من نحن | اتصل بنا | الثلاثاء 04 نوفمبر 2025 10:01 صباحاً

الأخبار

"أم الكرار".. سَوطُ المليشيا المسلّط على المختطفات في السجن المركزي بصنعاء

أنباء عدن-مواقع اخبارية الأحد 29 يناير 2023 11:15 صباحاً
 
في نوفمبر 2022م، تعرضت الشابة المعتقلة قسرًا في السجن المركزي بصنعاء، انتصار الحمادي، للضرب المبرح من قِبل "أم الكرار"، السجّانة الحوثية المتسترة وراء اسمها الحركي، والمسؤولة عن اضطهاد وتعذيب عشرات النساء المختطفات في السجن المركزي.
 
وفي الأول من يناير الجاري، هدّدت "أم الكرار"، السجينة أسماء ماطر العميسي مع سجينات أُخر بأنهن لن يخرجن من السجن "إلا جنازة"، كما تعرضت العميسي أيضًا للضرب والإهانة والشتم والمنع من العلاج من قِبل "أم الكرار" والمجندات المسميات بالزينبيات العاملات تحت إمرتها، بحسب ما أفاد حينها المحامي عبدالمجيد صبرة.
 
 
 
وقالت شقيقة إحدى المختطفات في السجن المركزي بصنعاء لـ"2 ديسمبر"، إن شقيقتها والمختطفات في زنازين السجن يشكين دائمًا تعرضهن لبشاعة الاعتداءات من قِبل المدعوة "أم الكرار"، وهي سجانة استقدمها الحوثيون من عزلة "مران" بمحافظة صعدة، وسلطوها على رقاب السجينات.
 
 
 
وأفادت مشترطةً عدم ذكر اسمها، أن السجانة الحوثية تتخفى وراء اسمها الحركي لتفادي معرفة شخصيتها الحقيقية في أوساط السجينات ومن حولها، بينما اسمها الحقيقي "كريمة المراني"؛ إلا أنه غير معروف سوى في نطاق محدود في الدائرة المقربة لها.
 
 
 
وأكدت أن المعتقلات ضقن ذرعًا من هذه الانتهاكات الوحشية والاعتداءات المستمرة على أيدي أم الكرار؛ مشيرة إلى أنها تستخدم سياطًا وعِصيًا لضرب السجينات، وأحيانًا بالصفع، فضلًا عن التطاول في الألفاظ والشتم والقذف.
 
 
 
وفي نوفمبر الماضي، نظمت عشرات السجينات في مركزي صنعاء احتجاجًا داخل السجن؛ تنديدًا بالوحشية التي تعاملهن بها المدعوة كريمة المراني، حيث منعت إدخال الطعام ووسائل التدفئة التي توفرها عائلات المختطفات لإنقاذهن من مخالب البرد القارس.
 
 
 
وأكد مصدر في السجن المركزي، أن المليشيا تحتجز في الزنازين أكثر من 220 امرأة، بعضهن رفقة أطفالهن البالغ عددهم 29 طفلة و19 طفلًا.
 
 
 
وكانت مصادر حقوقية أكدت انتحار السجينة عائشة المطري، في بداية نوفمبر 2022م، بعد تعرضها للتعذيب والتنكيل من قِبل "أم الكرار"، الأمر الذي دفع السجينة، المطري، إلى قطع شرايينها للخلاص من سياط التعذيب، في حين أبقت إدارة السجن الحادثة طي الكتمان ومنحت المدعوة "أم الكرار" مساحة واسعة من الصلاحيات لتعذيب السجينات والمعتقلات.
 

.

 
المزيد في الأخبار
المكلا| إعلام حضرموت            دشن محافظ حضرموت الأخ مبخوت مبارك بن ماضي، امس خدمة العلاج الإشعاعي الداخلي (Brachytherapy)، المعروفة بالعلاج عن قرب، وذلك في
المزيد ...
  عدن –   ناقش مستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن محمود الصُبيحي، اليوم الإثنين، مع وزير الدولة محافظ العاصمة عدن، أحمد حامد لملس، مستجدات
المزيد ...
    هزّت جريمة مروّعة منطقتي المسيمير بمحافظة لحج ومآوية بمحافظة تعز، بعد العثور على المواطنة رقية قايد ناشر مرمية على جانب الطريق وعليها آثار تعذيبٍ وحشي، عقب
المزيد ...
    ناقشت كلية القيادة والأركان العامة بالأكاديمية العسكرية العليا بوزارة الدفاع في العاصمة عدن صباح اليوم الأحد خطة الدفاع عن البحث الفردي العسكري رقم (1748)،
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    ليست الثوابت أرقاماً جامدة في دفاتر الفيزياء، بل هي الأعمدة التي يتوازن عليها الكون منذ 13.8 مليار سنة.
استاذ الفكر الرياضي عبدالحميد السعيدي مستشار وزير الشباب والرياضة، قيمة رياضية راسخة في نفوسنا، تنمو يومًا
    تجاوزت أزمة الكهرباء ذروتها وانطفأت بشكل كامل معلنة انهيارها التام دون أن يحرك أحد من المسؤولين
تبًا لزمنٍ  يُهان فيه المعلم،  المعلم الذي يفني عمره بين السبورات والكتب، ليزرع في طلابه بذور العلم
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025