انباء عدن
إعلان

بن دغر: قريبا سرعة الإنترنت في اليمن ستفوق السرعة الحالية بـ40 ضعفا (فيديو)

المصدر: أنباء عدن 02 أغسطس 2017 - 10:45 صباحاً
بن دغر: قريبا سرعة الإنترنت في اليمن ستفوق السرعة الحالية بـ40 ضعفا (فيديو)


 

 



أكد رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر،  أن سرعة الانترنت غي اليمن ستصل قريباً الى 1800 ميجا بت في الثانية، بحيث تفوق السرعة الحالية بأربعين ضعف، ما سيسهل عملية التواصل ويقدم خدمات اتصال متقدمة للمواطنين، وفق المستويات العالمية “.
جاء ذلك خلال تفقده اليوم مشروع الكيبل البحري آسيا إفريقيا أوروبا الأول الذي يعتبر ثالث أطول كيبل بحري في العالم وتنتهي تركيباته خلال الثلاثة الأشهر القادمة.
وقال الدكتور بن دغر” ها نحن اليوم وبعد جهود حثيثة كللت بالنجاح نقطف ثمار المشروع العملاق الذي سيحدث نقلة نوعية في الاتصالات والانترنت”.
وأكد الدكتور بن دغر أهمية المشروع الذي وضع حجر أساسه فخامة رئيس الجمهورية عام 2013، بتكلفة اجمالية بلغت 50 مليون دولار بتمويل محلي ويعتبر أهم المشاريع التقنية في عالم الاتصال والانترنت التي تنفذها اليمن.
وأشاد رئيس الوزراء بالجهود الكبيرة التي بذلتها وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات في انجاز المشروع الذي استكملت الشركة بناء المحطة الأرضية في عدن والذي سيتم تشغيله في عموم المحافظات وفي عدن على وجه الخصوص خلال الثلاثة الأشهر القادمة.
وقدم وزير الاتصالات وتقنية المعلومات المهندس لطفي باشريف شرح حول المشروع الذي يبلغ طوله 25 ألف كيلومتر، ويبدأ من هونج كونج ماراً بعدن وينتهي في مارسيليا، و تعد اليمن شريكا أساسيا في تقوية وإيصال الإشارة من شرق آسيا إلى أوروبا.

 

 

شارك الخبر:

أخبار ذات صلة