من نحن | اتصل بنا | الأحد 02 فبراير 2025 04:47 مساءً

رياضة

الدوري الإيطالي.. لاعب واحد سبق رونالدو إلى "إنجاز الخمسين"

السبت 08 فبراير 2020 07:01 صباحاً

وصل أسطورة الكرة البرتغالية نجم يوفنتوس كريستيانو رونالدو، إلى 50 هدفا في الدوري الإيطالي، بعد ثنائيته في شباك فيورنتينا مؤخرا حيث فاز فريقه 3-صفر، ليهز الشباك في المباراة التاسعة على التوالي بالمسابقة العريقة.

وتمكن رونالدو، البالغ من العمر 35 عاما، من الوصول إلى الهدف الخمسين في 70 مباراة فقط، متفوقا بذلك على كثيرين من النجوم في الدوري الإيطالي، بل وأسرع من الأسطورتين الهولندي ماركو فان باستن والفرنسي ميشال بلاتيني.

لكن أين يقف نجم يوفنتوس، بين كوكبة النجوم الذين كانوا أسرع من أحرز 50 هدفا في الدوري الإيطالي؟ ومن يتفوق على "الدون" في تحقيق هذا الإنجاز؟

اللاعب الوحيد الذي يتفوق على رونالدو في تحقيق هذا الإنجاز، هو أندريه شيفتشينكو الذي أحرز 50 هدفا في 69 مباراة، أي بفارق مباراة واحدة فقط عن أسطورة البرتغال.

وكان الأوكراني، الذي يعد من بين أيقونات ميلان، قد أحرز 29 هدفا في أول موسم مع الفريق اللومباردي، ثم وصل إلى 50 هدفا في موسمه الثاني بتسجيل هدفين في الفوز 3-2 على روما، في 21 يناير 2001.

وأصبح "شيفا" ثاني أكبر هداف لميلان في عام 2006، خلف السويدي غونار نوردال، وأنهى مسيرته مع النادي الإيطالي التي استمرت 7 سنوات، برصيد 175 هدفا في 296 مباراة.

 
رونالدو يتقدم على رونالدو

ويتقدم رونالدو البرتغالي على رونالدو البرازيلي في إنجاز الخمسين هدفا، حيث تمكن الأخير، الذي لعب لصالح إنتر ميلان وميلان، من الوصول إلى هذا العدد من الأهداف في 77 مباراة.

ووصل البرازيلي إلى الهدف الخمسين أثناء فوز إنتر على بياشينزا بهدفين لهدف، في 2 أكتوبر 1999.

وكان إنتر دفع مبلغا قياسيا عالميا لبرشلونة في عام 1997، قدره 13.2 مليون جنيه إسترليني، للحصول على خدمات اللاعب البرازيلي.

أما النجم الهولندي فان باستن فيحتل المركز الرابع بين أبرز اللاعبين الذي حققوا هذا الإنجاز.

واستغرق الأمر أسطورة ميلان 3 مواسم للوصول إلى 50 هدفا، وذلك في المباراة 83، حيث سجل الهدف الخمسين من ركلة جزاء ضد سيسانا في 7 يناير 1990، وأنهى مسيرته في إيطاليا بإحراز 125 هدفا.

وفي المركز الخامس يأتي الفرنسي بلاتيني، الذي نجح في إحراز 50 هدفا في 84 مباراة.

وسجل صانع الألعاب الفرنسي هدفه الخمسين في موسمه الثاني مع يوفنتوس، وحقق ذلك بعد أن أحرز هدفين ضد منافسه المحلي تورينو خلال مباراة الدربي يوم 26 فبراير 1984.

وتوج بلاتيني بصدارة قائمة هدافي الدوري الإيطالي ولاعب العام في أوروبا، في المواسم 1982-1983 و1983-1984 و1984-1985.

 

 

.

 
المزيد في رياضة
    - محمد فتحي / محمد بامخرمة : حول المنتخب السعودي تخلفه في شوط المباراة الأول بهدفين أمام منتخبنا الوطني، إلى الفوز بثلاثة أهداف في الشوط الثاني، في
المزيد ...
     احتفظ الدكتور يحيى عبد القادر  عبد الله برئاسة الاتحاد المصري للدارتس حتى عام 2028 بعد تزكيته رئيسا من جانب أعضاء الجمعية العمومية للاتحاد الذين لهم حق
المزيد ...
المكلا / خاص   جدد أعضاء الجمعية العمومية من أبناء محافظة حضرموت لانتخابات الإتحاد اليمني العام لكرة القدم مساندتهم وتأيدهم لترشيح الكادر الإداري الوطني مرشح
المزيد ...
  اعلن رئيس الاتحاد اليمني للدارتس فرحان المنتصر، اليوم الإثنين، أن الاتحاد بصدد التحضير لإقامة البطولة الفردية المفتوحة الأولى للدارتس في العاصمة عدن، برعاية
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
"طوق روسيا الذهبي".. أهم المدن والمعالم
علامات إذا ظهرت أسفل الأظافر تشير لسرطان خطير
أضرار شرب الليمون قبل النوم: آثار خطيرة على الجسم!
اكتشف تأثير البلح الأصفر على مستويات السكر والكوليسترول.. مفاجأة
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    اسال الله ان لا يذيقكم مر الفراق ولا وجع وقسوة و وحشة الموت، وخصوصا ان ياتيك ولد وانت تشعر بفراغ وجوع
    لا يساورني الشك أن في الحياة كم كبير من التجارب والأحداث، بعضها قاسية ومؤلمة جدا على بعض البشر، ويزيد
لماذا ساءت طباع، واحيانا اخلاق، بعض مشجعي كرة القدم في فيسبوك، خصوصا اولئك المتعصبين للريال وبرشلونة في
    النبي محمد ﷺ خرج ليلًا خلسة من مكة هاربًا وهو يقول: والله إنكِ أحب الأرض إليّ، ولولا أن أهلك أخرجوني
كان عمي هلال في ال14 عندما أرسله جدي من القرية الى بيتنا في مدينة تعز لقضاء عدة اسابيع قبل حلول الخريف والعام
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025