من نحن | اتصل بنا | الاثنين 10 نوفمبر 2025 05:05 مساءً

رياضة

شقيق زعيم التمرد: المناهج "ضالة" لإغفالها "آل البيت".. والمذهب "السني" دخيل على اليمنيين!

- المصدر: مواقع الاثنين 18 سبتمبر 2017 06:15 صباحاً

 

 هاجم يحيى الحوثي، شقيق زعيم المتمردين (عبدالملك الحوثي)، ووزير التربية التعليم في حكومة الانقلاب، المناهج الدراسية، زاعماً بأنها تعرّضت لحملات تشويه وتحريف على مدى الأعوام الماضية.
ووصف يحيى الحوثي المناهج بأنه "ضالة" وغير نافعة، لإغفالها ذكر "آل البيت" وإبراز مناقبهم وأدوارهم في التاريخ الاسلامي، بحسب ما أوردته "يمن مونيتور".
وتابع قائلاً: "يعد هذا المنهج منذ عهد المماليك الذين حكموا اليمن قديماً وقاموا بتزييف التاريخ الإسلامي بحيث خرج لنا هذا المنهج وفيه أفكار تخالفنا كشعب يمني فالشعب اليمني لم يكن سنياً أبداً وإنما كنا زيود وشوافع فقط أما ما يعرف بالسنيين فهو دخيل علينا وقادم من آل سعود".
وأضاف: أن المنهج يحتوي على أحاديث نبوية تثير الفتنة وتقول بأن المولد النبوي "بدعة" ومحاولة إسقاط الموضوعات الفقهية والسير والاحاديث والعقائد الوهابية ومحاولة إسقاط الدروس والمواضيع الخلافية والمبالغة والتعمد في حذف وإزالة كلمة "واله" من الصلاة على النبي في المنهج المدرسي كمادة التربية الإسلامية وغيرها، مشيراً: بل وتعتمد هذه الكتب (المنهج المدرسي) على التقليل من سير ومناقب الإمام علي كرم الله وجهه وأهل بيته الأطهار- حسب قوله.
ووجهت اتهامات لجماعة الحوثي بمحاولتها اجراء تعديلات شاملة على المناهج التعليمية، وإدراج مواد تحمل أفكار مذهبية وطائفية من شأنها إحداث تصدع كبير في النسيج الوطني، وهو ما دفع الأمم المتحدة الى سحب تمويل كانت قد خصصته لطباعة الكتاب المدرسي في محافظات الانقلاب.

 

.

 
المزيد في رياضة
    العاصمة عدن/اللجنة الإعلامية    توِّج فريق وحدة عدن بطلا لدوري عدن الممتاز في نسخته الثالثة وذلك في ختام منافسات البطولة التي أقيمت عصر اليوم السبت على
المزيد ...
اليمن في حفل افتتاح التضامن الإسلامي غياب فشلت اللجنة الأولمبية في تبريره  شارك الوفد الاداري اليمني أمس الجمعة في حفل افتتاح دورة ألعاب التضامن الإسلامي في
المزيد ...
قاد أسطورة الكرة البرتغالية كريستيانو رونالدو فريق النصر الأول لكرة القدم إلى تعزيز الصدارة بعد تسجيله هدفين أحدهما من ركلة جزاء قاتلة حول بهما تأخر فريقه أمام
المزيد ...
يتجدد الموعد بين الغريمين التقليدين ريال مدريد وبرشلونة في الكلاسيكو يوم 26 من شهر أكتوبر/تشرين الأول الجاري على ملعب سانتياجو بيرنابيو، وذلك في كلاسيكو الأرض ضمن
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    ها قد طل عصر الكيوبتات التي تعمل كأياد خفية تمسك بخيوط المعرفة وتنسج منها المستقبل. تحلق فوق البيانات
    تستقبلكَ منافي الدُّنيا ، وأنت  مَا تزَال  فِي عُنْفُوَانِ شَبَابِك، تبحث لاحلامك الجميلة  عن
    ليست الثوابت أرقاماً جامدة في دفاتر الفيزياء، بل هي الأعمدة التي يتوازن عليها الكون منذ 13.8 مليار سنة.
استاذ الفكر الرياضي عبدالحميد السعيدي مستشار وزير الشباب والرياضة، قيمة رياضية راسخة في نفوسنا، تنمو يومًا
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025