من نحن | اتصل بنا | الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 08:56 مساءً

رياضة

موقع إماراتي يكشف تفاصيل جديدة عن القوات السعودية بعدن"عددها وأماكن تمركزها ودورها"

- المصدر: مواقع الاثنين 21 أغسطس 2017 08:30 صباحاً

 كشف مصدر عسكري في قوات الحماية الرئاسية اليمنية، عن طبيعة الدور الذي ستؤديه القوات السعودية بالعاصمة المؤقتة عدن، التي وصلت إليها الخميس الماضي بقوام عسكري مكون من لواء كامل، يتراوح عدد أفراده بين 4500 و 5 آلاف جندي.

ونقل موقع ”إرم نيوز” الإماراتي عن المصدر العسكري قوله إن “مهام القوات السعودية في عدن، ستتركز على تأمين عدد من المواقع والمنشآت الحكومية المهمة والحيوية في المدينة، إلى جانب القوات الإماراتية المتواجدة في عدن منذ تحريرها من مليشيات الحوثي وصالح صيف العام 2015”.
وأفاد بأنه “ستعمل هذه القوات على تأمين ميناء عدن، فيما ستشارك مع القوات الإماراتية والسودانية في تأمين كلاً من قصر الرئاسة ومطار عدن الدولي، بالإضافة إلى تأمين ميناء الزيت التابع لمؤسسة مصافي عدن”.
وبين أن “القوات السعودية المكلّفة بتأمين قصر المعاشيق، مكوّنة من كتيبة عسكرية يتراوح عدد أفرادها بين 400 إلى 500 جندي، وهي كتيبة من خارج اللواء الذي وصل حديثاً، وقد باشرت مهامها منذ نحو أسبوعين، حيث كانت تتواجد في السابق بمعسكر التحالف العربي بمدينة عدن”.
وبحسب المصدر، فإن “القوات السعودية ستشرع أيضاً بتأمين قصر الضيافة الرئاسية بمدينة التواهي، المُخصص لاستقبال الوفود الرئاسية والحكومية للدول الشقيقة والصديقة الزائرة لمدينة عدن، إلى جانب قوات من الحماية الرئاسية اليمنية”.
ويشير الاهتمام بتأمين قصر الضيافة الرئاسي في التواهي، إلى التنبؤ بعودة وشيكة للرئيس اليمني عبدربه منصور هادي إلى عدن والاستقرار فيها عقب شهور من مكوثه خارج البلاد، وهو ما أكده مصدر خاص لـ”إرم نيوز”.
لكن المصدر ، لم يفصح عن موعد عودة هادي، مكتفياً بالإشارة إلى أنه سيعود خلال وقت قريب إلى العاصمة المؤقتة للبلاد.
وحول القوات السعودية الموجودة حالياً في عدن، وما إذا سيكون لها دور مستقبلاً على الصعيد الميداني في المعارك القتالية التي تشهدها جبهات الساحل الغربي في محافظة تعز، رفض المصدر العسكري الإجابة عن هذا السؤال سواء بالإثبات أو النفي.

 

.

 
المزيد في رياضة
بيان نعي   ينعي قطاع الرياضة بوزارة الشباب والرياض وفاة فقيد الرياضة اليمنية الأستاذ عبيد عليان – الأمين العام للاتحاد اليمني لألعاب القوى، الذي وافاه الأجل
المزيد ...
  يتَّجه الألماني ماتياس يايسله، مدرب فريق الأهلي الأول لكرة القدم، إلى الاعتماد على القائمة الأساسية ذاتها التي لعبت مباراة القادسية الماضية عند مواجهة النصر،
المزيد ...
  - المركز الإعلامي : كرم رئيس نادي شمسان الرياضي الثقافي ومدير عام مديرية المعلا، الأستاذ عبدالرحيم جاوي، اليوم الأربعاء، بمكتبه بالسلطة المحلية بالمديرية،
المزيد ...
تلقت إدارة شركة نادي النصر عروضًا احترافية من أجل التعاقد مع المحور فهد الطالب، والمهاجم فهد الزبيدي، الثنائي المبعد من قائمة الفريق الأول لكرة القدم المغادرة،
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    تلقى الرأي العام خبر استقالة رئيس الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني، سالم ثابت
   تسلّل إلى ذاكرتي وأنا أعود من سفر طويل، ذاك البيت من أغنية فيروز الشهيرة "سهار بعد سهار"،تقول
  لم أكن متفاجئًا بما يُنشر حول نشاط الأستاذة الدكتورة عميده شعلان عندها حيوية ولديها اهتمام بالغ بدراسة
    قرأتُ في فيسبوك ما يمكن اعتباره محاولة  لتقديم المعبقي في صورة "حامي الحمى" المكافح حفاظًا على
    في خطبة الجمعة الماضي، أطلق الشيخ حداد باطبي عبارة مؤثرة لاقت تفاعلاً واسعاً: "العملة قد تهبط ثم ترتفع
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025