من نحن | اتصل بنا | الاثنين 10 نوفمبر 2025 05:05 مساءً

الأخبار

عاجل: شاهد صورة منهزمة ويائسة ظهر بها “عبدالملك الحوثي” قبل قليل

الاثنين 22 فبراير 2016 07:57 مساءً

في ظهور له قبل قليل ظهر زعيم جماعة الحوثي عبدالملك الحوثي وعلامات الانهزام على وجهه وهو يلقي خطاب متلفز لانصاره بمناسبة ما اسماه “يوم الشهيد”

ودعا الزعيم الحوثي، ، أتباعه إلى مواصلة السعي نحو «الشهادة»، معتبرا «الشهادة»، استعداد عالٍ للتضحية.
وأضاف ، في خطابه الذي ألقاه مغرب اليوم الإثنين، في الذكرى السنوية لـ«الشهيد»، أن هناك حاجة إلى ثقافة الشهادة، لأنها حد وصفه، الثقافة التي تعتز بها “الأمة”، لمواجهة قوى الشر.

وقال زعيم الجماعة :«حين تقتل في خط الكرامة يأبى الله لك الا الكرامة فتنتقل الى دار الكرامة»، حد وصفه.
وتحدث كثيرا عن الشهادة، وفضائلها، في الوقت الذي تشير التقارير إلى مقتل الآلاف من عناصر الجماعة، وخصوصا من أبناء القبائل المغرر بهم، في مختلف الجبهات.

وتشير المعطيات إلى أن قيادة الجماعة، تخشى الانهيار المفاجئ في مختلف الجبهات، لذلك تسعى بكل ما تملك من وسائل إلا إقناع القبائل بالدفع بمزيد من المقاتلين للجبهات، حتى تتمكن من الصمود إلى حين تحقيق مكاسب معينة في المشاورات الغير معلنة التي تجريها في العاصمة العمانية مسقط.

خطاب زعيم الحوثيين، اليوم جاء بعد أيام قليلة من خطاب مماثل للرئيس السابق، علي عبد الله صالح، والذي قال فيه إن بإمكان قواته الصمود والاستمرار في القتال لـ11 سنة قادمة.

صالح أيضا بدى مرتبكا خائفا من فقدان السيطرة في الجبهات، لذلك، ظهر مهددا في محاولة منه لتثبيت أتباعه، وأتباع حلفائه الحوثيين.

ويأتي خطاب الحوثي وصالح المليء بعبارات التثبيت والتطمين لعناصرهم ومؤيديهم، في الوقت الذي تواصل قوات الجيش الوطني والمقاومة الشعبية التقدم في مختلف الجبهات، وخصوصا في الجبهة الواقعة على بعد 40 شرق العاصمة صنعاء، بمديرية نهم.

 

– بويمن:

 

.

 
المزيد في الأخبار
    عدن – بحث وزير الدولة، محافظ العاصمة عدن، الأستاذ أحمد حامد لملس، اليوم الإثنين، مع رئيس جهاز مكافحة الإرهاب اللواء الركن شلال علي شايع، أوجه التعاون
المزيد ...
مؤسسة بازرعة التنموية الخيرية تُعلن بدء المخيم الطبي الثاني والعشرين لجراحة العيون في عدن   عدن - خاص    برعاية كريمة من معالي وزير الصحة العامة والسكان، أ.د/
المزيد ...
    عدن/ عبدالله تركؤ   أطلقت مؤسسة عدن للفنون والعلوم، بالشراكة مع منظمة كير العالمية وبتمويل من الاتحاد الأوروبي، ورشة عمل حول بناء السلام المجتمعي في
المزيد ...
    المكلا – خاص برعاية وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني ومحافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، دشنت قيادة مؤسسة «14 أكتوبر» للصحافة والطباعة والنشر،
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    ها قد طل عصر الكيوبتات التي تعمل كأياد خفية تمسك بخيوط المعرفة وتنسج منها المستقبل. تحلق فوق البيانات
    تستقبلكَ منافي الدُّنيا ، وأنت  مَا تزَال  فِي عُنْفُوَانِ شَبَابِك، تبحث لاحلامك الجميلة  عن
    ليست الثوابت أرقاماً جامدة في دفاتر الفيزياء، بل هي الأعمدة التي يتوازن عليها الكون منذ 13.8 مليار سنة.
استاذ الفكر الرياضي عبدالحميد السعيدي مستشار وزير الشباب والرياضة، قيمة رياضية راسخة في نفوسنا، تنمو يومًا
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025