من نحن | اتصل بنا | الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 08:56 مساءً

رياضة

الكشف عن الشخصية غير اليمنية التي رعت اتفاق التهدئة بين عفاش والحوثي .. تفاصيل يرويها قيادي مؤتمري ؟!

- المصدر: مواقع الثلاثاء 29 أغسطس 2017 10:45 صباحاً

 

كشف قيادي مؤتمري امس الثلاثاء عن مهندس الاتفاق الذي توصل إليه حلفاء الانقلاب في صنعاء، مساء الاثنين لإنهاء التوتر الذي تصاعد بين صالح والحوثيين منذ 24 الجاري وتوج بمقتل عدد من عناصر الجانبين مساء السبت الماضي.


وأفاد النائب البرلماني عن الدائرة 114 الدكتور عبدالرحمن معزب، في تعليقه على الاتفاق الذي لم تعلن بنوده حتى الآن، أن الفضل فيما اتفق عليه يعود للأمين العام لحزب الله اللبناني حسن نصر الله.

وقال رئيس الكتلة البرلمانية للمؤتمر في محافظة إب في منشور على صفحته بفيسبوك رصده أبابيل نت “دعونا نتكلم بما نظنه حقيقه ونقول شكرا حسن نصر الله”.

وأضاف “حسب المصادر والكثير من التوقعات، فان الفضل لتجاوز صنعاء الكارثة والمخاطر لا يعود لمرونة المؤتمريين أو استلطافهم لعشرات النقاط التي انتشرت في صنعاء، ولا لشدة الاتهامات والبيانات التي استهدفت المؤتمر وإعضاءه، ولا لاتفاق ليلة امس بين المؤتمر والانصار، ولا للحكمة اليمانية ابداً، بل للسيد حسن نصر الله”.

وأكد معزب إن نصر الله” أحس بالمسؤولية وتدخل لايقاف ذلك، فشكرا حسن نصر الله”.

يشار إلى أن الاتفاق الذي أبرمه طرفا الانقلاب قضى بإزالة كل أسباب التوتر التي شهدتها صنعاء مؤخراً، وعودة الاوضاع الأمنية الى شكلها الطبيعي قبل الفعاليات التي تمت الأسبوع الماضي.

وحسب وكالة سبأ الخاضعة لسيطرة الحوثيين أقر لقاء موسع بصنعاء امس دعا إليه صالح الصماد رئيس مايسمى بالمجلس السياسي ونائبه وعدد من أعضاء المجلس وبحضور قيادات من الطرفين على إزالة كافة التوترات وإستمرار التحقيق الأمني المتخصص والمهني والمحايد في الأحداث الاخيرة وعدم استباق نتائج التحقيق من اي جهة .

واقر اللقاء استمرار اللقاءات بين قيادة المكونات لوضع الحلول والمقترحات الاعلامية والسياسية وتوحيد كافة الجهود لمواجهة ماوصفه ب العدوان ..وتوحيد الجبهة الداخلية وعدم السماح لشقها او خلخلتها.

وتصاعدت حدة التوتر بين طرفي الانقلاب ومنذ منتصف أغسطس الجاري مع تحشيد المؤتمر لانصاره في الفعالية التي أقامها يوم الخميس الماضي والتي اعتبرها حليفهم الحوثي محاولة تآمر وخيانة.

وتوجت الخلافات بإشتباكات نشبت بين الطرفين مساء السبت أدت إلى سقوط قتلى وجرحى من الطرفين.

المصدر: أبابيل نت
 

 

.

 
المزيد في رياضة
بيان نعي   ينعي قطاع الرياضة بوزارة الشباب والرياض وفاة فقيد الرياضة اليمنية الأستاذ عبيد عليان – الأمين العام للاتحاد اليمني لألعاب القوى، الذي وافاه الأجل
المزيد ...
  يتَّجه الألماني ماتياس يايسله، مدرب فريق الأهلي الأول لكرة القدم، إلى الاعتماد على القائمة الأساسية ذاتها التي لعبت مباراة القادسية الماضية عند مواجهة النصر،
المزيد ...
  - المركز الإعلامي : كرم رئيس نادي شمسان الرياضي الثقافي ومدير عام مديرية المعلا، الأستاذ عبدالرحيم جاوي، اليوم الأربعاء، بمكتبه بالسلطة المحلية بالمديرية،
المزيد ...
تلقت إدارة شركة نادي النصر عروضًا احترافية من أجل التعاقد مع المحور فهد الطالب، والمهاجم فهد الزبيدي، الثنائي المبعد من قائمة الفريق الأول لكرة القدم المغادرة،
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    تلقى الرأي العام خبر استقالة رئيس الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني، سالم ثابت
   تسلّل إلى ذاكرتي وأنا أعود من سفر طويل، ذاك البيت من أغنية فيروز الشهيرة "سهار بعد سهار"،تقول
  لم أكن متفاجئًا بما يُنشر حول نشاط الأستاذة الدكتورة عميده شعلان عندها حيوية ولديها اهتمام بالغ بدراسة
    قرأتُ في فيسبوك ما يمكن اعتباره محاولة  لتقديم المعبقي في صورة "حامي الحمى" المكافح حفاظًا على
    في خطبة الجمعة الماضي، أطلق الشيخ حداد باطبي عبارة مؤثرة لاقت تفاعلاً واسعاً: "العملة قد تهبط ثم ترتفع
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025