من نحن | اتصل بنا | السبت 31 مايو 2025 02:25 مساءً

رياضة

يونايتد يقاضي صحيفة شهيرة بتهمة التحريض على أفعال جنائية

الأحد 09 فبراير 2020 08:01 صباحاً

تقدم نادي مانشستر يونايتد الإنجليزي، بشكوى رسمية ضد صحيفة "ذا صن" البريطانية، قائلا إنها علمت مسبقا بالهجوم على منزل الرئيس التنفيذي للنادي، إيد وودوارد، ولم تبلغ السلطات المختصة بذلك.

وأظهر فيديو على مواقع التواصل الاجتماعي، مجموعة من الأشخاص خارج منزل وودوارد في 28 يناير الماضي، وهم يطلقون تهديدات ضد المسؤول، ويلقون الأعلام الحمراء عبر البوابة.

وفي تلك الأثناء، لم يكن وودوارد الذي يبلغ 48 عاما، ولا أي فرد من أسرته داخل المنزل، في منطقة كناتس فورد، شمالي إنجلترا.

وتقدم مانشستر يونايتد بشكوى رسمية حول تغطية صحيفة "ذا صن" إلى منظمة مراقبة مستوى الأداء الصحفي المستقلة.

وقال يونايتد في بيان "يعتقد النادي أن صحيفة ذا صن علمت مسبقا بالهجوم قبل وقوعه في ظل حضور أحد صحفييها في المكان وقت الهجوم، كما أن نوعية الصور المرافقة للقصة تكشف عن وجود مصور للصحيفة أيضا".

وأضاف البيان أن الصحفي لم يقم بواجبه المتمثل في ضرورة الإبلاغ عن الهجوم ومنع وقوع جريمة وتجنب أي خسائر "لكن وجوده شجع المهاجمين وشكل مكافأة لهم، ونحن نعتقد أن هذا وبكل وضوح يخالف ميثاق الشرف للمحررين الخاص بمنظمة مراقبة مستوى الأداء الصحفي المستقلة، وميثاق الشرف الصحفي أيضا".

 
وردّ متحدث باسم الصحيفة على شكوى مانشستر يونايتد قائلا: "تدين ذا صن بصورة قاطعة الهجوم الذي تعرض له منزل السيد وودوارد وسيسعدها التعاون وبصورة كاملة مع أي تحقيقات تجريها الشرطة، لكن ذا صن مثل أي صحيفة أخرى تحتفظ بحقها في عدم الإبلاغ عن أي معلومات".

 
وتابع قائلا: "بعد تلقي أنباء عن تنظيم احتجاج حضر مراسل للصحفية للمكان. وبكل دقة نقلت ذا صن الأحداث التي وقعت هناك. لم يعلم مراسلنا مطلقا في أي وقت ما الذي سيحدث كما أنه لم يحرض ولم يشجع على أي أفعال جنائية. وأوضحت القصة بكل جلاء، مؤكدة أن النشاط كان جنائيا وغير مقبول"، حسبما نقلت "رويترز".

 

 

.

 
المزيد في رياضة
    إعلام الصندوق - العاصمة عدن    هنأت قيادة صندوق رعاية النشء والشباب والرياضة في العاصمة، الاستاذ نعمان شاهر، رئيس الاتحاد اليمني للجودو، بمناسبة فوزه
المزيد ...
 تتجدد المتعة والإثارة غدا الأربعاء وذلك من خلال مباراتي نصف النهائي ضمن بطولة كأس عدن الخماسية لكرة القدم للشركات والمؤسسات بنسختها التاسعة عشرة والتي تنظم
المزيد ...
    اعلن فريق اهلي المنصورة تصدره لمجموعته في دوري الشهيد/ عواد الحسني للكرة الطائرة الذي يقام برعاية مامور خورمكسر والواجهة الاجتماعية الشيخ/ ابو عيسى ابوعيسى
المزيد ...
 صعد الشباب والرياضة وهيئة الطيران للدور نصف النهائي بعدما نجح الفريقين في اجتياز مباراتهما في ربع النهائي عصر اليوم ضمن منافسات بطولة كأس عدن لكرة القدم
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
"جوجل" تحذّر: الذكاء الاصطناعي يمكنه "تدمير البشرية" في هذا التوقيت
العلماء يلقبونه بـ "قاتل المدن".. كويكب قد يصطدم بالقمر في هذا الموعد
القهوة والتوت والزيتون..7 أطعمة أساسية للحفاظ على الكبد
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
 المسافر من عدن الى صنعاء يمر بثلاث دول ترفع ثلاث رايات الاول علم الجنوب مرفوع من عدن الى سناح فقط، الثاني
    أ.د مهدي دبان   لا يهمنا من يتخذ القرار، ولا كيف يتخذه، ولا ما هي أهدافه النهائية… طالما أن
  ملخص غير أن المأزق الحقيقي لا يكمن فقط في غياب الدولة، بل في تغييب فكرة الدولة ذاتها، واستبدال شبكات
  كم أصبحت هذه العبارة تستفز  الناس ، بعد أن غدت اسطوانة قيادات المجلس الانتقالي في حلهم وترحالهم هذه
    وقوع البشر في الأخطاء أمر وارد جداً، بل هو سُنة من سنن الحياة. كلنا نُخطئ، ولكن العاقل من يتعظ. تجارب
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025