اغتيال الصحفي عبدالصمد القاضي يهز تعز.. والقبض على 5 مشتبه بهم وملاحقة بقية الجناة
تعز – أعلنت الأجهزة الأمنية في محافظة تعز، اليوم الجمعة، القبض على خمسة مشتبه بهم على خلفية مقتل الصحفي عبدالصمد القاضي، الذي تعرّض لإطلاق نار مساء الخميس بالقرب من جولة الشهيدة افتِهان وسط المدينة.
وقال مدير إدارة البحث الجنائي، العقيد جميل الصالحي، إن الفرق الأمنية تحركت فور وقوع الجريمة، حيث باشرت فرق الأدلة الجنائية والتحريات ووحدة جرائم المعلومات النزول الميداني إلى موقع الحادثة لمعاينة مسرح الجريمة وجمع الأدلة والاستدلالات اللازمة، مؤكداً ضبط خمسة مشتبه بهم على ذمة القضية.
وأضاف أن الأجهزة الأمنية تواصل عملياتها المكثفة لتعقب وضبط بقية المطلوبين، مشددًا على أن الإجراءات لن تتوقف حتى تقديم جميع الجناة إلى العدالة، ومحاسبتهم وفق القانون.
وأكدت شرطة تعز التزامها الكامل بكشف ملابسات الجريمة، وعدم التهاون مع أي محاولات تستهدف زعزعة الأمن أو المساس بحياة المواطنين، مشيرة إلى استمرار التحقيقات تمهيدًا لإحالة ملف القضية إلى الجهات المختصة.
وكان الصحفي عبدالصمد القاضي قد تعرّض لإطلاق نار من قبل مسلح مجهول في مدينة تعز، حيث جرى نقله إلى مستشفى الثورة لتلقي العلاج، قبل أن يفارق الحياة متأثرًا بإصابته منتصف الليلة الماضية.