من نحن | اتصل بنا | الخميس 13 نوفمبر 2025 12:38 صباحاً

الأخبار

ميليشيا الحوثي النسائية تقتحم جامعة صنعاء وتختطف العشرات

- المصدر: مواقع الأحد 07 أكتوبر 2018 02:45 مساءً

اقتحمت ميليشيات الحوثي الإيرانية، السبت، حرم جامعة صنعاء واختطفت أكثر من 50 طالبا وطالبة، وذلك في إطار قمعها لـ"هبّة صنعاء" التي دعا إليها ناشطون للاحتجاج على تردي الأوضاع الاقتصادية والمعيشية التي تسببت بها ممارسات الميليشيات.
ونقل مراسلنا عن مصادر رسمية بأن عناصر الميليشيات من رجال ونساء اقتحموا حرم كلية التجارة والاقتصاد في الجامعة، ليعتقلوا الطلبة هناك، قبل أن يقتادوهم إلى أماكن مجهولة بعد الاعتداء عليهم ومصادرة هواتفهم ومتعلقاتهم الشخصية.

وذكرت وكالة الأنباء الرسمية "سبأ" بأن الميليشيات النسائية التابعة للحوثي، استعانت بالصعق الكهربائي في الاعتداء على الطالبات، الأمر الذي أدى إلى إصابة إحدى الطالبات بالإغماء.

وتوكل الميليشيات إلى هؤلاء النسوة عمليات استخباراتية، فضلا عن مداهمة وتفتيش واختطاف النساء، لا سيما في العاصمة صنعاء.

وأضافت المصادر أن الميليشيات النسوية انتشرت داخل حرم الكلية، وقامت بتفتيش الهواتف ومنع الطلاب والطالبات من الخروج أو الدخول إليها.

واختطف الحوثيون أيضا أحد الطلاب قام بتصوير الاعتداءات، قبل أن يحطموا كاميرا المراقبة الخاصة بصراف آلي مجاور للكلية، في محاولة لطمس جرائمهم.

اختطاف نساء

وكانت الميليشيات الموالية لإيران اختطفت، في وقت سابق السبت، 15 امرأة خرجن للتظاهر ورددن شعار "بالروح بالدم نفديك يا يمن"، كما اعتدت على الفتيات اللاتي خرجن في مسيرة سلمية، واقتادتهن إلى مركز شرطة الجديري، ومن ثم إلى مكان مجهول.

وتداول رواد مواقع التواصل مقاطع فيديو تظهر نساء مختطفات في إحدى الحافلات التابعة لميليشيات الحوثي.

وفرض الانقلابيون تدابير أمنية مشددة في أنحاء العاصمة اليمنية، وخصوصا في محيط الجامعات، تحسبا من خروج تظاهرات استجابة لمنشورات "هبّة صنعاء"، الداعية للتظاهر والعصيان المدني في العاصمة.

ذعر حوثي

وبدا أن الإجراءات الأمنية المشددة تعكس حالة الذعر والخوف من أية هبة شعبية، بعد تصاعد وتيرة التذمر والسخط.

ونظرا لاستمرار الأزمة المالية التي يمر بها اليمن نتيجة استنزاف الحوثيين ثروات البلاد وتسخيرها لخدمة أعمالها الإجرامية، أغلقت العشرات من المحال التجارية أبوابها أخيرا، في العاصمة صنعاء وأوقفت نشاطها بسبب انهيار قيمة الريال اليمني.

وازداد الوضع الاقتصادي سوءا في صنعاء مع اعتقال الميليشيات مئات التجار وملاك المنشآت التجارية في العاصمة. 

 

.

 
المزيد في الأخبار
    عدن – الخميس 13 نوفمبر 2025   تشهد مدينة عدن تدهورًا متزايدًا في خدمة الكهرباء، حيث بلغت ساعات الانقطاع حتى الساعة 12:30 بعد منتصف الليل 14 ساعة مقابل ساعتين
المزيد ...
    لحج /حكيم الشبحي   ترأس محافظ محافظة لحج اللواء ركن احمد عبدالله تركي صباح اليوم الأربعاء 12 نوفمبر 2025م اجتماعا موسعا ومهما عقد في مكتب مدير عام مديرية تبن
المزيد ...
مناشدة إنسانية عاجلة لإنقاذ حياة الطفل المولود من أبناء مديرية الأزاراق، والذي لا يتجاوز عمره أربعة أيام، ويعاني من حالة طبية حرجة تتمثل في قيلة دماغية خلقية (Occipital
المزيد ...
أطلق إيلون ماسك، الرئيس التنفيذي لشركة تسلا، سلسلة من التصريحات المثيرة خلال اجتماع المساهمين الأخير، مؤكداً أن الروبوت البشري «أوبتيموس»، الذي تطوره
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
  من قال إن الأماكن جدران وهياكل تأوي من بداخلها؟ من الذي أكد أنها مجرد مواد صماء تُطوع وتُبنى؟ إن الأماكن
    ها قد طل عصر الكيوبتات التي تعمل كأياد خفية تمسك بخيوط المعرفة وتنسج منها المستقبل. تحلق فوق البيانات
    تستقبلكَ منافي الدُّنيا ، وأنت  مَا تزَال  فِي عُنْفُوَانِ شَبَابِك، تبحث لاحلامك الجميلة  عن
    ليست الثوابت أرقاماً جامدة في دفاتر الفيزياء، بل هي الأعمدة التي يتوازن عليها الكون منذ 13.8 مليار سنة.
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025