من نحن | اتصل بنا | الثلاثاء 01 يوليو 2025 09:20 صباحاً

اخبار وتقارير

ماتت جوعاً لتوفير علاج أخيها

السبت 25 يناير 2020 07:01 صباحاً

أفادت وسائل إعلام صينية بوفاة طالبة فقيرة نتيجة سوء شديد في التغذية لأنها كانت تدخر المال لمساعدة شقيقها الذي يعاني من مشكلات في الصحة العقلية.
ووفقاً لهيئة الإذاعة والتلفزيون البريطانية، أُدخلت الفتاة واسمها، وو هواين، المستشفى بعد معاناتها من مشكلات بالتنفس في أكتوبر الماضي، حيث تدفقت التبرعات لمساعدتها، لكن أخاها أعلن للصحافيين أخيراً، أن شقيقته قضت نحبها نتيجة لمضاعفات المرض.
وكان الصينيون قد شعروا بالصدمة عندما ظهرت صور الطالبة التي عاشت لعدة سنوات على 20 سنتاً في اليوم، وكان وزنها قد وصل إلى 21 كيلوغراماً.
وقالت الطالبة وو هواين التي تدرس سنة ثالثة في معهد تدريب مهني، إنها توجهت إلى وسائل الإعلام طلباً للمساعدة بعد أن شاهدت والدها وجدتها يتوفيان، ولم تكن تملك مالاً كافياً لدفع مصاريف العلاج، مضيفة: «لا أريد أن أمر بالتجربة، أن أنتظر الموت بسبب الفقر».
وكان عمرها 24 عاماً عند وفاتها. وقال الأطباء إنها كانت تعاني من مشكلات في القلب والكلى نتيجة لتناولها كميات قليلة من الطعام على مدى خمس سنوات.
والشابة من غويزو، إحدى أفقر المقاطعات الريفية في الصين، فقدت أمها عندما كانت في الرابعة وتوفي والدها عندما كانت لا تزال طالبة، كانت جدتها تنفق عليها وعلى أخيها.
وفي مقابلة في أكتوبر الماضي، قالت إنها تتلقى 300 يوان، ما يعادل 33 جنيهاً استرلينياً في الشهر من الحكومة المحلية. لكن معظم المبلغ كان يذهب لدفع فواتير أخيها الصغير الطبية. وهذا يعني أنها كانت تعيش على 2 يوان في اليوم، وتتناول الفلفل الحار والأرز على مدى سنوات، لادخار المال لأخيها.
عند وصولها إلى المستشفى كان طولها 135 سنتمتراً. وقال الأطباء إنها كانت تعاني من سوء تغذية شديد، لدرجة أنها فقدت حاجبيها و50% من شعرها.
وصلت التبرعات للشابة من منصات التمويل الجماعي، كما تبرع أساتذتها وأبناء صفها بـ40 ألف يوان، وجمع قرويون محليون 30 ألف يوان لمساعدتها.
وفي بيان، قال المسؤولون الحكوميون إنها كانت تتلقى الحد الأدنى من الدعم الحكومي، ما بين 300 إلى 700 يوان في الشهر، وقد استلمت أخيراً إغاثة طارئة بقيمة 20 ألف يوان.

 

.

 
المزيد في اخبار وتقارير
نجحت الجامعة الوطنية لتكنولوجيا الدفاع الصينية في تطوير مسيّرة جديدة تأتي في حجم لا يتخطى حجم البعوضة الصغيرة ومزودة بكاميرات دقيقة، مما يجعلها مثالية للاستخدام
المزيد ...
أرجع مدير مركز الفلك الدولي، المهندس محمد عودة شوكت، كبر حجم الهلال بعد غروب شمس يوم الأحد 30 مارس 2025، إلى أن الشهر الهجري إذا بدأ بداية صحيحة معتمدة على رؤية الهلال
المزيد ...
الفهلوي هو شخص متأقلم مع جميع الظروف، لديه القدرة الخارقة على تغيير جِلده وقلبه وعقله، بل ومبادئه أيضاً إذا لزم الأمر. يُقنعك بجميع الأشياء وعكسها، خبراته الحياتية
المزيد ...
شهدت الساعات القليلة الماضية تطورات متلاحقة في أزمة الفنانة شيرين عبد الوهاب مع شقيقها محمد عبد الوهاب، الذي اتهمه طليقها الفنان حسام حبيب بالتعدي على شيرين
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
"جوجل" تحذّر: الذكاء الاصطناعي يمكنه "تدمير البشرية" في هذا التوقيت
العلماء يلقبونه بـ "قاتل المدن".. كويكب قد يصطدم بالقمر في هذا الموعد
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
لا قيمة للقرارات ما لم نلمسها ونشعر بها في واقع الحياة.  الشعب يدرك حجم التحديات والصعوبات التي تواجهها
    تدرك رئاسة الحكومة ومجلس الوزراء حجم المعاناة اليومية التي يعيشها المواطن مع الأزمات الخانقة في
!   أ.د مهدي دبان    منذ سنوات طويلة، يتردد على مسامعنا حديث التسويات لأعضاء هيئة التدريس في الجامعات.
  لحجٍ مبرورٍ لكل حاجٍ يمني؛ تبذل الجهود وتتعاضد وتتشابك، خدمة للحاج وإسعاده، وتذليل كل صعوبة، ليكون في
    الكلمة التي اشتقت لها كثيرا، وكنت أرددها في كل الأوقات، صباحا و مساء، دون ملل أو كلل... كلمة لم تكن مجرد
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025