من نحن | اتصل بنا | الثلاثاء 06 مايو 2025 01:39 مساءً

الأخبار

الشيخ (عدن) يتطهر من الاكشاك العشوائية ..

الاثنين 29 فبراير 2016 01:01 صباحاً

بدأت قيادة مديرية الشيخ عثمان بحملة ازالة البناء العشوائي والأكشاك العشوائية من شوارع الشيخ عثمان والمناطق ألسكنية، وبدأت الحملة صباح الاحد من ساحة النور في الشيخ عثمان وفرزة الهاشمي وجولة الغزل والنسيج وستستمر الى ان تعيد مديرية الشيخ عثمان الى وضعها المدني المعتاد.

وقال مأمور مديرية الشيخ عثمان - الاستاذ احمد المحضار " أن الحملة جاءت بناء على توجيهات من قيادة محافظة عدن وبالتنسيق والتعاون مع شرطة السير والمجلس الاهلي البلدي في المديرية والبلدية والكهرباء لفصل الربط العشوائي وإزالة العشوائيات والمنظر المزعج في المديرية والذي ضيق على الشوارع العامة والمرافق الخدمية والسكنية والخاصة وطرقات عبور السير والسيارات.

وأضاف المحضار" ان المقاومة قدمت تضحيات من اجل المحافظة على عدن وعلى المدنية التي تتميز بها ومن اجل النظام والقانون الذي غاب عن المدينة وليس من اجل الفوضى والعشوائيات ، ولن نقبل بالعشوائيات والفوضى التي تسيء لمديرية الشيخ عثمان وعدن وتسئ الى المقاومة.

وقال مأمور الشيخ عثمان الاستاذ احمد المحضار" ان الحملة كُللت بنجاح في اليوم الاول وقُوبلت بتفاعل من المجتمع في الاحياء والشوارع ، وهناك رغبة لدى الجميع في فرض النظام والقانون.

وقال نياز مرشد احد الافراد المنفذي للحملة ان كل الجهات الحكومية والأهلية في مدرية الشيخ عثمان وبقيادة مامور المديرية نسقت على ازالة العشوائيات ، واضاف مرشد هناك ارتياح واسع من الاهالي وأصحاب المحلات والشركات الخاصة وسكان المناطق التي بدأت فيها الحملة.

رافق الحملة عشرة اطقم وعربات مدرعة والعشرات من افراد المقاومة وشرطة الشيخ عثمان تحسباً لاي فوضى او ردة فعل من قبل بعض ممن قاموا بالبناء العشوائي في شوارع ومتنفسات مديرية الشيخ عثمان.

سبق هذه الحملة اجتماع لقيادة مقاومة الشيخ عثمان بكل فصائلها ومكوناتها مع مدير المديرية وناقشة الصعوبات والمشاكل المتعلقة بالجانب الامني والخدماتي ووضع الحلول والبدائل لتطبيع الحياة في المديرية واقر المجتمعين جملة من الامور اهمها كالتالي:
حيث تم تشكيل لجنة مشتركة من قيادة المقاومة الفعالة بالمديرية بعضوية الحاضرين بالاجتماع تحت قيادة واشراف مأمور المديرية مهمتها مناقشة ووضع الحلول والوقوف امام جميع الاشكاليات والامور المتعلقة بالجانب الامني والخدماتي.

وقد تم تشكيل غرفة عمليات مشتركة على مدار الاربعة والعشرون ساعة ، وتكثيف وتعزيز النقاط الامنية بحيث تستوعب جميع المربعات بالمديرية وتزويدها بالمدرعات والحواجز الاسمنتية لتطبيق الخطة الامنية وفرض الامن بالمديرية وضبط المخالفين للنظام والقانون.

كما اتفق المجتمعون على ازالة اي مظاهر تعيق حركة سير السيارات لمنع ظاهرة الازدحام والزام الفرز والباصات على الماشي بالوقوف بالاماكن المحدده لها ،.الوقف التام لاي بناء او استحداثات عشوائي مخالف للنظام والقانون وإشعار جميع اصحاب الاكشاك القائمة بالمديرية برفع الاكشاك بشكل طوعي خلال مدة اقصاها ثلاث ايام ، حيث بدأ بحملة ازالة العشوائيات لمن رفض الاشعارات.

هذا وقد وجه الاجتماع دعوا الى اهالي مديرية الشيخ عثمان للتعاون وتسهيل عمل السلطة المحلية والمقاومة للتأدية المهام الديني والوطني الملقا على عاتقهم في تطبيق النظام والقانون وتطبيع الحياة بالمديرية.
 

 

.

 
المزيد في الأخبار
    *أ.د مهدي دبان*   نتجرع الألم بصمت، وقد جفّت الدموع في مآقينا من فرط القهر، تبخرت أحلام العمر كأنها لم تكن، لا لذنب اقترفناه، بل لأننا اخترنا طريق التعليم
المزيد ...
المهرة - خاص      انطلقت صباح اليوم الاثنين فعاليات مهرجان حات السنوي للمحالبة في نسخته السادسة، تحت رعاية كريمة من الشيخ راجح سعيد باكريت، عضو هيئة رئاسة
المزيد ...
  عدن، اعلام كاك بنك:    كرم بنك التسليف التعاوني والزراعي (كاك بنك) الموظفين المثاليين بمناسبة عيد العمال العالمي لعام 2024/2025، وشمل التكريم الذي اقيم برعاية
المزيد ...
توقيع اتفاقية في أبوظبي لتوسعة محطة عدن للطاقة الشمسية بـ120 ميجاوات إضافية   شهدت العاصمة الإماراتية أبوظبي، اليوم الاثنين مراسم توقيع اتفاقية توسعة محطة الطاقة
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
"جوجل" تحذّر: الذكاء الاصطناعي يمكنه "تدمير البشرية" في هذا التوقيت
العلماء يلقبونه بـ "قاتل المدن".. كويكب قد يصطدم بالقمر في هذا الموعد
القهوة والتوت والزيتون..7 أطعمة أساسية للحفاظ على الكبد
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    ما أصعب أن يُزج بأحلام الطلاب في قاعات امتحان تُسمى "وزارية"، بينما الواقع يقول  بأن الوزارة ذاتها
  يعيش المواطن والمجتمع اليمني في دوامة ومجموعة من المشاكل والأزمات الحياتية والاجتماعية، من غلاء الأسعار
  في انتظار استجابة المجد، ننتصب كأشجار مثقلة بالعمر والرجاء، نحدق في الأفق البعيد، حيث لا وعد يلوح ولا
  عدن بين الحمى والحُمى، مدينة يسلخها الحمى من كل جانب، و ينهشها المرض من الداخل، ويطوقها الإهمال من
    ناديناكم نصرة لنا، واستبشرنا بقدومكم خيرا، ظننا أنكم ستلبون نداء الإخوة وروابط الدم والعقيدة. هللنا
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025