تعز: اعتقال متهمين باغتيال ضابط مكافحة المخدرات وكشف خلية اغتيالات في عدن
أعلنت الأجهزة الأمنية في تعز إلقاء القبض على المتهمين الرئيسيين في قضية اغتيال ضابط يعمل في إدارة مكافحة المخدرات، وذلك بعد عملية تعقب وتحريات استمرت قرابة أسبوع.
وأوضح مسؤول أمني أن عملية الضبط جاءت بعد جهود مكثفة من الرصد والمتابعة، وأسفرت كذلك عن توقيف عدد من المشتبه بهم على ذمة القضية، ليرتفع إجمالي المقبوض عليهم إلى ثمانية أشخاص، تمهيدًا لاستكمال الإجراءات القانونية وإحالتهم للجهات المختصة.
وكان الضابط قد قُتل في 19 أبريل الجاري برصاص مسلحين يستقلون دراجة نارية في أحد أحياء المدينة، فيما لا تزال التحقيقات جارية لكشف ملابسات ودوافع الجريمة.
وفي سياق متصل، أعلنت السلطات الأمنية ضبط خلية وصفتها بـ"الإرهابية" في عدن، كانت تخطط لتنفيذ سلسلة اغتيالات، وذلك عقب حادثة اغتيال طالت قياديًا في حزب التجمع اليمني للإصلاح.
وأشارت المصادر إلى أن التحقيقات مستمرة لكشف ارتباطات هذه الخلية وتحديد صلتها بعمليات اغتيال سابقة شهدتها المدينة، التي تعاني منذ سنوات من تكرار مثل هذه الحوادث الأمنية.
وتأتي هذه التطورات في ظل تصاعد القلق من عودة موجة الاغتيالات في عدد من المدن اليمنية، ما يضع الأجهزة الأمنية أمام تحديات متزايدة لتعزيز الاستقرار وبسط الأمن.