من نحن | اتصل بنا | الثلاثاء 11 نوفمبر 2025 01:49 مساءً

رياضة

"جماعة الحوثي" تتخذ هذا القرار فور وصول طائرة "منظمة برنامج الغذاء العالمي" إلى مطار صنعاء الدولي!

- المصدر: مواقع الأربعاء 04 أكتوبر 2017 10:45 صباحاً

 

أقرت مجموعة عمل (حوثية)، الثلاثاء، عدم جدوى تنفيذ أي حملة لقاحات للكوليرا في المرحلة الراهنة، بالتزامن مع وصول أدوية ولقاحات خاصة بالوباء إلى مطار صنعاء.

وزعمت المجموعة، برئاسة القياديين الحوثيين عبدالعزيز الديلمي، ونشوان العطاب، وكيلي وزارة الصحة في حكومة الانقلابيين غير المعترف بها، أن قرارها جاء طبقا لتوصيات أخصائيين واستشاريين من جامعة صنعاء وخبراء بالوزارة، بحسب الخبر الذي نشرته وكالة الأنباء اليمنية الخاضعة لسيطرة الحوثيين في صنعاء.

وجاء هذا القرار فور وصول طائرة شحن تابعة لمنظمة برنامج الغذاء العالمي، إلى مطار صنعاء الدولي، تحمل على متنها 85 طنا، من المساعدات العلاجية والدوائية، بينها لقاحات وأدوية خاصة بوباء الكوليرا.

وأحبطت ميليشيات الحوثي مرارا وتكرارا الجهود الإنسانية لتوفير اللقاحات، ومنها اللقاحات المخصصة للأطفال، ورفضت أكثر من مرة السماح لطائرات تحمل لقاحات بالهبوط في صنعاء، ونهبت شاحنات تبريد وفرتها الوكالات الإنسانية للقاحات، وفق تقرير نشرته مؤخرا منظمة هيومن رايتس ووتش.

كما أفشلت ميليشيات الحوثي عدة محاولات لمنظمة الصحة العالمية تنفيذ حملات تلقيح ووقاية ضد وباء الكوليرا الذي ينتشر بشكل غير مسبوق في مناطق سيطرتها، وذلك ضمن عرقلتها المستمرة لأية جهود في هذا الجانب، لاستخدام تفشي الوباء والوضع الإنساني كورقة سياسية لابتزاز المجتمع الدولي، بناء على نصائح تلقتها من إيران لوقف العمليات العسكرية الجارية لاستكمال إنهاء انقلابها على الشرعية.

في الأثناء، أعلنت منظمة الصحة العالمية، الثلاثاء، ارتفاع حصيلة الوفيات جراء وباء الكوليرا في اليمن إلى 2134 حالة منذ 27 أبريل/نيسان الماضي.

وقالت المنظمة، في تقرير لها، إنه "تم تسجيل 777 ألفا و229 حالة يشتبه إصابتها بوباء الكوليرا في اليمن، مع رصد 2134 حالة وفاة مرتبطة بالمرض".

وسجل التقرير بروز محافظتين يمنيتين من الخاضعة لسيطرة الانقلابيين في المرتبة الأولى من حيث عدد الوفيات والإصابات بوباء الكوليرا، حيث أظهر أن محافظة حجة (شمال غرب البلاد) هي الأولى في عدد الوفيات بواقع 400 حالة، في حين لا تزال محافظة الحديدة (غرب) هي الأولى من حيث عدد الإصابات بأكثر من 103 آلاف حالة.

 

 

.

 
المزيد في رياضة
    العاصمة عدن/اللجنة الإعلامية    توِّج فريق وحدة عدن بطلا لدوري عدن الممتاز في نسخته الثالثة وذلك في ختام منافسات البطولة التي أقيمت عصر اليوم السبت على
المزيد ...
اليمن في حفل افتتاح التضامن الإسلامي غياب فشلت اللجنة الأولمبية في تبريره  شارك الوفد الاداري اليمني أمس الجمعة في حفل افتتاح دورة ألعاب التضامن الإسلامي في
المزيد ...
قاد أسطورة الكرة البرتغالية كريستيانو رونالدو فريق النصر الأول لكرة القدم إلى تعزيز الصدارة بعد تسجيله هدفين أحدهما من ركلة جزاء قاتلة حول بهما تأخر فريقه أمام
المزيد ...
يتجدد الموعد بين الغريمين التقليدين ريال مدريد وبرشلونة في الكلاسيكو يوم 26 من شهر أكتوبر/تشرين الأول الجاري على ملعب سانتياجو بيرنابيو، وذلك في كلاسيكو الأرض ضمن
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    ها قد طل عصر الكيوبتات التي تعمل كأياد خفية تمسك بخيوط المعرفة وتنسج منها المستقبل. تحلق فوق البيانات
    تستقبلكَ منافي الدُّنيا ، وأنت  مَا تزَال  فِي عُنْفُوَانِ شَبَابِك، تبحث لاحلامك الجميلة  عن
    ليست الثوابت أرقاماً جامدة في دفاتر الفيزياء، بل هي الأعمدة التي يتوازن عليها الكون منذ 13.8 مليار سنة.
استاذ الفكر الرياضي عبدالحميد السعيدي مستشار وزير الشباب والرياضة، قيمة رياضية راسخة في نفوسنا، تنمو يومًا
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025