من نحن | اتصل بنا | الأحد 09 نوفمبر 2025 10:41 مساءً

الأخبار

ناطق المقاومة الجنوبية يوجه تحذيراً خطيراً و"هــاماً" لأحد أكبر معسكرات الشرعية باليمن

- متابعات : الاثنين 15 فبراير 2016 07:01 صباحاً

تتصاعد الأصوات الاحتجاجية على العراقيل الموضوعة في طريق أفراد المقاومة الراغبين بالالتحاق بصفوف الجيش الوطني، في المحافظات الجنوبية. 
 
 
وقال المتحدث باسم المقاومة الجنوبية، علي شايف الحريري، لليمن العربي إن الآلاف يتزاحمون على الانضمام للجيش في معسكر رأس عباس لكنهم لم يلقوا تجاوباً. 

 
وأضاف الحريري "على سبيل المثال اليوم أعطيك معلومة هناك في معسكر رأس عباس حوالي 4000 من عناصر المقاومة ومن الفجر يتزاحمون على بوابة المعسكر طلباً في التجنيد وفي قاعدة العند أكثر من 6000 شاب هناك يريدون التجنيد لكنهم لم يلاقوا على استجابة".
 

 
من جانبه، كتب الناشط "علي المسعفي "في صفحته الشخصية على موقع فيسبوك، أنه "بعد توافد الآف الشباب من كل محافظات الجنوب الى معسكر رأس عباس التدريبي في صلاح الدين". 
 

 
وأضاف أنه  "ونتيجة لعدم قبولهم بسبب عددهم الكبير الذي تجاوز 5000 بينما المطلوب 1000 جندي  ظهر في أوساطهم مجموعة من الشباب لديهم كشوفات وأوراق يعرضون على هؤلاء الشباب الانضمام الى الجماعات الشيطانية «اشارة لداعش والقاعدة» مقابل رواتب مغرية ، وقد استجاب البعض لطلبهم وقام بالالتحاق بهم نتيجة المعاناة والجوع والعطش والذل والمهانة التي يتعرضون لها داخل المعسكر، وقال "حدث هذا الامر أمام أعين قيادة المعسكر التي لم تحرك ساكناً تجاه هذا العمل".
 

 
وختم قائلاً بأنه "قبل أن يأتي أحد ليتفلسف أطلب منه النزول غداً لزيارة الشباب في معسكر راس عباس ويسمع ويرى المعاناة عن قرب ، ولو استمر الوضع أكثر من أسبوع أتوقع أن يتحولوا إلى أكلت لحوم بشر".
وحذر مراقبون من خطورة مثل هذه الجماعات التي تستغل حاجات الشباب وتقوم باستقطابهم الى صفوفها لتنفيذ عمليات ارهابية .
مؤكدين أن على القائمين على قوات الشرعية تسهيل الاجراءات ليتمكنو من قبول الشباب المؤهلين لمثل هذه المهام دون عراقيل 

 
 

.

 
المزيد في الأخبار
مؤسسة بازرعة التنموية الخيرية تُعلن بدء المخيم الطبي الثاني والعشرين لجراحة العيون في عدن   عدن - خاص    برعاية كريمة من معالي وزير الصحة العامة والسكان، أ.د/
المزيد ...
    عدن/ عبدالله تركؤ   أطلقت مؤسسة عدن للفنون والعلوم، بالشراكة مع منظمة كير العالمية وبتمويل من الاتحاد الأوروبي، ورشة عمل حول بناء السلام المجتمعي في
المزيد ...
    المكلا – خاص برعاية وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني ومحافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، دشنت قيادة مؤسسة «14 أكتوبر» للصحافة والطباعة والنشر،
المزيد ...
    وجّه رئيس مجلس الوزراء وزير المالية، سالم صالح بن بريك، مذكرة رسمية إلى مجلس القيادة الرئاسي، طالب فيها بتدخل عاجل وحاسم لإلزام محافظ محافظة المهرة بتنفيذ
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
    ها قد طل عصر الكيوبتات التي تعمل كأياد خفية تمسك بخيوط المعرفة وتنسج منها المستقبل. تحلق فوق البيانات
    تستقبلكَ منافي الدُّنيا ، وأنت  مَا تزَال  فِي عُنْفُوَانِ شَبَابِك، تبحث لاحلامك الجميلة  عن
    ليست الثوابت أرقاماً جامدة في دفاتر الفيزياء، بل هي الأعمدة التي يتوازن عليها الكون منذ 13.8 مليار سنة.
استاذ الفكر الرياضي عبدالحميد السعيدي مستشار وزير الشباب والرياضة، قيمة رياضية راسخة في نفوسنا، تنمو يومًا
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025