من نحن | اتصل بنا | الجمعة 15 أغسطس 2025 08:25 مساءً

رياضة

فيروس جديد في الهواتف الصينية يهدد ملايين المستخدمين

وكالات: الأربعاء 02 أغسطس 2017 06:52 مساءً
أكد الخبراء القائمون على برنامج "Dr. Web" المخصص لأمن المعلومات الرقمية اكتشافهم لفيروس خطير يهدد ملايين المستخدمين من مالكي بعض أنواع الهواتف الذكية الصينية.
 
ووفقا للخبراء فقد "تم اكتشاف فيروس Triada في عدد من أنواع الهواتف الذكية الصينية كـ Leagoo وNomu، حيث تم تحميله في مكتبة الهواتف الذكية، لكن التقديرات تشير إلى أن الشركات المصنعة لهذه الهواتف، ليست المسؤولة عن وجوده فيها، فالمسؤولية تقع على عاتق شركائها الذين يطورون البرامج الثابتة التي تعمل عليها تلك الهواتف".
 
تكمن خطورة هذا الفيروس، الذي ينتمي إلى مجموعة فيروسات "حصان طروادة"، في كونه يبدأ بالعمل حالما يعمل معالج الهاتف الذكي، فضلا عن أنه قادر على الوصول إلى كافة بيانات البرامج والتطبيقات الموجودة في الهاتف.
 
وتبعا للمعلومات فإن هذا الفيروس منتشر حاليا في بعض الهواتف الذكية الرخيصة كـ "Leagoo M5 Plus" و"Leagoo M8" و"Nomu S10" و"Nomu S20". وبالرغم من أن الشركات المصنعة لتلك الهواتف قد علمت بوجود هذا الفيروس في أجهزتها، إلا أنها لم تتخذ بعد أي إجراءات لتفادي أضراره على المستخدمين.
 
ويذكر أن Triada هو ليس أول فيروس يهدد الهواتف الذكية يتم اكتشافه هذا العام، ففي مارس الفائت، أعلن الخبراء في شركة "Check Point" المتخصصة بأمن المعلومات عن اكتشافهم برمجيات خطيرة مثبتة مسبقا في بعض هواتف "LG وXiaomi وAsus وOppo"، كما تم اكتشاف ست برمجيات خطيرة من نوع Trojan في عدد كبير من الهواتف الذكية، أحد أخطرها كان فيروس "Loki" القادر على سرقة بيانات المستخدم وإظهار الإعلانات غير المرغوبة عند تصفح الإنترنت.
 
روس الفدية الذي هدد العديد من الشركات والمؤسسات حول العالم، حيث أكد خبراء تابعون لشركة "ESET" المتخصصة بأمن المعلومات توصلهم إلى مصدر هذا الفيروس، وأوضحوا أن قراصنة الإنترنت قاموا بإدخال هذه البرمجيات الخبيثة إلى آخر تحديث لبرنامج M.E.Doc، الذي يستخدم لأغراض المحاسبة، وبتلك الطريقة وصل الفيروس إلى أجهزة العديد من الشركات في أوروبا وآسيا والولايات المتحدة، لكن أكثر الشركات تضررا كانت في أوكرانيا وروسيا.
 
 

.

 
المزيد في رياضة
  - المركز الإعلامي : كرم رئيس نادي شمسان الرياضي الثقافي ومدير عام مديرية المعلا، الأستاذ عبدالرحيم جاوي، اليوم الأربعاء، بمكتبه بالسلطة المحلية بالمديرية،
المزيد ...
تلقت إدارة شركة نادي النصر عروضًا احترافية من أجل التعاقد مع المحور فهد الطالب، والمهاجم فهد الزبيدي، الثنائي المبعد من قائمة الفريق الأول لكرة القدم المغادرة،
المزيد ...
في قرية كورتيس الإسبانية الهادئة، بعيدًا عن زحام مدريد بأكثر من 500 كيلومتر، وُلد لوكاس فاسكيز، الفتى الذي حمل حلمه الصغير من ملعب ترابي إلى أضواء ملعب سانتياجو
المزيد ...
توج المنتخب الإنجليزي بلقب بطولة كأس أمم أوروبا للشباب تحت 21 عامًا للمرة الرابعة في تاريخه بعدما تغلب على نظيره الألماني بنتيجة (2 – 3) في المباراة النهائية التي
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    المتابع والمتأمل الجيد للمشهد الاقتصادي في عدن والمناطق المحررة يدرك أن الأوضاع التي نشكر عليها
    في البداية تخوف الجميع من أي ارتداد قد يحدث في سعر صرف العملة المحلية، في ظل عدم نشر خطة إصلاحات
    هنا.. وليس في أي مكان آخر، الأمر مختلف تماما. دول كثيرة، سبقتنا بآلاف السنين الضوئية، لم تصل إلى ما هي
    عشر سنوات من الحرمان، من الذل، من العوز.. شعب مغلوب على أمره، تضور جوعا، وعانى الأمرين. تمت مصادرة حقه
    ما حدث خلال الأيام القليلة الماضية في سعر صرف الريال اليمني أمر محير للغاية، ومخالف لجميع ابجديات
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025