من نحن | اتصل بنا | الأحد 18 مايو 2025 03:39 مساءً

رياضة

شاهد بالصور وسط البحر..نايف البكري يرعب قيادة سلطة عدن بفعاليات رياضية أمام منزل عيدروس الزبيدي وتحقيق نجاحات ملموسة ورفع صور الرئيس هادي

- مواقع: السبت 08 أبريل 2017 09:15 صباحاً
 


بنجاح وتميز ، قدمت البطولة الثانية للسباحة في المياة المفتوحة ، تفاصيل أحداثها التي انتهت عصر الجمعة باقامة السباق النهائي لمسافة 3 كم ، وشارك فيها 79 سباحا من خمس محافظات : عدن ، لحج ، حضرموت ، الضالع ، الوافد الجديد سقطرى".. محطة رائعة انتسبت الى عدن لبطولة سميت عدن وضمن برنامج عدن الثاني الذي ينفذ برعاية خاصة من الوزير المقاوم " نايف صالح البكري"
اتحاد السباحة والألعاب المائية بعدن ، الذي قام بالتنظيم باشراف مباشر من قبل رئيس الاتحاد العام خالد محسن الخليفي ـ وضع مسار الحدث في مجال لا يقبل إلا بالنجاح الذي يرافق نجاحات رياضية متعددة سبقت في العاب اخرى ضمنها برنامج شامل لم يستثي اي لعبة .. فكان المشهد الجميل يفرض ما لديه في يوم رياضي للسباحة التي تبحث عن شكلها الحقيقي في عدن التي تميزت في حقب ماضية.
البطولة انطلقت عصر امس باقامة التصفية بين السباحون الذي سجلوا للمشاركة وتم منحهم فرصة اثبات قدراتهم للانتقال الى التصفية النهائية التي اقيمت اليوم بحضور قيادة وزارة الشباب والرياضة وسلطة عدن في ساحل جولدمور القريب من منزل محافظ عدن عيدروس الزبيدي من الشخصيات الرياضية والاجتماعية وجمهور غفير تابع بشغف مجريات الحدث بدأت بآيات من الذكر الحكيم للزميل جميل طربوش ، ثم تحدث وكيل وزارة الشباب والرياضة خالد صالح الذي اكد اهمية اقامة هذه البطولات خصوصا في الالعاب التي تبخث عن ذاتها لتكون على مقربة من منتسبيها .. مقدما الشكر لراعي الرياضة الوزير نايف البكري لجهوده المستمرة لإعادة روح رياضة عدن.
كما تحدث رئيس الإتحاد العام للسباحة خالد محسن الخليفي وقال ان الموعد اليوم روح العطاء الجميل الذي هو محور الرياضة ومنافساتها .. مؤكدا ان الاتحاد سعى وفي اطار الدعم اللامحدود لوزير الشباب والرياضة ، الى تقديم هذه البطولة الثانية في المياة المفتوحة ، ليكون هناك مشاركة واسعة من كل المحافظات الحاضرة والتي كان من بينها سقطرى المحافظة التي تراهن على قدرات ابناءها ليكونو جزء من انشطة الشباب وساحاتهم.
بعدها اعطيت اشارة البدء للسباحون الـــ 27 الذين تاهلو للنهائي ـ بعد ان رتبت كل الأمور الخاصة بالانقاذ والمتابعة بتوفير قوارب خاصة لأي طارئ من خفر السواحل .. ليتابع الحضور المشهد الذي قدم فيه السباحون أداء جميل تنافسوا فيه قبل أن تفرض القدرات نفسها ويتوج الأفضل بين المشاركون وفقا للتالي :
الاول ..أحمد عوض خيور
الثاني ..معاد عوض سالم 
الثالث ..بلال عبدالحميد احمد
الرابع ..محمداحمدالجبري 
الخامس ..عمادجمال علي
في الختام كرم اتحاد السباحة أصحاب المراكز الخمسة الاولى بالكئوس والمبالغ المالية 50 الف للأول - 40 الف للثاني - 30 الف للثالث - 20 الف للرابع - 10 الف للخامس .. كما كرم عدد من الجهات المساهمة ، اضافة إلى درع خاص قدم للشركة اليمنية للمطاحن وصوامع الغلال " السنابل" صاحبة الرعاية الرسمية في البطولة والتي تواصل دعمها وحضورها وتميزها في لعب دورها المجتمعي برفقة كافة المناشط الشبابية والخدمية والطلابية .
حضور الختام .. عبدالحميد السعيدي وكيل وزارة الشباب ، عدنان الكاف وكيل محافظة عدن ، محمد باشراحيل وكيل وزراة الاعلام نعمان شاهر رئيس الاتحادين العربي واليمني للجودو ،صائب سلام مدير عام المنشاءات ، محمد حيدان رئيس اتحاد عدن لكرة القدم ومحمد الداؤدي القائم باعمال رئيس نادي التلال ، العقيد جمال ديان مدير عام مرور عدن ، عادل يوسف النائب الاول لمدير مصلحة الهجرة والجوازات وعدد من مدراء العموم والقيادات الأمنية والرياضية والإعلامية.
اتحاد السباحة العدني بمختصيه يقدم نفسه مرة اخرى بقدرة وثبات في التعاطي مع حيثيات ما يوكل إليه ليكون جزء في رياضة عريقة وتاريخ طويل تتباهى به عدن وتأتي نجاحات الوزير البكري بإقامة فعاليات رياضية وأنشطة متنوعه في عدن في ظل فشل قيادة السلطات المحلية القيام بواجبها في مختلف الجوانب



