من نحن | اتصل بنا | الاثنين 10 نوفمبر 2025 05:05 مساءً

رياضة

الحوثيون ينظمون رحلات تشييع لموظفي الدولة في معقلهم الرئيسي شمال اليمن ..تفاصيل

- المصدر: مواقع الأربعاء 20 سبتمبر 2017 08:01 صباحاً

تنشط جماعة التمرد الحوثي في استقطاب موظفين بالقطاع العام للدولة في صنعاء.

وقالت مصادر إن عناصر تابعة للجماعة قامت مؤخرا بإرسال موظفين إلى محافظة "صعدة" معقل المتمردين الحوثيين شمالي البلاد للمشاركة في دورات طائفية تكرس الولاء للجماعة وتبرر أحقية الجماعة في الحكم من خلال تنظيرات دينية شيعية منحرفة. ليس لها علاقة بالدين الإسلامي الحنيف.

وقام الجناح الثقافي لما بات يعرف بالجبهة الثقافية لجماعة الحوثي يومي الاثنين والأحد الفائتين باستقطاب موظفين عبر تنظيم رحلات إلى محافظة صعدة معقل الجماعة بهدف تعليم عقائدهم للموظفين وخاصة فئة الشباب ممن يسهل استقطابهم وفقا لموظفين تحدثوا لـ"يمن مونيتو".

وقال موظف في وزارة الإعلام بصنعاء بعد عودته من "صعدة": ذهبنا في دورة ثقافية دينية، مع عدد من الزملاء واستمعنا خلال الأسبوع الذي قضيناه في المحافظة إلى المحاضرات وعدد من الملازم التي ألقاها "حسين بدرالدين الحوثي" قبل موته وطالبوا منا أن نحفظها لكنني شخصياً لست مجبراً على حفظها كما حاول البعض أن يحفظها.

وأضاف: بدا جلياً تأثر المحاضرين الذين حاضرونا بالمنهج الإيراني في الطرح والأسلوب وتعظيم "آل البيت" وتقديسهم حتى اليوم من خلال الشعارات والأساليب والأحاديث التي كانت تعرض علينا.

ونقل "يمن مونيتور" عن موظف في وزارة الاتصالات، إنَّ عدداً من زملائه في العمل ذهبوا إلى "صعدة" من أجل حضور دورة "ثقافية" تقيمها جماعة الحوثي المسلحة وسيبقون هناك أياماً، فيما قال موظف في وزارة الكهرباء إنها ليست المرة الأولى التي تقيم فيها الجماعة دورات ثقافية لمنهج الجماعة الذي وصفه بكونه "طائفي" فمنذ ثلاثة أعوام والجماعة تحاول استقطاب أكبر قدر ممكن من الموظفين، أو عملية فرز للاستهداف المعارضين أو الرافضين لفكر الجماعة.
لكن مصادر قالت إنَّ جماعة الحوثي فشلت الأسبوع الماضي في استقطاب أكثر من 160 داعية وخطيب مسجد من وزارة الأوقاف والإرشاد، الخاضعة لسيطرة الجماعة، وتجييرهم لصالح فكر الجماعة ومهاجمة المذاهب الأخرى في المنابر، حسب ما أكد خطباء ودعاة شاركوا في فعالية بصعدة.
يتزامن هذا النشاط مع طباعة مناهج وملازم يكرس للفكر الشيعي الاثني عشري، تمهيداً لتوزيعها في المدارس والمراكز وكذا في المؤسسات الحكومية المختلفة في المحافظات التي يسيطرون عليها.
وفرضت جماعة الحوثي أفكارها الطائفية عبر تعديل المناهج التعليمية لمختلف المراحل الدراسية، أو عبر فرض خطباء طائفيين في مختلف المساجد، أو عبر كتابة الشعارات الطائفية على الجدران العامة، في استفزاز للآخرين.

 

.

 
المزيد في رياضة
    العاصمة عدن/اللجنة الإعلامية    توِّج فريق وحدة عدن بطلا لدوري عدن الممتاز في نسخته الثالثة وذلك في ختام منافسات البطولة التي أقيمت عصر اليوم السبت على
المزيد ...
اليمن في حفل افتتاح التضامن الإسلامي غياب فشلت اللجنة الأولمبية في تبريره  شارك الوفد الاداري اليمني أمس الجمعة في حفل افتتاح دورة ألعاب التضامن الإسلامي في
المزيد ...
قاد أسطورة الكرة البرتغالية كريستيانو رونالدو فريق النصر الأول لكرة القدم إلى تعزيز الصدارة بعد تسجيله هدفين أحدهما من ركلة جزاء قاتلة حول بهما تأخر فريقه أمام
المزيد ...
يتجدد الموعد بين الغريمين التقليدين ريال مدريد وبرشلونة في الكلاسيكو يوم 26 من شهر أكتوبر/تشرين الأول الجاري على ملعب سانتياجو بيرنابيو، وذلك في كلاسيكو الأرض ضمن
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    ها قد طل عصر الكيوبتات التي تعمل كأياد خفية تمسك بخيوط المعرفة وتنسج منها المستقبل. تحلق فوق البيانات
    تستقبلكَ منافي الدُّنيا ، وأنت  مَا تزَال  فِي عُنْفُوَانِ شَبَابِك، تبحث لاحلامك الجميلة  عن
    ليست الثوابت أرقاماً جامدة في دفاتر الفيزياء، بل هي الأعمدة التي يتوازن عليها الكون منذ 13.8 مليار سنة.
استاذ الفكر الرياضي عبدالحميد السعيدي مستشار وزير الشباب والرياضة، قيمة رياضية راسخة في نفوسنا، تنمو يومًا
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025