من نحن | اتصل بنا | الأحد 09 نوفمبر 2025 10:41 مساءً

رياضة

محافظة يمنية جديدة تسقط في الفوضى .. و تزف قتلى و جرحى يوميا (تفاصيل)

- المصدر: مواقع الخميس 15 يونيو 2017 05:15 صباحاً

 في ظل غياب تام للأمن وانتشار مكثف للسلاح وتشظي مليشيات الانقلاب إلى فصائل ومجاميع مسلحة متنازعة، توسعت رقعة الجريمة وسقطت محافظة إب في الفوضى والاقتتال المحلي.


حوادث أمنية متفرقة شهدتها المحافظة خلال الثمانية والأربعين الساعة الماضية،كشفت التوسع الكبير للعصابات المسلحة المتشظية عن مليشيات الانقلاب وحجم الانفلات الأمني والفوضى العارمة التي وصلت إليها المحافظة بعد اكثر من عامين من سقوطها بيد مليشيات الانقلابيين.

ارتفاع مهول في ارتكاب الجريمة، يقابله انتشار مكثف للسلاح وغياب تام للضبط الأمني من قبل سلطات الأمر الواقع.

فقد شهدت المحافظة حوادث أمنية مختلفة أدت إلى سقوط نحو 6 مدنيين قتلى وأكثر من 10 مصابين خلال أقل من 48 ساعة، كانت الاشتباكات المسلحة بين فصائل حوثية في صدارة تلك الأحداث.

فقد شهدت أحوال الثلاث وفرزة الدليل، مواجهات مسلحة أدت إلى سقوط قتيل ونحو أربعة جرحى بين فصيلين حوثيين على خلفية احتجاز القيادي الحوثي (عبداللطيف الغرباني).

وفي مكان غير بعيد سقط أربعة جرحى، إصابة أحدهم خطيرة، في مواجهات مسلحة بين أسرتين من أبناء المدينة القديمة في خلافات أسرية.

وفي مديرية السياني أقدمت عصابة مسلحة على ارتباط بالحوثيين، بإطلاق النار نحو أحد المنازل، أدت إلى مقتل امرأة وإصابة آخرين، تصاعدت بعدها الأحداث لتأخذ منحنى خطيرا في تفجر مواجهات أسرية بين أسرتي(دماج، والطويل) وقطع الطرقات، وتم محاصرة الأهالي في قرية النقيلين، لسقط مدنيون في مواجهات لا تزال تداعياتها مستمرة.

وفي مديرية المخادر قتل مسلح حوثي أحد تجار المنطقة في خلاف على إتاوات مالية يحاول المسلح الحوثي فرضها على التاجر.

وفي مديرية العدين، انتحر أحد أطفال عزلة بيت الحذيفي بسبب خلاف مع والده ،لينهي حياته بطلقات من مسدس والده الذي كان في المنزل.

وعلى صعيد آخر توفي طفلان من أسرة "الشهلي" وأصيب اثنان آخران بحادث مروري بعد سقوط دراجتهم النارية من على مرتفع في منطقة الشهلي بمديرية جبلة.

عمليات اختطاف واسعة لعدد من المواطنين تمارسها فصائل متعددة من مليشيات الانقلاب، وإطلاق نار دائم، واحتكام المدنيين للسلاح في حل مشاكلهم ، يقابلها غياب تام للأمن وترويج مفضوح لاسطوانة إب مدينة السلام.

 

.

 
المزيد في رياضة
    العاصمة عدن/اللجنة الإعلامية    توِّج فريق وحدة عدن بطلا لدوري عدن الممتاز في نسخته الثالثة وذلك في ختام منافسات البطولة التي أقيمت عصر اليوم السبت على
المزيد ...
اليمن في حفل افتتاح التضامن الإسلامي غياب فشلت اللجنة الأولمبية في تبريره  شارك الوفد الاداري اليمني أمس الجمعة في حفل افتتاح دورة ألعاب التضامن الإسلامي في
المزيد ...
قاد أسطورة الكرة البرتغالية كريستيانو رونالدو فريق النصر الأول لكرة القدم إلى تعزيز الصدارة بعد تسجيله هدفين أحدهما من ركلة جزاء قاتلة حول بهما تأخر فريقه أمام
المزيد ...
يتجدد الموعد بين الغريمين التقليدين ريال مدريد وبرشلونة في الكلاسيكو يوم 26 من شهر أكتوبر/تشرين الأول الجاري على ملعب سانتياجو بيرنابيو، وذلك في كلاسيكو الأرض ضمن
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    ها قد طل عصر الكيوبتات التي تعمل كأياد خفية تمسك بخيوط المعرفة وتنسج منها المستقبل. تحلق فوق البيانات
    تستقبلكَ منافي الدُّنيا ، وأنت  مَا تزَال  فِي عُنْفُوَانِ شَبَابِك، تبحث لاحلامك الجميلة  عن
    ليست الثوابت أرقاماً جامدة في دفاتر الفيزياء، بل هي الأعمدة التي يتوازن عليها الكون منذ 13.8 مليار سنة.
استاذ الفكر الرياضي عبدالحميد السعيدي مستشار وزير الشباب والرياضة، قيمة رياضية راسخة في نفوسنا، تنمو يومًا
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025