عاجل : محافظ شبوة يصدر اهم قرار اقتصادي منذ عقود.. صورة
المصدر: أنباء عدن
21 يناير 2019 - 07:27 مساءً
محافظ شبوة يشكل لجنة لرفع تصورلإنشاء خزانات إستراتيجية لتخزين المشتقات النفطية بمنطقة النشيمة
نتيجة ما تعانيه محافظة شبوة في عدم انتظام توريد المشتقات النفطية للمحافظة ، ونتيجة للاحتياج ولتوفير المشتقات النفطية في المحافظة بسعر مناسب للمواطن وبما أن ما يتم دفعه من رسوم تخزين من المشتقات النفطية المباعة في شبوة يتجاوز مليار ريال سنوياً فأننا قد وجهنا بتشكيل لجنة مهمتها رفع تصور متكامل وعاجل عن أنشاء خزانات الخزن الاستراتيجي للمشتقات النفطية التابعة لشركة النفط اليمنية فرع محافظة شبوة بمنطقة النشيمة على أن يتضمن التصور وضع خيارات تمويل هذا المشروع بما فيها طريقة التمويل بنظام (B.O.T ) مع القطاع الخاص.
يأتي هذا القرار لإتاحة الفرصة أمام ( القطاع الخاص ) لبناء الخزانات بنظام( B.O.T )البناء والتشييد ثم التشغيل ثم التمليك ) خلال فترة سيتم تحديدها وفقاً لكلفة الإنشاء وما يتم دفعه من إيجارات سيتحول لبناء هذا المشروع .
وحيث قد شرعت شركة النفط في الفترة الماضية بتوريد الحديد الخاص بالخزانات وبناء القواعد وسوف يتم استكمال هذا المشروع المتعثر خدمة للمحافظة وأبنائها.