من نحن | اتصل بنا | الاثنين 10 نوفمبر 2025 05:05 مساءً

رياضة

المخلوع"صالح" يصدر قرار بتفعيل خطوته الثانية لليّ ذراع جماعة الحوثي (تفاصيل)

- المصدر: مواقع الجمعة 22 سبتمبر 2017 06:01 صباحاً

يسعى الرئيس السابق علي عبدالله صالح، استخدام عدة طرق سياسية مع حليفه في الانقلاب على الشرعية، جماعة الحوثي المسلحة.

حيث كشفت مصادر مطلعة، بأن توجيهات صدرت من "صالح" لممثلي حزبه من قيادات الصف الأول والثاني والثالث، إضافة إلى عدد من الإعلاميين والصحفيين التابعين للحزب، بضرورة التهدئة الإعلامية مع الحوثيين للانتقال إلى خطوة أخرى من عملية استفزاز جماعة الحوثي.


وقالت المصادر بأن صالح وضح لقيادات حزبه بأن على الجميع ترك المجال الان لمجلس النواب والذي يسيطر على مفاصل قراره، والمجلس كفيل بتصحيح اعوجاج الحوثيين ولي ذراعهم في أي محاولة منهم للسيطرة على مفاصل الدولة واستخدام مواردها لصالح الجماعة فقط.

وكان عارف الزوكا الأمين العام لحزب المؤتمر جناح صالح، أكد على ضرورة الالتزام بالتهدئة في كافة وسائل إعلام الحزب.

ودعا الزوكا في اجتماع لرؤساء المؤسسات الإعلامية التابعة للحزب إلى الالتزام بالتوجيهات التنظيمية لقيادة الحزب، وحذر من أن قيادة الحزب ستتخذ الإجراءات التنظيمية ضد كل من يخالف التوجيهات.

وكشف أمين عام حزب صالح بأن هناك اتفاقا للتهدئة الإعلامية بين حزب صالح والحوثيين خلال اجتماع حضرته قيادات من الطرفين.

وبحسب مصادر الأحرار، فقد شهدت جلسة مجلس النواب في صنعاء، الأربعاء، عراك طرفي الانقلاب، الحوثي وصالح، بخصوص صرف مرتبات الموظفين إضافة إلى عدم التزام حكومة الانقلاب بمحاضر الاتفاقات السابقة والتي نالت بموجبها ثقة البرلمان.

الجلسة حضرها بعض الوزراء في حكومة الانقلاب منهم وزير الداخلية ووزير المالية، بعد رفض رئيس حكومة الانقلاب بن حبتور الحضور، بعد استدعاء المجلس له في جلسة يوم أمس الاول.

وأفاد المصدر بأن الجلسة سادها عراك حوثي مؤتمري، وأن وزير المالية الحوثي حاول في كلمة له خداع الحاضرين في محاضر الاتفاقات السابقة ليقاطعه رئيس المجلس يحيى الراعي: لا لا لحظة لحظة لا تغالطناش".

ورفض الراعي، مناقشة أي مشروع لوزير المالية الحوثي صالح شعبان، قبل حضور رئيس حكومة الانقلاب ونوابه جميعا، لمناقشتهم حول مدى التزامهم بمحاضر الاتفاقات السابقة ومن ثم يتم مناقشة ما يطرح اليوم.

 

 

.

 
المزيد في رياضة
    العاصمة عدن/اللجنة الإعلامية    توِّج فريق وحدة عدن بطلا لدوري عدن الممتاز في نسخته الثالثة وذلك في ختام منافسات البطولة التي أقيمت عصر اليوم السبت على
المزيد ...
اليمن في حفل افتتاح التضامن الإسلامي غياب فشلت اللجنة الأولمبية في تبريره  شارك الوفد الاداري اليمني أمس الجمعة في حفل افتتاح دورة ألعاب التضامن الإسلامي في
المزيد ...
قاد أسطورة الكرة البرتغالية كريستيانو رونالدو فريق النصر الأول لكرة القدم إلى تعزيز الصدارة بعد تسجيله هدفين أحدهما من ركلة جزاء قاتلة حول بهما تأخر فريقه أمام
المزيد ...
يتجدد الموعد بين الغريمين التقليدين ريال مدريد وبرشلونة في الكلاسيكو يوم 26 من شهر أكتوبر/تشرين الأول الجاري على ملعب سانتياجو بيرنابيو، وذلك في كلاسيكو الأرض ضمن
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    ها قد طل عصر الكيوبتات التي تعمل كأياد خفية تمسك بخيوط المعرفة وتنسج منها المستقبل. تحلق فوق البيانات
    تستقبلكَ منافي الدُّنيا ، وأنت  مَا تزَال  فِي عُنْفُوَانِ شَبَابِك، تبحث لاحلامك الجميلة  عن
    ليست الثوابت أرقاماً جامدة في دفاتر الفيزياء، بل هي الأعمدة التي يتوازن عليها الكون منذ 13.8 مليار سنة.
استاذ الفكر الرياضي عبدالحميد السعيدي مستشار وزير الشباب والرياضة، قيمة رياضية راسخة في نفوسنا، تنمو يومًا
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025