من نحن | اتصل بنا | الأربعاء 22 أكتوبر 2025 05:55 مساءً

الأخبار

الجيش يسيطر على مركز قيادة الحوثيين بهيلان ويتوغل نحو آخر المرتفعات المتحكمة بخطوط الإمداد الرئيسة(تفاصيل)

أنباء عدن الخميس 02 أبريل 2020 07:28 صباحاً
 
تخوض القوات الحكومية في الأثناء مواجهات هي الأعنف ضد ميلشيا الحوثي المتمردة المدعومة من إيران غرب محافظة مارب شمال شرقي البلاد.
 
 
 
 
 
وقالت مصادر ميدانية إن القوات الحكومية تمكنت ساعات فجر اليوم الخميس من السيطرة على تبة الاريالات الاستراتيجية بقلب جبل هيلان,  بعد مواجهات عنيفة ماتزال مستمرة حتى اللحظة يستخدم فيها مختلف أنواع الأسلحة الثقيلة والمتوسطة والخفيفة.
 
 
 
وأضافت المصادر أن القوات الحكومية سيطرت على غرفة ومركز قيادة ميلشيا الحوثي المتمردة في قلب جبل هيلان الاستراتيجي,  وسط انهيار كبير وواسع لصفوف الميلشيا على طول جبهة صرواح.
 
 
 
وذكرت المصادر أن القوات الحكومية تواصل توغلها وصولا إلى المرتفعات الأخيرة الهامة والمتحكمة بكافة خطوط إمداد ميلشيا الحوثي المتمردة الرئيسة التي تصل إلى سوق صرواح قادمة من اتجاه المشجح ومناطق صنعاء.
 
 
 
وبينت المصادر أن ميلشيا الحوثي تكبدت خسائر كبيرة في الأرواح والعتاد من بين تلك الخسائر مقتل قيادات ميدانية عدة وأسر آخرين. 
 
 
 
وبحسب المصادر يتزامن التقدم مع تغطية مكثفة لمقاتلات التحالف العربي والمدفعية الثقيلة,  تطال معظمها تعزيزات ضخمة لميلشيا الحوثي المتمردة على طول الجبهة.
 
 
 
وتتمثل أهمية تحرير سلسلة جبال هيلان الاستراتيجية في من تأمين مدينة مأرب ومناطق أخرى من الصواريخ والقذائف التي كانت مليشيا الحوثي تستهدف بها الأحياء السكنية من داخل انفاق وكهوف تم حفرها في تلك الجبال المرتفعة.
 
 
 
كما سيمكن تحرير هيلان الجيش الوطني من فرض السيطرة الكاملة على مديرية صرواح وتأمين الطريق الرئيسي الرابط بين مارب وصنعاء الذي يمتد من مارب-صرواح- صنعاء- امانة العاصمة مرورا بمديرية خولان، وتأمين الطريق الرئيسي الرابط بين مأرب وصنعاء والجوف مروراً بمديريتي نهم وبني حشيش.
 

.

 
المزيد في الأخبار
    عدن / عبدالرحمن أنيس :   أصدرت محكمة صيرة الابتدائية اليوم الأربعاء حكمها بإدانة المتهم ريدان فارس عبدالعزيز مقبل بجريمة القتل العمد، لحي المجني عليه عارف
المزيد ...
    شهدت منطقة الحقل والجبل اليوم تدشين العمل في مشروع شق طريق “الحقل – الجبل”، الذي يربط أكثر من 20 قرية ويخدم ما يزيد عن 28 ألف نسمة، في مبادرة أهلية
المزيد ...
    عدن- اعلام المؤسسة   تلقت المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بمحافظة عدن، اليوم، كمية اسعافية من وقود مادة الديزل تقدر 20 ألف لتر مقدمة من وزير الدولة
المزيد ...
ترأس رئيس جامعة عدن الأستاذ الدكتور/ الخضر ناصر لصور، صباح اليوم الاثنين 20 أكتوبر، لقاءً موسعًا مع عددٍ من عمداء الكليات ونواب العمداء ومدراء المراكز العلمية،
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    تجاوزت أزمة الكهرباء ذروتها وانطفأت بشكل كامل معلنة انهيارها التام دون أن يحرك أحد من المسؤولين
تبًا لزمنٍ  يُهان فيه المعلم،  المعلم الذي يفني عمره بين السبورات والكتب، ليزرع في طلابه بذور العلم
استبشر الجميع خيرا بما حدث مؤخرا من ارتفاع قيمة الريال مقابل العملات الأجنبية، والذي ترافق مع قيام وزارة
    تلقى الرأي العام خبر استقالة رئيس الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني، سالم ثابت
   تسلّل إلى ذاكرتي وأنا أعود من سفر طويل، ذاك البيت من أغنية فيروز الشهيرة "سهار بعد سهار"،تقول
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025