 

 

 

 

.

 
المزيد في رياضة
    إعلام الصندوق - العاصمة عدن    هنأت قيادة صندوق رعاية النشء والشباب والرياضة في العاصمة، الاستاذ نعمان شاهر، رئيس الاتحاد اليمني للجودو، بمناسبة فوزه
المزيد ...
 تتجدد المتعة والإثارة غدا الأربعاء وذلك من خلال مباراتي نصف النهائي ضمن بطولة كأس عدن الخماسية لكرة القدم للشركات والمؤسسات بنسختها التاسعة عشرة والتي تنظم
المزيد ...
    اعلن فريق اهلي المنصورة تصدره لمجموعته في دوري الشهيد/ عواد الحسني للكرة الطائرة الذي يقام برعاية مامور خورمكسر والواجهة الاجتماعية الشيخ/ ابو عيسى ابوعيسى
المزيد ...
 صعد الشباب والرياضة وهيئة الطيران للدور نصف النهائي بعدما نجح الفريقين في اجتياز مباراتهما في ربع النهائي عصر اليوم ضمن منافسات بطولة كأس عدن لكرة القدم
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
"جوجل" تحذّر: الذكاء الاصطناعي يمكنه "تدمير البشرية" في هذا التوقيت
العلماء يلقبونه بـ "قاتل المدن".. كويكب قد يصطدم بالقمر في هذا الموعد
القهوة والتوت والزيتون..7 أطعمة أساسية للحفاظ على الكبد
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    تذكرت أبي، وتكدر خاطري وانسكبت الذكريات دفعة واحدة، كأنها ترفض أن تنسى أو تهمل. لم يكن أبي قلبا حانيا
    ما أصعب أن يُزج بأحلام الطلاب في قاعات امتحان تُسمى "وزارية"، بينما الواقع يقول  بأن الوزارة ذاتها
  يعيش المواطن والمجتمع اليمني في دوامة ومجموعة من المشاكل والأزمات الحياتية والاجتماعية، من غلاء الأسعار
  في انتظار استجابة المجد، ننتصب كأشجار مثقلة بالعمر والرجاء، نحدق في الأفق البعيد، حيث لا وعد يلوح ولا
  عدن بين الحمى والحُمى، مدينة يسلخها الحمى من كل جانب، و ينهشها المرض من الداخل، ويطوقها الإهمال من
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025