من نحن | اتصل بنا | الخميس 13 نوفمبر 2025 12:38 صباحاً

الأخبار

إعدام ضابط رفيع في الحرس الجمهوري في العاصمة صنعاء بتهمة التواصل مع الفريق علي محسن الأحمر "تفاصيل"

الأحد 20 مارس 2016 10:37 صباحاً

أفادت مصادر إعلامية مطلعة، أن مليشيا الحوثي والمخلوع في العاصمة صنعاء، أقدمت يوم أمس، على إعدام ضابط كبير في الجيش الموالي للانقلابيين، بعد اتهامه بالتجسس والعمالة لصالح السعودية وابتاع هادي.

وأوضحت المصادر أن مليشيا الحوثي والمخلوع أوقفت سيارة ضابط رفيع في قوات الاحتياط، أثناء عودته من مقر عمله بمعسكر 48 (مقر قيادة قوات الاحتياط والحرس الجمهوري سابقاً)، واقتادوه بالقوة إلى جهة مجهولة وفقًا لما نقلة "يمن برس".

وذكرت المصادر- فضلت عدم كشف هويتها - أن المليشيات حققت مع الضابط وأخضعته للتعذيب، بتهمة التواصل مع نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة الفريق الركن علي محسن الأحمر، والتخطيط معه لإحداث انشقاقات في صفوف قوات الجيش الموالي للجماعة، والتخابر مع قيادة العدوان السعودي، وتزويدهم بإحداثيات ومعلومات سيادية.

وأشارت المصادر إلى أن الضابط توفي يوم أمس تحت التعذيب، وأن مسئول في وزارة الدفاع أبلغ عائلته اليوم السبت، بأن قريبهم في مهمة وطنية خارج العاصمة. وتحدثت المصادر عن تخطيط المليشيات للتستر على جريمة إعدام الضابط ووفاته تحت التعذيب، ونقل جثته إلى أحدى جبهات القتال وإظهار وفاته وكأنها استشهاد أثناء تأدية الواجب الميداني.

وبحسب المصادر فإن الضابط يعمل في أركان حرب قوات الإحتياط ويشغل منصب عسكري إداري مهم في معسكر 48، ولم تفصح المصادر عن أسم الضابط الرفيع الذي أعدمته المليشيات، كما لم تذكر رتبته وذلك كي لا تكشف هويته وتتعرض عائلته للخطر.

 

.

 
المزيد في الأخبار
    عدن – الخميس 13 نوفمبر 2025   تشهد مدينة عدن تدهورًا متزايدًا في خدمة الكهرباء، حيث بلغت ساعات الانقطاع حتى الساعة 12:30 بعد منتصف الليل 14 ساعة مقابل ساعتين
المزيد ...
    لحج /حكيم الشبحي   ترأس محافظ محافظة لحج اللواء ركن احمد عبدالله تركي صباح اليوم الأربعاء 12 نوفمبر 2025م اجتماعا موسعا ومهما عقد في مكتب مدير عام مديرية تبن
المزيد ...
مناشدة إنسانية عاجلة لإنقاذ حياة الطفل المولود من أبناء مديرية الأزاراق، والذي لا يتجاوز عمره أربعة أيام، ويعاني من حالة طبية حرجة تتمثل في قيلة دماغية خلقية (Occipital
المزيد ...
أطلق إيلون ماسك، الرئيس التنفيذي لشركة تسلا، سلسلة من التصريحات المثيرة خلال اجتماع المساهمين الأخير، مؤكداً أن الروبوت البشري «أوبتيموس»، الذي تطوره
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
  من قال إن الأماكن جدران وهياكل تأوي من بداخلها؟ من الذي أكد أنها مجرد مواد صماء تُطوع وتُبنى؟ إن الأماكن
    ها قد طل عصر الكيوبتات التي تعمل كأياد خفية تمسك بخيوط المعرفة وتنسج منها المستقبل. تحلق فوق البيانات
    تستقبلكَ منافي الدُّنيا ، وأنت  مَا تزَال  فِي عُنْفُوَانِ شَبَابِك، تبحث لاحلامك الجميلة  عن
    ليست الثوابت أرقاماً جامدة في دفاتر الفيزياء، بل هي الأعمدة التي يتوازن عليها الكون منذ 13.8 مليار سنة.
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025