من نحن | اتصل بنا | الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 08:56 مساءً

رياضة

في بيان ناري : المجلس الانتقالي يهاجم دور الشرعية السلبي في بيحان ويعلن استعداده المشاركة بالعمليات العسكرية

السبت 02 سبتمبر 2017 02:19 مساءً
 
 
 
اصدر المجلس الانتقالي الجنوبي اليوم بيانا عبر فيه عن الحزن العميق باستشهاد ستة من ابطال المقاومة الجنوبية ومنتسبي اللواء 19 مشاه ممن ارتقوا اليوم شهداء في جبهة بيحان بمحافظة شبوة.
وحمل المجلس بشدة على الحكومة الشرعية متهما اياها بالتخاذل تجاه جبهات القتال ببيحان .
ودعا المجلس قوات التحالف الى اعادة ترتيب الجبهة مبديا استعداد المجلس ضمنيا للمشاركة بعمليات تحرير مناطق بيحان .
نص البيان
بحزن بالغ يتقدم رئيس المجلس الإنتقالي الجنوبي بالعزاء الصادق لأسر الشهداء من أبطال المقاومة الجنوبية ومنتسبي اللواء 19 مشاه الشرفاء. الذين استشهدوا اليوم سائلا المولى عز وجل ان يتغمدهم بواسع رحمته وان يلهم اهلهم وذويهم الصبر والسلوان.
 
وبهذا المصاب الجلل يتذكر باعتزاز وفخر المآثر البطولية للشهداء الابطال وابناء بيحان شبوه كافة في مواجهة هذا الطغيان الحوثي والعفاشي على المواطنين في بيحان الشرف التي لم يهنأ اهلها الكرام بعيد الاضحى المبارك اثر همجية العدوان الحوثي العفاشي، والمتزامنة مع تخاذل ممنهج من قبل الشرعية ممثلة بالمنطقة العسكرية الثالثة. هذا التخاذل الذي أدى الى استشهاد وجرح أكثر من 20 فرداً من أبطال المقاومة الجنوبية ومنتسبي اللواء 19 مشاه الصامدين الصابرين رغم شُح الإمكانيات وسيل التآمر المستمر.
 
ويؤكد المجلس ان بيحان الجنوبية التي تنزف دمآ بعد ان ودعت اكثر من 400 شهيد، واكثر من 1000 من الجرحى ستظل هي بيحان الصمود و بوابة الجنوب الشرقية، وبابه المتين وسنده الذي لا يلين. ومن يعتقد ان معركة بيحان هي فقط معركة تخص ابناء بيحان الأشاوس فهو مخطئ، بل انها معركة شبوة والضالع وعدن والمهرة وكل ربوع الوطن الجنوبي الكبير.
 
ان بيحان التي ينظر اليها الانقلابيون والشرعية على السواء انها غنيمة ومجرد حقول نفطية يتصارعون على نهبها. منطلقين من التعريف الذي احتفظ به شركاء النظام السابق المنظمين للشرعية قد خلق عملية خذلان واسعة تقودها اطراف عسكرية داخل الشرعية اطراف طالما استمرأت نهب خيرات بيحان وشبوه لعقود من الزمن وتصر على استمرار ذلك على حساب دماء الجنوبيين في بيحان شبوه.
وازاء هذه الجرائم التي ترتكب في بيحان فان المجلس الانتقالي يستهجن اصرار قيادة المنطقة العسكرية الثالثة على بقاء بعض الألوية هناك متفرجة على ما يحصل دون تحريك ساكن، بالإضافة الى رفضها إمداد وتموين اللواء 19 مشاه والمقاومة المتواجدة على خط النار في جبهات القتال المشتعلة.
 
