من نحن | اتصل بنا | الجمعة 13 يونيو 2025 08:26 مساءً

الأخبار

عسيري يوضح ماجرى بين الحوثيين والسعودية دورها بمفاوضات اليمنيين

الخميس 24 مارس 2016 07:20 صباحاً


نفى العميد ركن أحمد عسيري المتحدث الرسمي لقوات التحالف العربي للدفاع عن الشرعية في اليمن، وجود اي مفاوضات بين الحوثيين والسلطات السعودية على ايقاف الحرب،وقال إن عمليات التحالف في اليمن ستتوقف عندما تطلب الحكومة اليمنية ذلك مؤكدا تحقيق عاصفة الحزم الكثير من الفوارق وتعبيد الطريق امام اي مفاوضات سلام لحل الازمة على اساس القرارات الدولية.

وقال عسيري في حديث مساء اليوم مع شبكة "سكاي نيوز" :أن "المخلوع علي عبدالله صالح احتضن تنظيم القاعدة في اليمن ووفر لها الملاذ الآمن وأكد ان مصيره تقرره الحكومة اليمنية وقوانينها"، وأن "على منظمات الإغاثة الدولية التعاطي مع الحكومة اليمنية".

وجدد عسيري اعلان قيادة التحالف بان حل الازمة اليمنية لن يكون إلاسياسي وليس عسكري وذلك من خلال جلوس الحكومة اليمنية الشرعية مع مختلف الاطراف اليمنية بمن فيهم الحوثيين.

وأعلن عسيري ترحيب التحالف والسعودية بدور القبائل في اي تهدئة او سلام باليمن،حيث قال"نرحب بدور القبائل في التهدئة، ونفى عسيري وجود أي دور لـ "الرياض" في المفاوضات اليمنية، وقال أن الحل سيكون يمنيا يمنيا بمشاركة الحوثيين"، مشددا على رفض السعودية وجود ميليشيات في اليمن وعدم انخراطها في اي مفاوضات سلام مع الحوثيين بوصفهم ميليشات انقلابية لاشرعية لهم،ورصد مراقبون برس اعتبار المتحدث باسم قوات التحالف العربي،وأكد ان التفاوض لايكون الا عبر المبعوث الأممي الى اليمن وبوجود الحكومة الشرعية باعتبار السعودية جزءم نالتحاف لدعم انجاح الحكومة اليمنية في استعادة الشرعية، ووفقا لقرار مجلس الامن رقم 2216.

واعتبر عسيري أن اللقاءات التي جرت بين الحوثيين و السعودية كانت مقتصرة على تهدئة الوضع الحدودي بمساعدة جهود قبلية لمشايخ مناطق في الحزام الامني الرابط بين السعودية واليمن، وأكد أنه لايمكن مناقشة الملف اليمني مع ميليشيات دون وجود الحكومة الشرعية.

واعلن الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي قد أعلن أن مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة إسماعيل ولد الشيخ أبلغه بقبول الحوثيين تنفيذ قرار مجلس الأمن الدولي 2216.

 

.

 
المزيد في الأخبار
      عدن :   أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، اتصالاً هاتفياً بفخامة الرئيس إسماعيل عمر جيله، رئيس
المزيد ...
    يافع – لبعوس   وصل مساء اليوم الجمعة إلى مديرية يافع لبعوس وفد يضم شخصيات اعتبارية للمشاركة في فعاليات مهرجان يافع التراثي، الذي يُقام سنويًا احتفاءً
المزيد ...
  في دراسة أمريكية حديثة نشرتها المجلة الأوروبية للتغذية السريرية، قلب باحثون من جامعة بوسطن الأمريكية المفاهيم الغذائية السائدة لعقود رأساً على عقب. فقد تبين
المزيد ...
يتواصل سقوط ضحايا فخاخ المساعدات الأميركية الإسرائيلية في قطاع غزة المحاصر، حيث استشهد اليوم الخميس العشرات على يد جيش الاحتلال الإسرائيلي الذي يواصل حرب الإبادة
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
"جوجل" تحذّر: الذكاء الاصطناعي يمكنه "تدمير البشرية" في هذا التوقيت
العلماء يلقبونه بـ "قاتل المدن".. كويكب قد يصطدم بالقمر في هذا الموعد
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    الكلمة التي اشتقت لها كثيرا، وكنت أرددها في كل الأوقات، صباحا و مساء، دون ملل أو كلل... كلمة لم تكن مجرد
 المسافر من عدن الى صنعاء يمر بثلاث دول ترفع ثلاث رايات الاول علم الجنوب مرفوع من عدن الى سناح فقط، الثاني
    أ.د مهدي دبان   لا يهمنا من يتخذ القرار، ولا كيف يتخذه، ولا ما هي أهدافه النهائية… طالما أن
  ملخص غير أن المأزق الحقيقي لا يكمن فقط في غياب الدولة، بل في تغييب فكرة الدولة ذاتها، واستبدال شبكات
  كم أصبحت هذه العبارة تستفز  الناس ، بعد أن غدت اسطوانة قيادات المجلس الانتقالي في حلهم وترحالهم هذه
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025