من نحن | اتصل بنا | الجمعة 19 سبتمبر 2025 11:52 مساءً

رياضة

تطورات عسكرية متسارعة في معركة صنعاء بعد ساعات من تصريحات قوية بشأن الحسم

- المصدر: مواقع الاثنين 02 أكتوبر 2017 08:30 صباحاً

 شهدت عدد من المواقع بجبهة نهم شرق العاصمة صنعاء اشتباكات عنيفة بين الجيش الوطني والمليشيا الانقلابية أسفرت عن سقوط ثلاثة قتلى وعدد من الجرحى.
واندلعت الاشتباكات عندما حاولت عناصر للمليشيا الانقلابية التسلل إلى مواقع الجيش الوطني عند ساعة متأخرة من الليلة الماضية.

وذكر الموقع الاخباري التابع للجيش الوطني أن المواجهات تركزت في مناطق في المدفون، والقتب، وجبال يام، وأسفرت عن سقوط مالايقل عن 3 قتلى و4 جرحى أوساط المليشيا.

وأشار إلى أن أبطال الجيش الوطني تمكنوا من إفشال محاولات التسلل وإجبار المتسللين على الفرار بعد تكبيدهن قتلى وجرحى.

إلى ذلك شنت مقاتلات التحالف العربي ،امس الأحد، غارات جوية استهدفت مواقع عسكرية تسيطر عليها المليشيا الانقلابية جنوب العاصمة صنعاء.

وقالت: مصادر محلية إن الغارات استهدفت معسكر السواد “48” التابع للحرس الجمهوري سابقاً في منطقة حزيز نتج عنها انفجارات عنيفة.
ياتي ذلك بعد ساعات من قول عبدالله الشندقي، الناطق باسم المقاومة الشعبية في محافظة صنعاء، امس الأحد، إن الجيش الوطني ا، بات على استعداد، وجاهزية تامة لحسم معركة صنعاء.
وقال الشندقي، أن “تأخر الحسم العسكري في العاصمة صنعاء، وغيرها من المناطق الخاضعة لسيطرة الميليشيات الانقلابية حتى يومنا هذا، كان نتيجة إعطاء القيادة السياسية ممثلة بالرئيس عبدربه منصور هادي فرصة للمفاوضات”.
وتابع قائلاً: “ولكن الفرصة انتهت بعد مفاوضات جنيف والكويت، وبعد التاريخين القديم والجديد للميليشيات التي انقلبت على كل المفاوضات، وجميع المؤشرات تقول إن الميليشيات لن تتراجع عن غيّها، وإن الخيار الحالي هو الحسم العسكري”.
وأشار الشندقي، إلى أن القيادتين العسكرية والسياسية باتتا على قناعة تامة، بأن السلام والمفاوضات لن ينجحا مع ميليشيات الحوثي وصالح، على الرغم من محاولة القيادة السياسية “حقن دماء اليمنيين”.
وأكد أن قيادة الجيش الوطني، رفعت الخطط العسكرية إلى القيادة السياسية لتحرير ما تبقى من محافظات يمنية، من بينها صنعاء، من قبضة ميليشيات الحوثي وصالح، وهي في انتظار توجيهاتهم للبدء في تنفيذها.

 

.

 
المزيد في رياضة
  خاص برئاسة الأستاذ خالد محسن الخليفي رئيس الاتحاد العربي للرياضات المائية، عقد اليوم الخميس اجتماع مجلس إدارة الاتحاد العربي للرياضات المائية، بحضور جميع
المزيد ...
بيان نعي   ينعي قطاع الرياضة بوزارة الشباب والرياض وفاة فقيد الرياضة اليمنية الأستاذ عبيد عليان – الأمين العام للاتحاد اليمني لألعاب القوى، الذي وافاه الأجل
المزيد ...
  يتَّجه الألماني ماتياس يايسله، مدرب فريق الأهلي الأول لكرة القدم، إلى الاعتماد على القائمة الأساسية ذاتها التي لعبت مباراة القادسية الماضية عند مواجهة النصر،
المزيد ...
  - المركز الإعلامي : كرم رئيس نادي شمسان الرياضي الثقافي ومدير عام مديرية المعلا، الأستاذ عبدالرحيم جاوي، اليوم الأربعاء، بمكتبه بالسلطة المحلية بالمديرية،
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    تلقى الرأي العام خبر استقالة رئيس الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني، سالم ثابت
   تسلّل إلى ذاكرتي وأنا أعود من سفر طويل، ذاك البيت من أغنية فيروز الشهيرة "سهار بعد سهار"،تقول
  لم أكن متفاجئًا بما يُنشر حول نشاط الأستاذة الدكتورة عميده شعلان عندها حيوية ولديها اهتمام بالغ بدراسة
    قرأتُ في فيسبوك ما يمكن اعتباره محاولة  لتقديم المعبقي في صورة "حامي الحمى" المكافح حفاظًا على
    في خطبة الجمعة الماضي، أطلق الشيخ حداد باطبي عبارة مؤثرة لاقت تفاعلاً واسعاً: "العملة قد تهبط ثم ترتفع
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025