من نحن | اتصل بنا | الثلاثاء 01 يوليو 2025 09:20 صباحاً

الأخبار

وزارة الأوقاف ترد على محافظ المهرة .. وتوجه تحذير للمواطنين بخصوص الحج لهذا العام

- المصدر: مواقع السبت 15 فبراير 2020 05:01 صباحاً

استنكرت وزارة الأوقاف والإرشاد اليمنية، الاتهامات التي وجهها محافظ محافظة المهرة راجح باكريت، حول ما وصفه بظلم وزير الاوقاف لـ المهرة فيما يخص حصتها من الحجاج هذا العام .

 

وقالت الوزارة في بلاغ صحفي لها، اطلع عليه "المشهد اليمني": أن الوزارة تستغرب صدور مثل هذه التصريحات من شخص بحجم محافظة محافظة، مؤكدة أن تلك الاتهامات عارية من الصحة، وأن الوزارة لا تعمل بمبدأ المحاصصة والنسب في توزيع مقاعد الحج، بل يتم منح حصة اليمن للجميع، بدون تحديد نسب لكل محافظة، كون الحج لمن استطاع إليه سبيلا.

وأضافت الوزارة، أن بعض الوكالات أرادت إثارة الرأي العام، بعد أن فشلت في الحصول على الموافقة في التوفيض، نظراً لعدم تأهله لذلك.

 

وكان محافظ المهرة راجح باكريت، قال في سلسلة تغريدات على تويتر: "فوجئنا بل وصدمنا كثيراً، بقرار وزير الاوقاف والإرشاد الأخ أحمد عطية، القاضي بمنح #المهرة عدد«50»تأشيرة من إجمالي تأشيرات الحج الممنوحة لليمن والبالغة «25000» تأشيرة .لا ندري ماهي المعايير التي استند اليها معاليه لاتخاذ هكذا قرار ظالم وكأن #المهرة مديرية وليست محافظة قائمة بذاتها.

 

وتابع بالقول :" نناشد فخامة رئيس الجمهورية المشير الركن عبد ربه منصور هادي، بسرعة التوجيه بإنصاف #المهرة وأهلها، ووضع حد لعمليات الاقصاء والتهميش التي لا يزال يمارسها بعض الوزراء بحقها، وبشكل متعمد ومستفز لا يحتمل السكوت .. قرار وزير الاوقاف بشأن حصة #المهرة من تأشيرات الحج إنموذجا.

 

وحذرت وزارة الأوقاف والإرشاد، الإخوة المواطنين من التعامل مع السماسرة والوكالات الوهمية، وغير المعتمدة، حيث سيبداء التسجيل لموسم الحجم لهذا العام من اليوم الموافق 14 فبراير 2020.

 

 

.

 
المزيد في الأخبار
  شهد المخيم الطبي المجاني الثاني لجراحة تصحيح الحَوَل، المقام في المستشفى السعودي الميداني بمدينة المخاء، نجاحاً لافتاً خلال اليومين الأولى من إجراء العمليات،
المزيد ...
    عدن  :    التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين قيادات المجلس الاعلى للتكتل الوطني للأحزاب والمكونات
المزيد ...
    أطلقت وحدة مبادرات التنمية الاقتصادية التابعة لمجموعة هائل سعيد أنعم وشركاه مختبر الابتكار الاجتماعي الثاني "تحدي التعليم 2025م" والذي تحضتنه مدينة تعز خلال
المزيد ...
توقيع اتفاقيات تعاون لتنفيذ برامج تدريبية للشباب في حضرموت بتمويل من صندوق تنمية المهارات    المكلا - خاص    جرى،بمدينة المكلا - محافظة حضرموت، مراسيم
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
"جوجل" تحذّر: الذكاء الاصطناعي يمكنه "تدمير البشرية" في هذا التوقيت
العلماء يلقبونه بـ "قاتل المدن".. كويكب قد يصطدم بالقمر في هذا الموعد
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
لا قيمة للقرارات ما لم نلمسها ونشعر بها في واقع الحياة.  الشعب يدرك حجم التحديات والصعوبات التي تواجهها
    تدرك رئاسة الحكومة ومجلس الوزراء حجم المعاناة اليومية التي يعيشها المواطن مع الأزمات الخانقة في
!   أ.د مهدي دبان    منذ سنوات طويلة، يتردد على مسامعنا حديث التسويات لأعضاء هيئة التدريس في الجامعات.
  لحجٍ مبرورٍ لكل حاجٍ يمني؛ تبذل الجهود وتتعاضد وتتشابك، خدمة للحاج وإسعاده، وتذليل كل صعوبة، ليكون في
    الكلمة التي اشتقت لها كثيرا، وكنت أرددها في كل الأوقات، صباحا و مساء، دون ملل أو كلل... كلمة لم تكن مجرد
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025