من نحن | اتصل بنا | الجمعة 15 أغسطس 2025 08:25 مساءً

رياضة

تفاصيل العملية التي نفذها حوثيون في محافظة أبين وتمكنوا من تحرير أسرى والشخصيات التي ساعدتهم في المهمة

- متابعات: السبت 03 يونيو 2017 02:47 صباحاً
 
 
 
كشفت مصادر صحيفة تفاصيل تهريب مجموعة من الأسرى التابعين لجماعة المتمردين الحوثيين من أحد السجون بمحافظة أبين جنوب اليمن.
وحسب " المصدر أون لاين " فإن مسلحين اقتحموا سجن النجدة شرق لودر يوم الخميس، وأطلقوا النار ما أدى إلى إصابة حارس السجن المناوب الذي تم اسعافه إلى أحد مشافي عدن.
 
وحسب المصادر فقد تمكن المسلحون من اقتحام السجن بسهولة وتخليص تسعة من الأسرى التابعين لمليشيات الحوثيين ونقلهم عبر سيارتين فجر الجمعة عن طريق الحلحل وأوصلوهم إلى محافظة البيضاء التي لا تزال واقعة تحت سيطرة مليشيات الحوثيين وقوات صالح.
 
وتشير معلومات غير مؤكدة سردتها قيادات محلية موالية للحكومة الشرعية حول صفقة تم بموجبها إطلاق الأسرى والتغطية عليها بواقعة إقتحام السجن من قبل مسلحين.
يذكر أن الأسرى الذين كانوا في السجن مضى عليهم عامان بعد أن تم أسرهم في أبين أثناء المعارك التي خاضتها القوات الحكومية والمقاومة الشعبية المساندة لها لتحرير المحافظة من مليشيات الحوثي وقوات صالح.
 
وفي تفاصيل أكثر وفق مصادر محلية فإن شقيق مدير عام مديرية مكيراس التابعة إدارياً لمحافظة البيضاء والواقعة على الحدود مع محافظة أبين كان هو الوسيط لإبرام هذه الصفقة التي دفعت لأطراف في (لودر) والذين سهلوا عملية إطلاق الأسرى، مقابل حصولهم على مبلغ يصل إلى 70 مليون ريال يمني ما يوازي (200 ألف دولار).
 
وحسب المصادر فإن السجن تشرف عليه أحد فصائل المقاومة التابعة للحكومة الشرعية وأن من ضمن الأسرى قائد ميداني حوثي وهذا ما يرجح رواية تهريب السجناء مقابل دفع مبلغ مالي.
 
وكانت مليشيات الحوثي وقوات صالح وبعد استيلائها على العاصمة صنعاء واستكمال الإنقلاب على مؤسسات الدولة، تمكنت من اجتياح محافظات وسط وجنوب اليمن ووصلت إلى شواطئ خليج عدن والبحر العربي قبل أن تؤدي عملية عسكرية واسعة قامت بها القوات التابعة للرئيس هادي والمقاومة الشعبية مسنودة بقوات التحالف العربي من تحرير تلك المحافظات التي لم تشهد استقراراً حتى اليوم، ولا يزال الرئيس هادي وحكومته يقيمون في العاصمة السعودية الرياض مع فترات بسيطة يقضيها رئيس الوزراء وعدد من أعضاء حكومته في قصر "معاشيق" في عدن.
 
 

.

 
المزيد في رياضة
  - المركز الإعلامي : كرم رئيس نادي شمسان الرياضي الثقافي ومدير عام مديرية المعلا، الأستاذ عبدالرحيم جاوي، اليوم الأربعاء، بمكتبه بالسلطة المحلية بالمديرية،
المزيد ...
تلقت إدارة شركة نادي النصر عروضًا احترافية من أجل التعاقد مع المحور فهد الطالب، والمهاجم فهد الزبيدي، الثنائي المبعد من قائمة الفريق الأول لكرة القدم المغادرة،
المزيد ...
في قرية كورتيس الإسبانية الهادئة، بعيدًا عن زحام مدريد بأكثر من 500 كيلومتر، وُلد لوكاس فاسكيز، الفتى الذي حمل حلمه الصغير من ملعب ترابي إلى أضواء ملعب سانتياجو
المزيد ...
توج المنتخب الإنجليزي بلقب بطولة كأس أمم أوروبا للشباب تحت 21 عامًا للمرة الرابعة في تاريخه بعدما تغلب على نظيره الألماني بنتيجة (2 – 3) في المباراة النهائية التي
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    المتابع والمتأمل الجيد للمشهد الاقتصادي في عدن والمناطق المحررة يدرك أن الأوضاع التي نشكر عليها
    في البداية تخوف الجميع من أي ارتداد قد يحدث في سعر صرف العملة المحلية، في ظل عدم نشر خطة إصلاحات
    هنا.. وليس في أي مكان آخر، الأمر مختلف تماما. دول كثيرة، سبقتنا بآلاف السنين الضوئية، لم تصل إلى ما هي
    عشر سنوات من الحرمان، من الذل، من العوز.. شعب مغلوب على أمره، تضور جوعا، وعانى الأمرين. تمت مصادرة حقه
    ما حدث خلال الأيام القليلة الماضية في سعر صرف الريال اليمني أمر محير للغاية، ومخالف لجميع ابجديات
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025