من نحن | اتصل بنا | الأحد 06 يوليو 2025 07:49 مساءً

رياضة

بن دغر يلتقي بمدراء فروع " كاك بنك " بشأن صرف مرتبات موظفي الدولة بعد تعثر صرفها عبر مصرف الكريمي

- متابعات: الاثنين 23 يناير 2017 01:17 صباحاً
التقى رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن مدراء فروع كاك بنك لمناقشة آلية صرف رواتب موظفي الدولة عبر البنك وتسهيل إجراءات الصرف وخاصة في المحافظات التي تقع تحت سيطرة الحوثيين وصالح ، وبعد أن تم تعذر الصرف عبر شركة الكريمي نظراً لتلقي إدارة الشركة تهديدات من السلطات في صنعاء .
 
جرى خلال اللقاء مناقشة آلية صرف رواتب موظفي التربية والتعليم بامانة العاصمة والذين تم تسليم كشوفاتهم من قبل وزير الدولة امين العاصمة اللواء عبدالغني جميل.
ووجه رئيس الوزراء وزير المالية و "كاك بنك " بسرعة إستكمال إجراءات الصرف كما طالب الدكتور بن دغر بقية المحافظات والمؤسسات والمرافق الحكومية بسرعة تسليم كشوفات المرتبات أسوة بامانة العاصمة. 
 
وقال الدكتور بن دغر " وجهنا وزارة المالية بسرعة إرسال مرتبات موظفي الدولة عبر كاك بنك وبقية البنوك وشركات الصرافة وبما يضمن وصول الرواتب الى الموظفين مباشرة ".
 
وأشار إلى أن مليشيات الحوثي قامت بنهب الاحتياط النقدي الذي كان لدى البنك المركزي بصنعاء والبالغ قرابة خمسة مليار دولار ونهبت ما يقارب 400 مليون ريال من العملة المحلية وهو الامر الذي تسبب في أزمة السيولة وزادت من معاناة الشعب اليمني بعد عجز الميليشيا عن صرف الرواتب.
 
ولفت رئيس الوزراء الى ان الحكومة عملت بكل الجهود بعد نقل عمليات البنك المركزي إلى العاصمة الموقتة عدن إلى تخفيف من معاناة المواطنين واستطاعت في وقت قياسي طباعة العملة ودفع رواتب القوات المسلحة والأمن و اليوم تدفع رواتب موظفي الدولة في عموم المحافظات دون استثناء.
 
وحمل رئيس الوزراء ميليشيا الحوثي عرقلة مساعي الحكومة في صرف رواتب موظفي الدولة وخاصة في المناطق التي تحت سيطرتهم وذلك لمنع إرسال كشوفات المؤسسات والمرافق الحكومية وقيامها بتهديد مؤسسات الصرافة والبنوك بعدم تسليم رواتب موظفي الدولة وهو ما سيزيد من معاناة المواطنين في تلك المحافظات.
 
وأكد ان الحكومة ستبذل كل الجهود وبكل الوسائل والطرق لايصال رواتب الموظفين في تلك المحافظات اليهم استشعاراً بالمسؤولية والواجب الوطني والانساني تجاه أبناء الشعب الصابرين جراء الحرب العبثية التي شنتها مليشيات الحوثي وصالح على الدولة والسلطة.
 
من جانبه دعا وزير الدولة امين العاصمة اللواء عبدالغني جميل ، المؤسسات والمرافق الحكومية بأمانة العاصمة الى إرسال كشوفات الرواتب لتمكين الحكومة من صرفها عبر البنوك وشركات الصرافة.
 
فيما أكد مدراء كاك بنك استعداد البنك صرف رواتب موظفي الدولة على مستوا المحافظات وخاصة الواقعة تحت سيطرة الانقلابيين .. مستعرضين بعض الصعوبات والعراقيل التي يمكن ان تواجههم خلال عملية صرف الرواتب.
 
وطالبوا من ادارة البنك بصنعاء تسهيل صرف مرتبات محافظة صنعاء.
 
حضر اللقاء نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية حسين عرب ووزير المالية احمد عبيد الفضلي وامين عام رئاسة الوزراء حسين منصور.
 

.

 
المزيد في رياضة
توج المنتخب الإنجليزي بلقب بطولة كأس أمم أوروبا للشباب تحت 21 عامًا للمرة الرابعة في تاريخه بعدما تغلب على نظيره الألماني بنتيجة (2 – 3) في المباراة النهائية التي
المزيد ...
    في خطوة مرتقبة وضمن إطار تطوير البنية التحتية للنادي يستعد ملعب شهداء وحدة عدن للبدء في  مشروع تعشيب ارضية الملعب خلال الفترة المقبلة، وذلك ضمن خطة إدارة
المزيد ...
 عدن / محمد فتحي : صرح رئيس اتحاد عدن للبولينج يونس أحمد صالح، أن 22 يونيو الجاري إنطلاق بطولة عدن الأولى للبولينج التي ستقام منافساتها في صالة عدن مول للبولينج
المزيد ...
    إعلام الصندوق - العاصمة عدن    هنأت قيادة صندوق رعاية النشء والشباب والرياضة في العاصمة، الاستاذ نعمان شاهر، رئيس الاتحاد اليمني للجودو، بمناسبة فوزه
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
"جوجل" تحذّر: الذكاء الاصطناعي يمكنه "تدمير البشرية" في هذا التوقيت
العلماء يلقبونه بـ "قاتل المدن".. كويكب قد يصطدم بالقمر في هذا الموعد
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
  • فشلت مليشا الحوثي خلال العشر السنوات الماضية من نشر التشيع في محافظة ريمة بمديرياتها الست وربما
الضبع حيوان شرس ، وهو أبشع حيوان من بين كل الحيوانات المفترسة . الضبع هو الوحيد الذي يأكل الجيف ويتحرك في
لا قيمة للقرارات ما لم نلمسها ونشعر بها في واقع الحياة.  الشعب يدرك حجم التحديات والصعوبات التي تواجهها
    تدرك رئاسة الحكومة ومجلس الوزراء حجم المعاناة اليومية التي يعيشها المواطن مع الأزمات الخانقة في
!   أ.د مهدي دبان    منذ سنوات طويلة، يتردد على مسامعنا حديث التسويات لأعضاء هيئة التدريس في الجامعات.
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025