المناطق، في مشهد أثار حالة من القلق في أوساط المواطنين، دون تسجيل أي
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
فضيحة حفل كولدبلاي.. السيدة "الخائنة" تخرج عن صمتها لأول مرة
نيوزيلندي يبتلع أثمن بيضات العالم والشرطة تنتظر الحل!
لماذا منع بيل غيتس ابنته من استخدام اسمه في المدرسة؟
دعوات لمساندة مديرة مكتب الثقافة بساحل حضرموت وسط حملات إساءة على مواقع التواصل
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    أ.د مهدي دبان    من يريد بناء مؤسسات دولة حقيقية فعليه أن يبدأ بالتعليم، ومن يفكر في القضاء على
  في مفارقات عجيبة وغريبة في الخطابات، تراهم يحثون الناس على الصبر على الجوع والحاجة، ويؤكدون أن الشعب
النخب اليمنية السياسية التي بيدها القرار أدمنت الفشل والهروب من المسئولية ، لم تتعلم من تجارب الحياة غير شيء
عبدالله النينو   ظهر عبدالله النينو في صفوف فريق شمسان قبل بروز النونو في أهلي صنعاء، غير أن الآلة
    شهد مقر الاتحاد العام لكرة القدم بصنعاء، إجراء قرعة دوري الدرجة الثانية للموسم الرياضي 2024/2023، بحضور
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025