من نحن | اتصل بنا | السبت 17 مايو 2025 07:17 مساءً

رياضة

اليمن .. الجيش يبدأ معركة «صنعاء الكبرى»

- مواقع: الاثنين 27 مارس 2017 11:11 صباحاً

 




أكدت مصادر عسكرية يمنية اقتراب معركة «صنعاء الكبرى» بعد تقدم الجيش الكبير شرقي العاصمة، مشيرة إلى أن ساعة الحسم أصبحت قاب قوسين أو أدنى، فيما قالت مصادر محلية، في جنوب صنعاء، إن قصفاً، شنته قوات الجيش المتمركزة على تخوم أرحب شمال شرق المدينة، استهدف مواقع الميليشيات في محيط دار الرئاسة ومنطقة السبعين ومعسكر النهدين ووسط المدينة للمرة الأولى .

وفي التفاصيل، قالت مصادر عسكرية إن نائب الرئيس اليمني، الفريق الركن علي محسن الأحمر، يقود اجتماعات وترتيبات عسكرية منذ أسابيع، من أجل حسم المعركة ضد تحالف الحوثيين وقوات الرئيس السابق علي عبدالله صالح، وطرد الحوثيين من صنعاء في إطار معركة «صنعاء الكبرى».
وأوضحت المصادر أن قيادة الجيش قامت بتسليح مجاميع قبلية من أبناء أرحب للمشاركة في معركة تحرير العاصمة من الانقلابيين. وأشارت إلى أن تحالفات الحوثيين وصالح القبلية مع مشايخ القبائل في مناطق حزام صنعاء بدأت الانهيار، بالتزامن مع اقتراب قوات الجيش والمقاومة من تخوم صنعاء.
يأتي ذلك في وقت قصفت قوات الجيش قلب صنعاء للمرة الأولى، حيث استخدمت المدفعية الطويلة وصواريخ موجهة في عمليات القصف التي تعد الأولى التي تطال مواقع الميليشيات في جنوب المدينة، بعد تمكنها من استهداف مواقعهم في محيط مطار صنعاء ومنطقة صرف وبيت دهرة وارحب والرحبة.
من جانبه، أكد موقع الجيش «سبتمبر نت» عمليات القصف، ونقل عن مسؤول عسكري في قوات الشرعية أن ذلك يعد تحولاً استراتيجياً في المعركة مع ميليشيات الانقلاب، التي لم تكن تتوقع وصول مدفعية الجيش الوطني إليها.
وشنت مقاتلات التحالف سلسلة من الغارات المركزة على مواقع الميليشيات في صنعاء ومحيطها، كما استهدفت الغارات مخزن أسلحة نوعية للميليشيات في منطقة الرحبة القريبة من مطار صنعاء الدولي، الذي شهد انفجارات وتطايراً للمقذوفات باتجاه مناطق متعددة، امتدت لساعة من الزمن.

 

.

 
المزيد في رياضة
    إعلام الصندوق - العاصمة عدن    هنأت قيادة صندوق رعاية النشء والشباب والرياضة في العاصمة، الاستاذ نعمان شاهر، رئيس الاتحاد اليمني للجودو، بمناسبة فوزه
المزيد ...
 تتجدد المتعة والإثارة غدا الأربعاء وذلك من خلال مباراتي نصف النهائي ضمن بطولة كأس عدن الخماسية لكرة القدم للشركات والمؤسسات بنسختها التاسعة عشرة والتي تنظم
المزيد ...
    اعلن فريق اهلي المنصورة تصدره لمجموعته في دوري الشهيد/ عواد الحسني للكرة الطائرة الذي يقام برعاية مامور خورمكسر والواجهة الاجتماعية الشيخ/ ابو عيسى ابوعيسى
المزيد ...
 صعد الشباب والرياضة وهيئة الطيران للدور نصف النهائي بعدما نجح الفريقين في اجتياز مباراتهما في ربع النهائي عصر اليوم ضمن منافسات بطولة كأس عدن لكرة القدم
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
"جوجل" تحذّر: الذكاء الاصطناعي يمكنه "تدمير البشرية" في هذا التوقيت
العلماء يلقبونه بـ "قاتل المدن".. كويكب قد يصطدم بالقمر في هذا الموعد
القهوة والتوت والزيتون..7 أطعمة أساسية للحفاظ على الكبد
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    تذكرت أبي، وتكدر خاطري وانسكبت الذكريات دفعة واحدة، كأنها ترفض أن تنسى أو تهمل. لم يكن أبي قلبا حانيا
    ما أصعب أن يُزج بأحلام الطلاب في قاعات امتحان تُسمى "وزارية"، بينما الواقع يقول  بأن الوزارة ذاتها
  يعيش المواطن والمجتمع اليمني في دوامة ومجموعة من المشاكل والأزمات الحياتية والاجتماعية، من غلاء الأسعار
  في انتظار استجابة المجد، ننتصب كأشجار مثقلة بالعمر والرجاء، نحدق في الأفق البعيد، حيث لا وعد يلوح ولا
  عدن بين الحمى والحُمى، مدينة يسلخها الحمى من كل جانب، و ينهشها المرض من الداخل، ويطوقها الإهمال من
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025