ان بيحان شبوة ستظل هي (الرقم الأصعب جنوبياً) ومعركتها ليست معركة إثبات ان شبوة قدمت وتقدم كل يوم قوافل من الشهداء لاجل الجنوب، بل هي معركة فاصلة طالما أحس العدو الغاشم انها مربط الفرس والغاية التي شاركه فيها بعض اطراف الشرعية، هناك حيث التقت مصالحهم وتوافقت خططهم. وعلى الرغم من ذلك كله فان ابناء بيحان وشبوة الأبطال تصدوا بكل بسالة لقوات الحرس الجمهوري الغاشمة والميليشيات الحوثية الباغية ليعلنوا للجميع صلابة موقفهم وصدقهم وشراستهم في الحرب لأنهم أهلها حين تُقرع طبولها. ثم انهم كشفوا حقيقة الجناح العسكري للشرعية تخاذله المتعمد وفشله الذريع.
 
ان المجلس الانتقالي الجنوبي وانطلاقا من شعوره الكبير بالمسؤوليه تجاه الشعب الذي فوضه اذ يدعو الاشقاء في دول التحالف العربي الى التحقيق العاجل فيما يحدث وينوه ان ما تقوم به الشرعية في بيحان انما هو صورة واضحة من صور التدمير المتعمد لإنجازات عاصفتي الحزم والأمل. فلا يمكن ان تتحدث الشرعية عن ابواب صنعاء، وهي فاتحه ابواب بيحان على مصراعيها امام هذه الميليشيات الرعناء.
 
كما يدعو المجلس دول التحالف العربي الى اعادة ترتيب الاوراق العسكرية في بيحان .. فبيحان لا تحتاج الا الى التحرير، ونحن اهل ً لخوض غمار معركة تحريره بالشراكة مع اهله الأبطال. فهذه أرضنا وهذا تاريخنا وحقنا غير المنقوص.
ان المجلس الانتقالي اذ يحمل الشرعية كل ما يحدث ويؤكد ان الأمر لن يطول وأن الباطل لن يستمر وحتما ستسقط كل مؤامرات الشر وأهله، " وَاللَّهُ غَالِبٌ عَلَى أَمْرِهِ وَلَكِنَّ أَكْثَرَ النَّاسِ لا يَعْلَمُونَ" صدق الله العظيم
عيدروس قاسم الزُبيدي
رئيس المجلس الإنتقالي الجنوبي
العاصمة عدن
1 سبتمبر2017
 
 

.

 
المزيد في رياضة
بيان نعي   ينعي قطاع الرياضة بوزارة الشباب والرياض وفاة فقيد الرياضة اليمنية الأستاذ عبيد عليان – الأمين العام للاتحاد اليمني لألعاب القوى، الذي وافاه الأجل
المزيد ...
  يتَّجه الألماني ماتياس يايسله، مدرب فريق الأهلي الأول لكرة القدم، إلى الاعتماد على القائمة الأساسية ذاتها التي لعبت مباراة القادسية الماضية عند مواجهة النصر،
المزيد ...
  - المركز الإعلامي : كرم رئيس نادي شمسان الرياضي الثقافي ومدير عام مديرية المعلا، الأستاذ عبدالرحيم جاوي، اليوم الأربعاء، بمكتبه بالسلطة المحلية بالمديرية،
المزيد ...
تلقت إدارة شركة نادي النصر عروضًا احترافية من أجل التعاقد مع المحور فهد الطالب، والمهاجم فهد الزبيدي، الثنائي المبعد من قائمة الفريق الأول لكرة القدم المغادرة،
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    تلقى الرأي العام خبر استقالة رئيس الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني، سالم ثابت
   تسلّل إلى ذاكرتي وأنا أعود من سفر طويل، ذاك البيت من أغنية فيروز الشهيرة "سهار بعد سهار"،تقول
  لم أكن متفاجئًا بما يُنشر حول نشاط الأستاذة الدكتورة عميده شعلان عندها حيوية ولديها اهتمام بالغ بدراسة
    قرأتُ في فيسبوك ما يمكن اعتباره محاولة  لتقديم المعبقي في صورة "حامي الحمى" المكافح حفاظًا على
    في خطبة الجمعة الماضي، أطلق الشيخ حداد باطبي عبارة مؤثرة لاقت تفاعلاً واسعاً: "العملة قد تهبط ثم ترتفع
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025