من نحن | اتصل بنا | الأربعاء 25 يونيو 2025 09:58 مساءً

هناك خطأ ما حاول مرة أخرى.
الأخبار

توافق على تكليف نايف البكري برئاسة الحكومة اليمنية

متابعات: الأربعاء 12 فبراير 2025 06:15 مساءً
 
 
كشف مصدر حكومي مطلع عن طرح اسم نايف صالح البكري كمرشح لتولي رئاسة مجلس الوزراء خلفًا للدكتور أحمد عوض بن مبارك، في ظل تزايد الدعوات لإجراء تغييرات في الحكومة الحالية.
 
وأوضح المصدر وفق ما نشره موقع ١٧ يوليو العدنيخ، الذي فضل عدم الكشف عن هويته، أن مشاورات مكثفة تجري بين الأطراف المعنية لبحث إمكانية تعيين البكري رئيسًا للحكومة بعد طرح أسمه من قبل مختلف قيادات الدولة ، مشيرًا إلى أن هذا التوجه يأتي في إطار السعي لإحداث تغييرات في القيادة التنفيذية لمواجهة التحديات الاقتصادية والخدمية التي تمر بها البلاد.
 
ويشغل نايف البكري منصب وزير الشباب والرياضة منذ عدة سنوات، ويتمتع بخبرة إدارية وسياسية واسعة، حيث سبق أن تولى مناصب قيادية مهمة، من بينها محافظ محافظة عدن، بالإضافة إلى دوره الكبير في معارك تحرير عدن من مليشيا الحوثي أبان قيادته المقاومة.
 
ويحظى الوزير نايف صالح البكري بقبول واسع في الأوساط السياسية وغيرها، ويتمتع بعلاقات جيدة مع مختلف القوى الوطنية والأشقاء في التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن بقيادة السعودية.
 
وأكد المصدر أن هذا الترشيح لا يزال قيد الدراسة ، ولم يُحسم بشكل رسمي حتى الآن، وسط تكهنات بوجود مشاورات واسعة بين الأطراف السياسية لاتخاذ القرار المناسب.
 
ويأتي هذا التطور في ظل تصاعد الانتقادات لأداء رئيس الحكومة الحالي أحمد عوض بن مبارك ، حيث يطالب العديد من المواطنين والقوى السياسية بإجراء إصلاحات جذرية لمواجهة التحديات الاقتصادية والأمنية والخدمية التي تعاني منها البلاد.
 
ومن المتوقع أن تتضح الصورة خلال الأيام المقبلة بشأن هذا الترشيح، وما إذا كانت هناك تغييرات قريبة في هيكل الحكومة لمواكبة المرحلة الراهنة.
 

.

 
المزيد في الأخبار
    نفذ فريق اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، اليوم الأربعاء، نزولاً ميدانياً إلى مديرية بيحان بمحافظة شبوة، في إطار برنامج زياراتها
المزيد ...
    عدن | عادل حمران    سيبقى اسم الأستاذ عبدالرقيب العمري حاضرًا بقوة في أذهان موظفي مطار عدن لسنوات قادمة، بشهادة الجميع، كان العمري إداريًا محنكًا يتمتع
المزيد ...
    تم توزيع ٣٥٠ سلة غذائية على الأطفال الأيتام الذين يعانون من نقص التغذية، وفق رئيس فرع الجمعية في اليمن إبراهيم عبيد    شكري حسين/ الأناضول   وزعت
المزيد ...
    شبوة | الثلاثاء 24 يونيو 2025   نفذت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، اليوم الثلاثاء، نزولاً ميدانياً إلى محكمة ونيابة استئناف
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
"جوجل" تحذّر: الذكاء الاصطناعي يمكنه "تدمير البشرية" في هذا التوقيت
العلماء يلقبونه بـ "قاتل المدن".. كويكب قد يصطدم بالقمر في هذا الموعد
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
هناك خطأ ما حاول مرة أخرى.
مقالات
لا قيمة للقرارات ما لم نلمسها ونشعر بها في واقع الحياة.  الشعب يدرك حجم التحديات والصعوبات التي تواجهها
    تدرك رئاسة الحكومة ومجلس الوزراء حجم المعاناة اليومية التي يعيشها المواطن مع الأزمات الخانقة في
!   أ.د مهدي دبان    منذ سنوات طويلة، يتردد على مسامعنا حديث التسويات لأعضاء هيئة التدريس في الجامعات.
  لحجٍ مبرورٍ لكل حاجٍ يمني؛ تبذل الجهود وتتعاضد وتتشابك، خدمة للحاج وإسعاده، وتذليل كل صعوبة، ليكون في
    الكلمة التي اشتقت لها كثيرا، وكنت أرددها في كل الأوقات، صباحا و مساء، دون ملل أو كلل... كلمة لم تكن مجرد
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025