من نحن | اتصل بنا | السبت 17 مايو 2025 07:17 مساءً

رياضة

عسيري يحرج الأمم المتحدة.. المطلوب مراقبة ميناء الحديدة وليس التصوير

الأحد 26 مارس 2017 10:15 صباحاً

 hوضح اللواء ركن أحمد #عسيري المتحدث الرسمي باسم قوات #التحالف لـ”العربية.نت” في تعليق له بشأن ما تردد عن #زيارة وفد من مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة في #اليمن لميناء #الحديدة يوم أمس، أن المطلوب من الأمم المتحدة ليس زيارات شكلية وإنما التواجد بشكل دائم في الميناء ومراقبة حسن إدارة الأعمال الإغاثية والانسانية لمصلحة الشعب اليمني.

وفيما يتعلق بما ذكره المسؤول في الأمم المتحدة من أن الزيارة جاءت لتفقد سير العمل في الميناء قال عسيري: “لا أعتقد أن زيارة الميناء والتقاط الصور سيمكن الأمم المتحدة من الاطلاع على واقع الميناء وما تمارسه المليشيات الحوثية من جرائم”.
هذا واعتبر الوفد الأممي التابع لمكتب تنسيق الشؤون الإنسانية زيارته لميناء (الحديدة) يأتي للاطلاع على آلية العمل في الميناء، والتحقق من تصريحات قوات التحالف بشأن تهريب الأسلحة وتحويله إلى قاعدة عسكرية، مشيرة إلى أن مكتب الأمم المتحدة في اليمن بدأ أولى خطواته لمباشرة الإشراف على ميناء الحديدة.
وبشأن بدء العمليات العسكرية لتحرير ميناء الحديدة أوضح اللواء عسيري أن العمل العسكري الجاري اليوم يركز على إنهاء العمليات في منطقة (المخا) واستعادة معسكر (خالد بن الوليد) من أيدي #الميليشيات #الحوثية .
وجاءت الزيارة عقب تصريحات للمتحدث باسم قوات التحالف اتهم فيها الميليشيات الحوثية وأعوان #المخلوع علي #صالح بتحويل الميناء غربي #اليمن الى قاعدة عسكرية ونقطة انطلاق لتهديد الملاحة الدولية والاتجار بالبشر، قائلا في تصريحات سابقة: “عمليات التحالف مستمرة حتى إعادة الشرعية لكامل الأراضي اليمنية، وميناء الحديدة سيعود اليوم أو غدا إلى السلطة الشرعية”.
وأكد حينها أن التحالف لم يطالب الأمم المتحدة بحماية ميناء الحديدة وإنما الإشراف على المساعدات الإنسانية.

 

 

.

 
المزيد في رياضة
    إعلام الصندوق - العاصمة عدن    هنأت قيادة صندوق رعاية النشء والشباب والرياضة في العاصمة، الاستاذ نعمان شاهر، رئيس الاتحاد اليمني للجودو، بمناسبة فوزه
المزيد ...
 تتجدد المتعة والإثارة غدا الأربعاء وذلك من خلال مباراتي نصف النهائي ضمن بطولة كأس عدن الخماسية لكرة القدم للشركات والمؤسسات بنسختها التاسعة عشرة والتي تنظم
المزيد ...
    اعلن فريق اهلي المنصورة تصدره لمجموعته في دوري الشهيد/ عواد الحسني للكرة الطائرة الذي يقام برعاية مامور خورمكسر والواجهة الاجتماعية الشيخ/ ابو عيسى ابوعيسى
المزيد ...
 صعد الشباب والرياضة وهيئة الطيران للدور نصف النهائي بعدما نجح الفريقين في اجتياز مباراتهما في ربع النهائي عصر اليوم ضمن منافسات بطولة كأس عدن لكرة القدم
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
"جوجل" تحذّر: الذكاء الاصطناعي يمكنه "تدمير البشرية" في هذا التوقيت
العلماء يلقبونه بـ "قاتل المدن".. كويكب قد يصطدم بالقمر في هذا الموعد
القهوة والتوت والزيتون..7 أطعمة أساسية للحفاظ على الكبد
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    تذكرت أبي، وتكدر خاطري وانسكبت الذكريات دفعة واحدة، كأنها ترفض أن تنسى أو تهمل. لم يكن أبي قلبا حانيا
    ما أصعب أن يُزج بأحلام الطلاب في قاعات امتحان تُسمى "وزارية"، بينما الواقع يقول  بأن الوزارة ذاتها
  يعيش المواطن والمجتمع اليمني في دوامة ومجموعة من المشاكل والأزمات الحياتية والاجتماعية، من غلاء الأسعار
  في انتظار استجابة المجد، ننتصب كأشجار مثقلة بالعمر والرجاء، نحدق في الأفق البعيد، حيث لا وعد يلوح ولا
  عدن بين الحمى والحُمى، مدينة يسلخها الحمى من كل جانب، و ينهشها المرض من الداخل، ويطوقها الإهمال من
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025