من نحن | اتصل بنا | الخميس 11 سبتمبر 2025 08:13 مساءً

الأخبار

إحصائية تكشف عن العمليات الإرهابية في عدن خلال شهر يناير الماضي.. (أرقام)

الثلاثاء 09 فبراير 2016 07:01 صباحاً

في الوقت الذي إلتقى فيه الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي أعضاء اللجنة الامنية العليا بالعاصمة المؤقتة عدن، كشفت إحصائية جديدة عن العمليات الأرهابية التي وقعت خلال شهر يناير المنصرم. 

 
وترأس هادي امس بقصر الرئاسة بالمعاشيق أعضاء اللجنة الأمنية العليا لتباحث الأوضاع والمستجدات الأمنية والعسكرية في عدن، بعد الاحداث والإنفلات الأمني الواضح في المدينة على الرغم من التشديدات الأمنية المفروضة فيها. 

ونقلت وكالة سبأ الحكومية إن الاجتماع أقر نشر قائمة بأسماء العناصر المطلوبة أمنيا والتي يجب عليها تجنبا لأي تداعيات لا يحمد عقباها تسليم نفسها للأجهزة الأمنية، ولم توضح ما إن كانت الاسماء تتعلق بشخصيات كبيرة في الانقلابيين، ام لا.
 
كما أقر الاجتماع سرعة عودة الحكومة إلى العاصمة المؤقتة عدن لمباشرة مهامها العاجلة لخدمة المواطن وتلمس احتياجاته بعد تحريرها من المليشيا الانقلابية.
 
وقال هادي خلال الاجتماعي "ان إرادة الشعب اليمني وصبره قد نفذ على تحمل عبث تلك المليشيا الانقلابية التي اختطفت الدولة ونكلت بالأبرياء وهجرت الأطفال والنساء ودمرت الممتلكات العامة والخاصة".
 

واضاف " ان المليشيا الانقلابية باتت اليوم تلفظ أنفاسها الاخيرة بفضل صمود شعبنا اليمني الآبي ،وقوات الجيش الوطني والمقاومة الشعبية وبدعم وإسناد من قوات التحالف".

 

إحصائية 

وكشفت إحصائية جديدة عن كافة العمليات الإرهابية التي تم تنفيذها في عدن (جنوبي اليمن) خلال شهر يناير الماضي (2016م).


وبحسب التقرير الذي كشف عن وقوع 33 عملية إغتيال طالت موظفي الأجهزة الأمنية والعسكرية كما تم استهداف العاملين في السلك القضائي، وكوادر في المقاومة الشعبية، بالإضافة إلى التجار وعلماء الدين، و3 نساء.


وأوضحت الأحصائية وقوع 4 هجمات بسيارات مفخخة قتلت 34 مواطناً فيما أصيب 43 أخرين.

وكشفت الإحصائية عن تصدر مديرية المنصورة عمليات الإغتيالات والإستهداف حيث وقعت 18 عملية فقط فيها، فيما تلتها مديرية الشيخ عثمان ب 9 عمليات.

أما مديريتي دار سعد وكريتر فقد وقعت في كلاً منهما عمليتين اثنتين فقط.

وحظيت مديريتي التواهي وخور مكسر بأقل نسبة حيث سُجلت عملية واحدة في كلا مديرية.

 

.

 
المزيد في الأخبار
  استمرارًا لجهودها في دعم الخدمات الأساسية وتحسين البنية التحتية بمدينة عدن، سلمت مؤسسة أولاد الصغير التنموية (ZASDF) اليوم مولدًا كهربائيًا بقدرة (1 ميجا) لحقل بئر
المزيد ...
    الخميس ١١ سبتمبر ٢٠٢٥    التقى الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، نائب
المزيد ...
    المكلا- ناصر بامندود    تتجول في شوارع مدينة المكلا فتبصر الأطفال بالزي المدرسي، بيد أن حين تسألهم يخبرونك أن لا حصص مدرسية ولا يتواجد المعلمون بسبب "
المزيد ...
    • الضالع – شايف محمد الحدي:    شيّعت مدينة الجليلة بمحافظة الضالع بعد عصر اليوم الأربعاء الموافق 10 سبتمبر 2025م، جثمان الحاج أحمد قاسم مثنى قاسم
المزيد ...
 
 
أختيار المحرر
بودابست - انطباعات زائر الحلقه الاولى
بانوراما الأداء الجنسي للرجال.. أسباب تراجعه وكيفية الحفاظ عليه
أحمد سويد ينحت معالم المكلا ليصبح هو من معالمها!
من التهام الطعام بسرعة إلى الإضافات الضارّة بالقهوة.. خبراء: 6 عادات صباحية تمنع إذابة دهون البطن
آخر الأخبار
الأكثر قراءة
مقالات
  لم أكن متفاجئًا بما يُنشر حول نشاط الأستاذة الدكتورة عميده شعلان عندها حيوية ولديها اهتمام بالغ بدراسة
    قرأتُ في فيسبوك ما يمكن اعتباره محاولة  لتقديم المعبقي في صورة "حامي الحمى" المكافح حفاظًا على
    في خطبة الجمعة الماضي، أطلق الشيخ حداد باطبي عبارة مؤثرة لاقت تفاعلاً واسعاً: "العملة قد تهبط ثم ترتفع
  ما حدث مؤخرا وخصوصا خلال اليومين الماضيين، أمر لا يتقبله عقل وخارج حسابات المنطق والعلم. سعر الصرف في
    المعلم الكحيان... ذاك الذي تكالبت عليه القوى جميعها، وحاصرته الهموم من كل جانب، فجاع وذل وهان. لم ترحم
اتبعنا على فيسبوك
جميع الحقوق محفوظة لـ [أنباء عدن-إخباري مستقل] © 2011 - 2025