من نحن | اتصل بنا | الخميس 27 نوفمبر 2025 10:32 صباحاً

الأخبار

فساد القضاء في عدن بالوثائق.. حكم صادم بعدم التعرض لباسط اغلق شارع

أنباء عدن السبت 30 مارس 2019 08:47 صباحاً
 
 
وجهت قيادة السلطة المحلية في مديرية دار سعد بمحافظة عدن، مذكرة للمحافظ احمد سالمين للتدخل عقب صدور قرار المحكمة الإدارية الابتدائية بعدم اعتراض باسط على شارع ٥٠ المحوري الواقع في مديرية دار سعد جوار حوش الجمارك، والبناء عليه.
واكدت مذكرة المجلس المحلي أن شارع ٥٠ المحوري، مؤكد بالاسقاطات والتأكيدات والتقارير الفنية، متهمة المحكمة بإصدار الحكم بناء على معلومات مدرسة ومغلوطة بعضها بعلمها.
وقالت السلطة المحلية انها تسلمت اشعار حضور جلسة المحكمة بنفس يوم الجلسة وقد شطب وتم تغيير تاريخه، مؤكدة ان المحكمة الإدارية ليس من سلطتها" الحكم بعدم التعرض وإزالة أي عدوان" لانها تسلب اختصاص محكمة الشيخ عثمان التي تنظر في اصل الموضوع والواقعة في دائرتها مناطق مديرية دار سعد.
وأضافت: الحكم غير القانوني الذي يبدو انه جرى التنسيق لصدوره وفي غير حضورنا كمدعى علينا، نتج عنه استئناف البسط مجددا واغلاق الشارع بحواجز مسلحة من جهتي الشرق والغرب، الامر الذي فاقم معاناة المواطنين المستفيدين من فتحه، املة من المحافظ سالمين التدخل للحيلولة دون تفاقم المشكلة والتواصل مع رئيس محكمة استئناف عدن القاضي/ فهيم الحضرمي كون مثل هذه القرارات تعد حصن منيع للباسطين وتضعف دور الدولة في منع البناء العشوائي على الشوارع ومواقع الخدمات العامة.
وعبر المواطنون القاطنون بالقرب من ذلك الشارع عن استيائهم لقرار القاضي خليل وتحويل الشارع العام الى ملكية خاصة وقبول إدعاءات بملكية شارع عام لا يقبلها العقل فكيف بالقضاء، مناشدين  رئيس الجمهورية ورئيس مجلس القضاء الأعلى الدكتور علي ناصر ورئيس المحكمة الاستئناف القاضي فهيم الحضرمي وزير الداخلية ومحافظي عدن ولحج وعدن التدخل العاجل لفتح الشارع.
وقالوا ان قائد اللواء الرابع حماية رئاسية العميد/ مهران القباطي أعاد فتح الشارع تجاوبا مع شكواهم له بحكم ان اللواء يقع في نفس نطاق الشارع، الا مذكرة بعدم رفع الاعتداءات على الشارع والتي تسببت باغلاقه.
 
 

.

 
المزيد في الأخبار
*د   *عدن – إعلام المؤسسة*   باشرت فرق الصيانة التابعة للمؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بعدن، اليوم الخميس، إصلاح كسر في خط الضخ الرئيسي القادم من بئر أحمد
المزيد ...
    حضرموت/أنباء عدن/ إعلام الجامعة    تشهد جامعة حضرموت بعد قليل، ختام فعاليات أسبوعها الدولي للبحث العلمي في نسخته الرابعة، والذي حفل بمشاركة نوعية
المزيد ...
    حضرموت/إعلام الجامعة    عُقدت بقاعة الأديب علي أحمد باكثير برئاسة جامعة حضرموت الندوة الدولية "اللغة العربية والعلوم الشرعية: تكامل وظيفي وتحديات
المزيد ...
    أجرى الأستاذ نبيل هائل سعيد، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لإقليم اليمن، زيارة ميدانية لمتابعة مشروع صيانة طريق الأعروق – حيفان الرابط بين تعز
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
باب الديمة لا يغير خرابها… ولا يُصلح وطنا متهالك
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    الديمة… ذلك البيت الصغير الذي كان يُبنى في الأراضي الزراعية عشوائيا لغرض مؤقت، كمكان لحراسة مزرعة
أصناف البشر بين الذكاء والغباء… قراءة في طبيعة السلوك الإنساني وانعكاسها على واقع      تختلف صفات
  دخل متحف آرمات عمان عصر جديد من احترافية العرض والتنوع، في ظل الإضافات المستمرة التي يقدمها رائد المتحف
رغم أننا جيل محظوظ عاش زمن ميسي، إلا أننا اليوم ندرك أن كل مباراة لم نشاهدها له كانت خسارة شخصية
    لم يكن الأستاذ عقيل مجرد مدير مدرسة أو قائداً إدارياً، بل كان نموذجاً للعقل والحكمة والإنسانية
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025