من نحن | اتصل بنا | الثلاثاء 04 مارس 2025 02:01 صباحاً

رياضة

"صالح" يتحدث عن وثائق الوحدة ويرفض الأقاليم ويطالب هادي بالانتحار!

الخميس 23 مارس 2017 10:01 مساءً

كثف الرئيس السابق علي عبدالله صالح لقائته مؤخرا بقبائل ما يسمى بطوق العاصمة اليمنية صنعاء، وذلك في ظل تقدم ميداني تحرزه قوات الجيش الوطني المسنودة بدعم من التحالف العربي، التي تتخذ من مدينة مأرب (شرق صنعاء) مقرا لها.

وقالت وسائل اعلام تابعة لصالح أنه التقى القيادات المؤتمرية في مديريتي أرحب وهمدان بمحافظة صنعاء، للاستماع الى تقارير عن النشاط التنظيمي لفروع المؤتمر في المديريتين.
ويأتي هذا اللقاء بعد أيام من لقاء عقده صالح مع قبائل بني حشيش التابعة لذات المحافظة، وتحت ذات الهدف، ولنفس المهمة، متخذا من المؤتمر الشعبي العام مظلة لتحركاته واتصالاته بالقبائلل هناك.
وظهر صالح في اللقاء مرددا نفس التهديدات التي أطلقها سابقا حول الرئيس عبدربه منصور هادي ونائبه الفريق الركن علي محسن الأحمر، والتحالف العربي، والسعودية بالذات.
وقال صالح إن هادي انتهت شرعيته، و "حرام عليه يدخلها هو وغيره ومن معه أن يدخلها شبر واحد"، في إشارة الى العاصمة صنعاء التي تلتهب فيها المعارك ضد المليشيا الانقلابية.
وواصل صالح مهاجمته لهادي قائلاً: " روح أدفن نفسك وإلّا انتحر أنت ورفاقك، أنتوا خونة خنتوا العهود، خنتوا الوطن وهذا بلد محرم عليكم، وعقد 1990 تحقيق الوحدة لن ينفرط، والأقاليم أبعدوها منن ذاكرتكم، وثائقنا مودعه في الأمم المتحدة وفي الجامعة العربية في منظمة المؤتمر الإسلامي هذا عقد ما حد يقدر".
وفي محاولة لحشد تلك القبائل خاطب صالح الحضور بالقول: "أخبركم اليوم يا قبائلنا همدان وأرحب الشيء الجديد، اليوم يسحبوا 1400 مقاتل بأمر من محمد بن سلمان إلى قائد المرتزقة هاديي وعلي محسن من مارب ليدافعوا عن معسكراتهم ووجودهم في نجران".
وهاجم صالح السعودية مكررا عبارته في مد يده نحوها للسلام والحوار، وقال ان تفاهمه معها وليس مع من سماهم المرتزقة والمأجورين، لكنه عاد في ذات حديثه ليطرح مقترحا بين اليمنيينن أنفسهم لإنهاء الوضع القائم كالذي حدث في العام 1970م، مستثنيا من ذلك الرئيس هادي ونائبه، طالبا أن يكون الحوار مع الصف الثاني والثالث من المتواجدين في الرياض.
وامتدح صالح القبيلة ومشايخها ووصفهم بالعظماء، وقال الشيخ لا يستطيع الكلام بين القبائل لكن عنده ثروة وعنده مدافن وعنده طعام وعنده خير.
وكثف صالح من تواصله مع قبائل حزام صنعاء، في وقت ارتفعت فيه وتيرة الاعمال العسكرية في جبهة نهم ومديرية أرحب، بعد اعلان التحالف العربي والجيش الوطني عزمهم استكمال عمليةة التحرير، والتوجه صوب العاصمة صنعاء.

 

.

 
المزيد في رياضة
  سجل فريق البريد بداية قوية وذلك بفوزه على صندوق النظافة بنتيجة عريضة بلغت قوامها (2/8), في المباراة التي جرت عصر اليوم لحساب المجموعة الثانية ضمن منافسات بطولة
المزيد ...
    عدن | اعلام كاك بنك:     تنطلق اليوم الاثنين 3 رمضان بطولة «مريسي كاك بنك 29» التي تقام برعاية حصرية من بنك التسليف التعاوني والزراعي (كاك بنك)
المزيد ...
    برعاية مامور خورمكسر الاخ/ عواص الزهري والواجهة الاجتماعية الشيخ/ ابو عيسى التميمي تنطلق في السادس من رمضان النسخة الرابعة للكرة الطائرة لبطولة الشهيد/
المزيد ...
  افتتحت عصر اليوم على ملعب الفقيد العلواني بالمنصورة منافسات بطولة كأس عدن الخماسية للشركات والمؤسسات بنسختها التاسعة عشرة والتي تقام بدعم وتمويل البنك الأهلي
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
أفضل ماركات روج: إكتشفي الصيحات والخيارات المثالية لألوان جذابة
"طوق روسيا الذهبي".. أهم المدن والمعالم
علامات إذا ظهرت أسفل الأظافر تشير لسرطان خطير
أضرار شرب الليمون قبل النوم: آثار خطيرة على الجسم!
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    اسال الله ان لا يذيقكم مر الفراق ولا وجع وقسوة و وحشة الموت، وخصوصا ان ياتيك ولد وانت تشعر بفراغ وجوع
    لا يساورني الشك أن في الحياة كم كبير من التجارب والأحداث، بعضها قاسية ومؤلمة جدا على بعض البشر، ويزيد
لماذا ساءت طباع، واحيانا اخلاق، بعض مشجعي كرة القدم في فيسبوك، خصوصا اولئك المتعصبين للريال وبرشلونة في
    النبي محمد ﷺ خرج ليلًا خلسة من مكة هاربًا وهو يقول: والله إنكِ أحب الأرض إليّ، ولولا أن أهلك أخرجوني
كان عمي هلال في ال14 عندما أرسله جدي من القرية الى بيتنا في مدينة تعز لقضاء عدة اسابيع قبل حلول الخريف والعام
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025