من نحن | اتصل بنا | الأربعاء 26 نوفمبر 2025 07:02 مساءً

الأخبار

تنفيذ حكم الإعدام بحق قتلة الأغبري

أنباء عدن: الاثنين 06 سبتمبر 2021 08:00 صباحاً
كشف المحامي وضاح قطيش، المكلف بالترافع عن قضية الشهيد عبدالله الأغبري، عن موعد إعدام القتلة من عصابة السباعي، في محافظة صنعاء.
 
وقال قطيش، في منشور له، إن اليوم الاثنين هو موعد تنفيذ حكم الإعدام بحق الأربعة المتورطين في مقتل وتعذيب الأغبري قبل عام.
 
وأضاف: "بصدور قرار المصادقة والأمر بتنفيذ الأحكام القضائية تنتهي علاقة المحامين في القضية، بعد مشوار طويل من الجهد والتعب والعناء في القضية، كللت بالنجاح، وصدرت فيها أحكام نهائية باتة -بإعدام المتهمين قصاصا- كانت أنموذجا للأحكام القضائية التي كفلت جميع الحقوق لطرفي الخصومة، وفق إجراءات محاكمة عادلة، وعكست ما يتمتع به القاضي اليمني من قدرة علمية وثقافة شرعية وقانونية عالية، ومدى رقي التأهيل القضائي في اليمن".
 
وتابع: "نحمد الله الذي أمدنا بالعون حتى أكملنا مهمتنا في القضية، وأصبح الأمر بيد أولياء الدم، وصار مصير المحكوم عليهم تحت سلطانهم، ولهم وحدهم بعد الله تحديد مصير المحكوم عليهم موتا أو حياة، وفقا لما أكّده الشارع الحكيم، وليس لأي شخص أو لنا محامي أولياء الدم أو للرأي العام الضغط أو الإملاء عليهم في أي شيء، وهم أصحاب القرار دون غيرهم؛ فاختيار القصاص احتماء بإنصاف العدل، واختيار العفو ارتقاء في مصاف الفضل ((ذلك فضل الله يؤتيه من يشاء)) ولله الأمر من قبل ومن بعد".
 
وقتل الشاب عبدالله الأغبري، نهاية أغسطس من عام 2020 تحت تعذيب وحشي، وتحولت قضيته إلى قضية رأي عام، وأشعلت موجة احتجاجات، وتنديدا واسعا في أنحاء اليمن.
 
وأحصى تقرير الطبيب الشرعي عددا صادما من آثار التعذيب الوحشي الذي تعرض له الأغبري، بينها 573 جلدة بالأسلاك، و187 صفعة، و88 لكمة، وأضيف في قرار اتهام النيابة أن "الخمسة المتهمين انهالوا عليه عدوانا بوسائل وحشية مباشرة، بمختلف أنواع التعذيب ركلا وضربا وزبطا، كانت كافية لإزهاق روحه".
 

.

 
المزيد في الأخبار
    حضرموت/إعلام الجامعة    عُقدت بقاعة الأديب علي أحمد باكثير برئاسة جامعة حضرموت الندوة الدولية "اللغة العربية والعلوم الشرعية: تكامل وظيفي وتحديات
المزيد ...
    أجرى الأستاذ نبيل هائل سعيد، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لإقليم اليمن، زيارة ميدانية لمتابعة مشروع صيانة طريق الأعروق – حيفان الرابط بين تعز
المزيد ...
  عدن – أطلق رئيس الوزراء سالم بن بريك، اليوم، المؤتمر الوطني الأول للطاقة، بحضور عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي، ليشكّل منصة وطنية لبحث
المزيد ...
    عدن – خاص   أُعلن اليوم في العاصمة عدن، خلال أعمال المؤتمر الوطني الأول للطاقة المستدامة، عن حزمة دعم إماراتية جديدة بقيمة مليار دولار مخصصة لمشاريع
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
باب الديمة لا يغير خرابها… ولا يُصلح وطنا متهالك
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    الديمة… ذلك البيت الصغير الذي كان يُبنى في الأراضي الزراعية عشوائيا لغرض مؤقت، كمكان لحراسة مزرعة
أصناف البشر بين الذكاء والغباء… قراءة في طبيعة السلوك الإنساني وانعكاسها على واقع      تختلف صفات
  دخل متحف آرمات عمان عصر جديد من احترافية العرض والتنوع، في ظل الإضافات المستمرة التي يقدمها رائد المتحف
رغم أننا جيل محظوظ عاش زمن ميسي، إلا أننا اليوم ندرك أن كل مباراة لم نشاهدها له كانت خسارة شخصية
    لم يكن الأستاذ عقيل مجرد مدير مدرسة أو قائداً إدارياً، بل كان نموذجاً للعقل والحكمة والإنسانية
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025