من نحن | اتصل بنا | الخميس 18 سبتمبر 2025 04:45 مساءً

الأخبار

موقع مقرب من بن دغر يتحدث عن قرارات رئاسية صاعقة

- المصدر: مواقع الجمعة 12 أكتوبر 2018 01:45 مساءً

 

قال موقع "المنارة نت " المدعوم من رئيس الوزراء بن دعر عن مصدر خاص، أن فخامة الرئيس المشير عبدربه منصور هادي، رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة، وجه رسالتين عاجلتين إلى الأمم المتحدة، ومجلس الأمن الدولي ،تضمنتا، الإفادة بصدور قرار رئاسي بالإستغناء عن مشاركة دولة الإمارات العربية المتحدة، في الحرب باليمن ضمن التحالف العربي، أو ضمن أي تشكيلة أخرى، أو بشكل منفرد.

وأضاف المصدر ذاته، أن فخامة الرئيس هادي، ضمن رسالتيه -أيضاً - إفادة بسحب طلبه للإمارات بالمشاركة في إستعادة الدولة والشرعية، والقضاء على مليشيا الحوثي الانقلابية. مشيراً إلى أن رسالة مماثلة تم إيصالها للقيادة الإماراتية عبر المملكة العربية السعودية، بإعتبارها قائدة قوات التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن .

وأوضح المصدر في سياق تصريحه لـ"المنارة نت " أن رئيس الجمهورية، أتخذ هذا القرار بعد أن تأكد لها أستحالة عودة الإمارات إلى جادة الصواب، والتزامها بالهدف الأساسي من مشاركتها في الحرب، والذي أعلنته قيادات التحالف العربي، وكافة الدول المنضوية فيه، مراراً، والمتمثل بالقضاء على مليشيات الحوثي الإنقلابية، وإعادة الشرعية، والحفاظ على اليمن موحداً.

وأكد أن أعمال وممارسات الإمارات، في اليمن ، أنحرفت كلية عن ما أتفق عليه وما أعلن عنه، من أسباب وأهداف لمشاركتها في الحرب باليمن، حيث اتجهت لتحقيق أطماعها التوسعية في اليمن، مثلها مثل إيران ،بل وأشد منها ، وإلى إنشاء مليشيات مسلحة متمردة على الشرعية الدستورية والجمهورية والوحدة، ومحاولة فرض قراراتها على القيادة السياسية لليمن ،ومنها ما يتعلق بالحكومة ورئيسها . منوهاً بأنه لم يكن هنالك من مجال للمزيد من التريث تجاه مؤامرة الإمارات، فيما اليمن تسير إلى التشرذم وإلى المزيد من إشعال الحرب العسكرية والأمنية والإعلامية والإقتصادية. .

 

.

 
المزيد في الأخبار
    واصلت جامعة الجند للعلوم والتكنولوجيا تنظيم احتفالات تخرج الدفعة الرابعة حيث كان احتفالها ، اليوم، في كلية الهندسة وتقنية المعلومات، في قسمي: تقنية
المزيد ...
     جرى اليوم الاحد توزيع عدد من الحقائب المدرسية المتكاملة على الطلاب في عدد من مدارس مديرية دار سعد بالعاصمة عدن.     وجاءت هذه المبادرة الإنسانية
المزيد ...
        غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة،
المزيد ...
  المكلا/ خاص  باركت الهيئة التنفيذية لمنسقية المجلس الانتقالي الجنوبي بجامعة حضرموت القرارات الأخيرة الصادرة عن فخامة الرئيس القائد عيدروس قاسم الزبيدي،
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    تلقى الرأي العام خبر استقالة رئيس الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني، سالم ثابت
   تسلّل إلى ذاكرتي وأنا أعود من سفر طويل، ذاك البيت من أغنية فيروز الشهيرة "سهار بعد سهار"،تقول
  لم أكن متفاجئًا بما يُنشر حول نشاط الأستاذة الدكتورة عميده شعلان عندها حيوية ولديها اهتمام بالغ بدراسة
    قرأتُ في فيسبوك ما يمكن اعتباره محاولة  لتقديم المعبقي في صورة "حامي الحمى" المكافح حفاظًا على
    في خطبة الجمعة الماضي، أطلق الشيخ حداد باطبي عبارة مؤثرة لاقت تفاعلاً واسعاً: "العملة قد تهبط ثم ترتفع
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025