من نحن | اتصل بنا | الأربعاء 23 أبريل 2025 12:32 صباحاً

اخبار وتقارير

خطيير جدا.. الإصلاح يسلم الحوثيين مواقع استراتيجية في هذه الجبهة لابتزاز ضابط سعودي

الجمعة 01 يونيو 2018 10:40 صباحاً

 

 كشف مصدر قبلي مطلع لـ"نيوزيمن"، عن استعادة ميليشيا الحوثي، الأربعاء، السيطرة على مواقع سبق وأن خسرتها في جبهة قانية بمحافظة البيضاء وسط اليمن.

وقال المصدر، إن ميليشيا الحوثي استعادت السيطرة على مواقع عدة في قانية بعد "مناوشات" مع القوات الحكومية، مؤكداً أن السيطرة أعقبت اشتباكات غير جادة، بين الجيش وميليشيا الحوثي، للتمويه على تسليم المواقع.

وأبان المصدر أنه تم تغيير الضابط السعودي ناصر العجمي، الذي كان يتولى مهمة الإشراف على جبهة قانية بالبيضاء، بآخر يدعى "أبو راجح"، لافتًا إلى أن العجمي كان يترك لحزب الإصلاح التصرف بالدعم العسكري والمالي في قانية بدون حساب أو رقابة"، مضيفاً "لذلك كانوا راضين عليه بشكل كبير".

ونوه إلى أن الضابط الذي تم تكليفه بمهمة الإشراف على جبهة قانية حاول أن يفرض رقابة على تصرف قيادات الإخوان بالدعم، إضافة إلى دعم جهات ليست محسوبة على الإصلاح وشخصيات من المنطقة، لافتاً إلى أن تحركات "أبو راجح" أغضبت حزب الإصلاح وبدأ يشعر بالتذمر.

وأضاف أن التراجع الكبير لقوات الجيش والمقاومة في جبهة قانية متعمد من جانب الإصلاح بهدف إظهار المشرف على الجبهة "أبو راجح" بالعاجز والفاشل أمام قياداته.

وتوقع المصدر أن يخضع "أبو راجح" لابتزاز قيادات الإخوان في جبهة قانية ما لم فإنهم سيسلمون مواقع جديدة للميليشيا الحوثي، ويحملونه المسؤولية، لافتا إلى أن هذا التكتيك الإخواني يهدف إلى إحراق الضابط السعودي وإفشال مهمته.

وقال مصدر قبلي آخر بالبيضاء لـ"نيوزيمن": "حرب قانية حرب ابتزاز بالعلن للتحالف وسلب ونهب وتخريب لأهل المنطقة وتسليم واستلام وكل شيء بحقة (بمقابل مادي) للطرفين".

في حين قال مصدر عسكري لـ"نيوزيمن"، إن المعلومات التي تم تداولها في وسائل الإعلام عن تحرير مديرية قانية بشكل كامل غير صحيحة، مشيراً إلى أن ميليشيا الحوثي لا تزال تسيطر على "اليسبل" و"خدار العرجى".

وأضاف أن ميليشيا الحوثي تحتفظ بتواجدها في مواقع بعد سوق قانية من اتجاه مدينة مأرب، وكذلك في الجبال المطلة على السوق.

وأكد المصدر أن قيادات تابعة لحزب الإصلاح تبيع لميليشيا الحوثي ذخائر متنوعة في جبهة قانية.

 

 

.

 
المزيد في اخبار وتقارير
أرجع مدير مركز الفلك الدولي، المهندس محمد عودة شوكت، كبر حجم الهلال بعد غروب شمس يوم الأحد 30 مارس 2025، إلى أن الشهر الهجري إذا بدأ بداية صحيحة معتمدة على رؤية الهلال
المزيد ...
الفهلوي هو شخص متأقلم مع جميع الظروف، لديه القدرة الخارقة على تغيير جِلده وقلبه وعقله، بل ومبادئه أيضاً إذا لزم الأمر. يُقنعك بجميع الأشياء وعكسها، خبراته الحياتية
المزيد ...
شهدت الساعات القليلة الماضية تطورات متلاحقة في أزمة الفنانة شيرين عبد الوهاب مع شقيقها محمد عبد الوهاب، الذي اتهمه طليقها الفنان حسام حبيب بالتعدي على شيرين
المزيد ...
    تقدمت آمال عبدالحميد، عضو مجلس النواب عن محافظة الغربية بجمهورية مصر، بطلب إحاطة إلى المستشار الدكتور حنفي جبالي، رئيس المجلس، موجّه إلى رئيس الوزراء
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
"جوجل" تحذّر: الذكاء الاصطناعي يمكنه "تدمير البشرية" في هذا التوقيت
العلماء يلقبونه بـ "قاتل المدن".. كويكب قد يصطدم بالقمر في هذا الموعد
القهوة والتوت والزيتون..7 أطعمة أساسية للحفاظ على الكبد
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
  استدعاء الماضي السياسي لمعالجة مشاكل الحاضر وصياغة المستقبل خطأ جسيم . هذه قاعدة عامة في الحياة السياسية
    عدن مدينتي هي الركن الأعظم في العالم، إلى مدينتي كل الانتماء والحب، ففيها عشنا  الذكريات الجميلة
    اسال الله ان لا يذيقكم مر الفراق ولا وجع وقسوة و وحشة الموت، وخصوصا ان ياتيك ولد وانت تشعر بفراغ وجوع
    لا يساورني الشك أن في الحياة كم كبير من التجارب والأحداث، بعضها قاسية ومؤلمة جدا على بعض البشر، ويزيد
لماذا ساءت طباع، واحيانا اخلاق، بعض مشجعي كرة القدم في فيسبوك، خصوصا اولئك المتعصبين للريال وبرشلونة في
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025