بالصــورة .. مفاجأة: صرف الريال اليمني مقابل الدولار (214ريالاً) لم يتغير !!

تظهر النشرة الالكترونية للبنك المركزي اليمني عدم تغير اسعار العمولات مقابل الريال اليمني التزاما لما تم الاعلان عنه بشان اتفاق البنك مع شركات الصرافة على تحديد اسعار جديدة.
وقالت مصادر مطلعة لـ انباء عدن ان قيمة الريال مقابل العملات الاجنبية لم تتغير في البنك المركزي وان ما تم اعلانه هو السقف المسموح به لمكاتب الصرافة في بيع وشراء العملات خارج البنك حفاظا على الريال من تعرضه لمزيد من الخسائر.
ولم يظهر حتى الان مصدر رسمي في البنك ليكشف حقيقة الاتفاق مع شركات الصرافة من عدمه.
ونقلت وكالة الأناضول أمس عن مصدر أن البنك المركزي اعتمد تسعيرة 250 ريالاً للدولار الأمريكي الواحد، بدلاً من التسعيرة السابقة البالغة 215 ريالاً للدولار الواحد.
ووفقا للمصدر، فإن التسعيرة الجديدة أقرت أيضاً صرف الريال السعودي بـ 65 ريالاً يمنياً، بدلاً عن 57 في التسعيرة السابقة.
وشهدت العملة الوطنية في اليمن تدهوراً كبيراً منذ اندلاع الحرب قبل عام، ووصل سعر صرف الريال اليمني مقابل الدولار الواحد في السوق السوداء إلى 280 ريالاً، ما جعل الحوثيين الذين يسيطرون على العاصمة، يقومون باعتقال عشرات الصرافين وإغلاق محلاتهم .
.