من نحن | اتصل بنا | الاثنين 28 يوليو 2025 09:52 مساءً

اخبار وتقارير

ورد الان: بيان أمريكي جديد شديد اللهجة حول اليمن ويكشف بالاسم الجهة التي ارتكبت مجزرة الحديدة

الخميس 09 أغسطس 2018 04:30 صباحاً



 

 

أعربت الخارجية الأمريكية، اليوم الأربعاء 8 أغسطس 2018، عن مخاوف بلادها من ممارسات مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران بحق المواطنين، وما تمثله من تهديد لتجارة العالمية.

وقالت الخارجية الأمريكية في تصريح نشرته على صفحاتها في منصة التواصل الاجتماعي "تويتر" نقلاً عن متحدثتها "هيذر نويرت"، إن مليشيات الحوثي قامت بالعديد من الهجمات ضد الشعب اليمني، لافتةً، "لقد رأينا ما حدث في ميناء الحديدة، وعدم القدرة على التدفق الحر للبضائع القادمة".

الخارجية الأمريكية



@USAbilAraby

 نويرت حول #اليمن: لدينا مخاوف بشأن ما يفعله المتمردون الحوثيون. لقد قاموا بالعديد من الهجمات ضد الشعب اليمني. لقد رأينا ما حدث في ميناء الحديدة، وعدم القدرة على التدفق الحر للبضائع القادمة، ولـ #المملكة_العربية_السعودية بالتأكيد الحق في محاولة القضاء على بعض اللاعبين السيئين.

 

وأعربت نويرت في تصريحها، عن قلق بلادها تجاه ما ترتكبه مليشيات الحوثي، مؤكدة أن ما ارتكبته المليشيا موثقاً لديهم، ووصفت ممارسات الحوثية بالفظيعة، "حيث أنهم شنوا العديد من الهجمات ضد الشعب اليمني ورأينا ذلك في ميناء الحديدة ورأينا منعهم دخول السلع".

وكانت مليشيات الحوثي الإرهابية ارتكبت العديد من الجرائم بحق المدنيين، وأخرها مجزرتي مستشفى الثورة وسوق السمك (المحوات) في مدينة الحديدة، حيث سعت المليشيا جاهدة إلى استثمار الدم الذي سفكته لتحقيق أهداف في الداخل والخارج على حساب الحقيقة.

كما تعمد مليشيات الإرهاب الحوثية المدعومة من إيران قصف المدنيين في قرى ومديريات الساحل الغربي، بشكل شبه يومي، واتخذت منهم دروعاً بشرية، كما هي الألغام التي تزرعها في مناطق أهلة بالسكان وحصدت أرواح العشرات من المواطنين.

إلى ذلك، أكدت هيذر نوبرت المتحدثة باسم الخارجية الأمريكية، أن للمملكة العربية السعودية الحق في محاولة القضاء على بعض اللاعبين السيئين.

وتزايدت المخاوف الدولية جراء الاعتداءات الحوثية المتصاعدة في مضيق باب المندب، والتي تؤدي إلى نتائج كارثية على الاقتصاد العالمي خاصة وأن 10 بالمائة من إنتاج النفط العالمي، يمر عبر باب المندب فيما تمر عبر مضيق هرمز الذي تلوح إيران مرارا بإغلاقه أكثر من 20 بالمائة من تجارة النفط العالمية.

 

.

 
المزيد في اخبار وتقارير
    دبي 25 يوليو 2025   في خطوة تعكس تنامي الدور القيادي لدولة الإمارات على خارطة الرياضات القتالية العالمية، أعلن الشيخ محمد بن مكتوم بن جمعة آل مكتوم، رئيس
المزيد ...
تستضيف محافظة جدة، الخميس المقبل، حفلًا غنائيًا يجمع المطربين اللبنانيين إليسا ووائل جسار، وذلك على مسرح عبادي الجوهر أرينا، ضمن فعاليات موسم جدة 2025، بتنظيم من
المزيد ...
نجحت الجامعة الوطنية لتكنولوجيا الدفاع الصينية في تطوير مسيّرة جديدة تأتي في حجم لا يتخطى حجم البعوضة الصغيرة ومزودة بكاميرات دقيقة، مما يجعلها مثالية للاستخدام
المزيد ...
أرجع مدير مركز الفلك الدولي، المهندس محمد عودة شوكت، كبر حجم الهلال بعد غروب شمس يوم الأحد 30 مارس 2025، إلى أن الشهر الهجري إذا بدأ بداية صحيحة معتمدة على رؤية الهلال
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    عندما شددت الرحال إلى مصر الحبيبة لاستكمال دراساتي العليا والحصول على درجة الدكتوراه، كانت أحلامي
.   فرحان المنتصر    استوقفتني فكرة كتبها أحدهم اليوم في فيسبوك، مضمونها مطالبة الحكومة بإصدار عملة
    دائمًا ما يكون للمرء أصدقاء مقربون، ورفاق يسمر معهم ويتشارك اللحظات والخطى في الحياة، لكن أبي كان
    يتسابق كلا من البنك المركزي في عدن والمركزي في صنعاء من أجل فرض السيطرة على مناطق نفوذه مع امتلاك كلا
خدمات ضعيفة وأسعار باهظة في مرافقنا الصحية     تعاني وتشهد جميع مستشفيات الحكومية والعامة، إهمالًا
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025