من نحن | اتصل بنا | الجمعة 07 نوفمبر 2025 11:04 صباحاً

الأخبار

مستشار البنك الدولي : نقف على وضع برامج اليمن الخاصة بإلتزام وحدة التحريات المالية

انباء عدن الثلاثاء 26 يناير 2021 10:01 مساءً
 
عقدت صباح  الثلاثاء الموافق 26/1/2021م، في مبنى البنك المركزي اليمني في عدن، ورشة عمل تحت عنوان (تدريب وحدة التحريات المالية اليمنية) عبر الإنترنت، مقدمة من البنك الدولي عن مجموعة العمل المالي وإطار عملها وعملياتها.
 
وناقشت الورشة أهم أدوار المجموعة في وضع المعايير والإجراءات ودراسة الاتجاهات الحديثة وتقسيم إلتزام الدول بالمعايير المنهجية ومتابعة الإلتزام ونتائج التقييم.
 
وأكد حسام الدين إمام، مستشار البنك الدولي في مجال مكافحة غسيل الأموال، أن البنك الدولي يقف على وضع برامج اليمن الخاصة بإلتزام وحدة التحريات المالية، وكذلك وضع المساعدات التي يحصل عليها البنك المركزي اليمني المقدمة من USA.
 
وتم مناقشة المعوقات ووضع الوحدة في ظل الظروف الراهنة التي تعاني منها اليمن، حيث تم نقل وإعادة تشكيل وحدة التحريات المالية بناءً على قرار رئيس الوزراء في شهر يونيو من عام 2019م، والتي دشن نشاطها من العاصمة المؤقتة عدن بشكل طبيعي.
 
وأوضح مسؤولون في الوحدة عن قيامها بالعديد من الورش لرفع الوعي والتثقيف لدى موظفيها، بالإضافة إلى سعيهم لرفد كادر جديد للوحدة للقيام بعمل ذو كفاءة عالية وفاعلية.
 
وتطرقت الورشة إلى العوامل الهيكلية والسياقية التي يندرج بها الإستقرار السياسي والهجرة غير الشرعية والأنشطة الإرهابية والعديد من العوامل التي تحد وحدة التحريات المالية من القيام بمهامها.
 
وفي نهاية الجلسة الأولى من الورشة ثمن الموظفون جهود البنك الدولي، لتنظيمهم ورشة نوعية تكسبهم المزيد من المعارف الفريدة.
 
الجدير بالذكر أن هذه الورشة تستمر انعقادها حتى تاريخ 28 من الشهر الجاري.
 
 

.

 
المزيد في الأخبار
    عدن ـ خاص    في خطوة إنسانية تهدف إلى مكافحة أمراض العيون وتخفيف معاناة المرضى، وقعت مؤسسة بازرعة التنموية الخيرية اتفاقية لتنفيذ "مخيم بازرعة الطبي
المزيد ...
    عدن- سبأنت أصدر رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك اليوم القرار رقم 28 لسنة 2025م بشأن تشكيل لجنة عليا للتحقيق في حادث العرقوب المؤسف الذي أودى بحياة وإصابة
المزيد ...
توفي التربوي منصور التام احد كوادر التربية والتعليم في محافظة الحديدة اليوم الخميس بذبحة صدرية اصابته بعد إسقاط اسمه من كشوفات نصف الراتب التي تصرفها جماعة
المزيد ...
    وجّه محافظ محافظة شبوة، الشيخ عوض محمد بن الوزير العولقي، بصرف راتب شهر أغسطس لموظفي قطاع التربية والتعليم، حرصًا منه على استقرار واستمرار العملية
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    تستقبلكَ منافي الدُّنيا ، وأنت  مَا تزَال  فِي عُنْفُوَانِ شَبَابِك، تبحث لاحلامك الجميلة  عن
    ليست الثوابت أرقاماً جامدة في دفاتر الفيزياء، بل هي الأعمدة التي يتوازن عليها الكون منذ 13.8 مليار سنة.
استاذ الفكر الرياضي عبدالحميد السعيدي مستشار وزير الشباب والرياضة، قيمة رياضية راسخة في نفوسنا، تنمو يومًا
    تجاوزت أزمة الكهرباء ذروتها وانطفأت بشكل كامل معلنة انهيارها التام دون أن يحرك أحد من المسؤولين
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025